Ростислав Кузьмин

Приветствую Вас, постоянные читатели и только что зашедшие! Достаточно часто в магазине, где я работаю продавцом, случается, что покупатели не знают какая именно им нужна техника. Простой пример – клиент просит посоветовать блендер, а позже выясняется, что ему нужен миксер. Причина таких ошибок в том, что многие пользователи не разбираются в технике и неправильно понимают ее назначение. В этом нет ничего страшного, так как знать все о технике должен продавец и именно он должен оказать помощь при выборе правильной техники. Сегодня мы рассмотрим блендер и миксер, в чем разница устройств и получим ответ на вопрос — можно ли блендер заменить миксером.

Очевидно, что данные виды техники отличаются своим устройством, хотя разница здесь скорее визуальная, нежели с точки зрения работы. Миксер – это механизм с ручкой и переключателями режимов внутри которого размещен мотор. Рабочие элементы, а это венчики и крюки вставляются непосредственно в корпус и за счет специального механизма начинают вращаться. Миксеры делят на ручные, их необходимо самостоятельно держать рукой, и стационарные. В последнем случае с миксером есть специальная подставка, которая удерживает устройство. Здесь же размещается чаша, которая вращается в процессе. Независимо от типа, мотор всегда расположен именно в миксере, но не в подставке.

Чем же отличается блендер от миксера? По сути, блендер – это рукоять с мотором. На нее можно надеть насадку, которую обычно и именуют блендером. Она заканчивается ножом с двумя или тремя лопастями, в зависимости от производителя они расположены в разных плоскостях, что обеспечивает более качественное смешивание продуктов. Не стоит путать – блендер не измельчает продукты, он их именно смешивает. В этом кстати и заключается ответ на вопрос какая разница между миксером и блендером. У первых основная задача – взбивать, у вторых – смешивать. Касательно блендера необходимо сделать уточнение – он также умеет измельчать, но для этого в комплекте должен быть измельчитель. Выглядит он как чаша с ножом. В данном случае моторный механизм надевается на эту насадку и приводит в движение нож. Еще один момент – третья насадка в комплекте – венчик и он также взбивает. Многие покупатели после этих строк могут задать вопрос – в чем отличие между этими устройствами, если блендер, как и миксер взбивает. Дело в том, что блендер тоже обладает функцией взбивания, но в отличие от миксера он рассчитан на вещества с маленькой плотностью – легкий крем, безе, яйца. Замесить тесто, как в миксере с помощью блендера не получится.

Выше упоминалось, что миксер может быть стационарным или ручным. У блендеров есть разделение на погружные модели и стационарные. Первые описаны выше. Вторые отличаются тем, что моторный механизм спрятан внутри корпуса, который одновременно служит подставкой. На нем расположены механизмы управления, а именно кнопка включения, переключатели скоростей и режимов – импульсный, турбо и прочее. Сверху на эту конструкцию помещают чашу с ножами. У данных моделей существует только одна задача – перемешивать продукты. С помощью стационарного блендера можно приготовить коктейль, суп-пюре, смузи и подобные блюда. Они не рассчитаны на измельчение или взбивание продуктов. Этот момент также следует учитывать.

Итак, разница между блендером и миксером заключается в основной функции, а именно блендер смешивает, миксер взбивает. Оба устройства могут в какой-то степени заменить друг друга. Чтобы понять можно ли использовать миксер вместо блендера нужно ответить на вопрос – приготовление чего именно будет осуществляться. Миксер может быть использован вместо блендера в том случае, если он укомплектован специальными насадками, а именно блендером (в таком случае работают устройства аналогично) и измельчителем. Если эти насадки есть, то миксер заменит блендер. А вот обратно это не работает. Почти любой блендер имеет венчик, но ни у одного из них этот венчик не рассчитан на тесто или плотные вещества. Поэтому если появляется вопрос – что лучше для теста — миксер.

Что лучше купить

С функциями и устройством мы разобрались, но ответ на вопрос – что выбрать пока остался не найденным.

Итак, для того чтобы купить правильную технику – нужно составить задачи, которые с их помощью необходимо решить. Чтобы облегчить выбор, я предлагаю небольшой список, где перечислены виды техники и их функции.

  1. Миксер ручной или стационарный с насадкой блендер и измельчителем – взбивание легких и плотных веществ, измельчение нетвердых веществ, смешивание коктейлей, приготовление пюре и детских смесей.
  2. Блендер ручной – смешивание любых продуктов, измельчение твердых и мягких продуктов (лед, шоколад, орехи, зелень, фрукты и прочее), взбивание смесей с малой плотностью.
  3. Блендер стационарный – приготовление смузи, коктейлей, разного рода пюре, любых смесей.

Из представленного выше списка видно, что функции во многом пересекаются, но я советую при покупке выбрать тот вид техники, который рассчитан на задачу, а не может ее выполнить с помощью дополнительных насадок, а именно блендер покупают чтобы измельчать и смешивать, а миксер, чтобы взбивать. Дело в том, что даже с условием наличия дополнительных функций неподходящее устройство может справиться некачественно. Миксер для дома обладает мощностью около 0,5 кВт, то есть даже при наличии насадки он не так сделает смесь, как блендер у которого минимальная мощность должна начинаться от 700 Вт.

Если в силу определенных условий нельзя купить оба вида техники и нужно выбрать какой лучше вариант, то следует оценить плюсы и минусы. Блендер не сделает тесто, а миксер не измельчит твердые продукты. Какая функция важнее, та и станет основополагающей при выборе.

Рейтинг

В заключение я приведу по три модели блендера и миксера, которые могут отчасти заменить друг друга.

Качественный миксер от немецкого бренда. Есть измельчитель и блендер. Мощность 0,5 кВт. 5 скоростей, режим турбо, пластиковый корпус. Цена от 4 100 рублей. (2 магазин , 3 магазин 4 магазин , 6 магазин , 7 мультимагазин ).

Ручной миксер в пластиковом корпусе с мощностью 450 Вт, насадкой блендером, измельчителем, венчиком и крюками. 5 скоростей, режим турбо. Есть мерный стакан для работы блендером, ручка прорезинена для удобства пользования. Не рассчитан на твердые продукты. Цена – от 3 600 рублей. (2 магазин , 3 магазин — Россия, Беларусь, UA, Казахстан, 4 магазин — Россия, Беларусь, Казахстан, 5 магазин , 7 магазин ).


Устройство из Франции. Ручной миксер с насадкой блендером, то есть позволит смешивать продукты. Мощность – 450 Вт. Скорости – 5, турбо режим. Корпус пластиковый. В комплекте мерный стакан. Цена – от 2 800 рублей. (3 мультимагазин ).


Погружной блендер с измельчителем, насадкой для пюре, венчиком для взбивания. Мощность – 750 Вт. 21 скорость. Модель позволит смешать, измельчить твердые и мягкие продукты, взбить легкие вещества, а кроме того, имеет специальную насадку для приготовления пюре. Цена – от 4 300 рублей.


Moulinex DD655832

Мощный погружной блендер на 1 кВт, со стандартной комплектацией – измельчитель и венчик. Сможет измельчить твердые предметы, например, лед, а также мелко нарезанное сырое мясо. Можно взбить легкие продукты. 10 скоростей. Корпус металлический. Цена – от 3 800 рублей. (2 магазин — Россия, Беларусь, UA, Казахстан, 4 магазин , 5 магазин , 6 мультимагазин ).

Техника для кухни стала активным участником не только многочисленных кулинарных поединков на телеэкранах, но и прочно обосновалась практически в каждой кухне.

Обладатели кухонных приборов подтверждают: механизмы не только освобождают от рутинной работы, берегут время и силы, но и открывают новые возможности. Наверное, поэтому в рекламе бытовых приборов для кухни их называют «надёжными помощниками».

Многообразие техники доставляет определённые трудности при конкретном выборе.

Разберёмся, в чём отличие блендера от миксера, чтобы знать, какой помощник нужен именно вам, на вашей кухне.

Отличие блендера от миксера

Многие хозяйки говорят об этих предметах просто: «почти одно и то же». Нельзя сказать, что они полностью неправы. Ведь основная функция блендера и миксера - смешивать, как указано в их названиях:

  • - Blender (от глагола «blend» — смешивать) - смеситель.
  • - Mixer (от глагола «mix» — смешивать) - смеситель.

Однако приборы не случайно называются по-разному. И главное их отличие - не в названии, а в тех действиях, которые можно выполнить с их помощью:

  • смешать, взбить, измельчить, перетереть.
  • смешать, взбить.

Разный функционал обеспечивается различными составными частями приборов, а также их разными возможностями.

Познакомимся с каждым агрегатом подробнее.

Блендер - кухонный прибор для смешивания, взбивания, измельчения, перетирания овощей, фруктов, мяса, а также орехов, льда. Главная комплектующая прибора, с помощью которой выполняются все возможные действия с продуктами, - остро заточенные ножи из стали.

Достоинства

Хозяйки, использующие блендер на домашних кухнях, и специалисты профессионалы отмечают такие достоинства прибора:

  • Возможность использования не только варёных, но и сырых овощей.
  • Быстрота выполнения операций;
  • Достижение однородности смесей;

Многофункциональность механизма, который может многое:

  • Нарежет или нашинкует сырые и варёные продукты.
  • Разотрёт овощи, фрукты и ягоды до состояния пюре.
  • Приготовит смузи.
  • Взобьёт крем, коктейль, яйца в пену, соус.
  • Смешает яйца для омлета.
  • Сделает фарш из мяса, птицы или рыбы.
  • Наколет лёд.
  • Приготовит мороженое и майонез.
  • Измельчит зелень и специи.
  • Замесит жидкое тесто.

Важно! При выборе блендера внимательно изучите инструкцию. Функции «нарезание продуктов кубиками», «колка льда» имеются не у всех моделей.

Недостатки

Незаменимый для многих, блендер все же имеет и определённые недостатки, которые нужно учитывать при выборе прибора:

  • Возможно, не всем придётся по душе консистенция приготовленного в нём мороженого, лишённого воздушности и больше напоминающего кашу.
  • Не удастся приготовить густое тесто, необходимое, например, для приготовления вкусных пирогов.
  • Мамы младенцев относят к недостаткам громкую работу некоторых приборов.

Важно! Покупая блендер, изучите не только возможности, но и технические характеристики прибора. Так вы сможете подобрать агрегат с уровнем шума, не превышающего громкости обычного разговора, а также с возможностью очищаться автоматически.

Миксер - кухонный прибор, которым можно взбить и смешать продукты. Для качественного выполнения этой функции агрегат снабжён специальными металлическими венчиками.

Достоинства

Миксер стал привычным орудием труда для многих хозяек, и они не собираются заменять его другим прибором. Такую верность миксер заслужил благодаря своим достоинствам:

  1. Особой степени воздушности и пышности при взбивании.
  2. Многофункциональности:
    • Смешивание коктейлей из молока и мороженого с сиропами или фруктами;
    • Взбивание в густую пену яичных белков, молочных сливок;
    • Приготовление суфле, кремов, майонеза, соуса.
    • Замешивание жидкого (блины, оладьи) и густого (пироги, пирожки, кексы) теста;

Недостатки

Миксер требует от хозяйки предварительной специальной подготовки продуктов, многие считают это недостатками прибора:

  • Нельзя использовать сырые овощи, в чашу миксера их можно закладывать только после предварительной варки.
  • Не имеет функций измельчения и колки.
  • Не справляется с густыми или твёрдыми продуктами. Например, масло можно добавлять только в растопленном виде.
  • Однородность смеси возможна при использовании измельчённых, жидких или полужидких компонентов. Поэтому требует предварительного измельчения (резки) компонентов.

Как видно, блендер - более функционален. Это не исключает использование миксера теми хозяйками, которые точно знают, каким блюдам отдают предпочтение домашние.

Тем, кто задумывается о приобретении блендера, понадобится дополнительная информация.

Отличие стационарного блендера от погружного блендера

Производители предлагают сегодня два основных типа прибора: погружной и стационарный. Приглядимся подробнее к каждому из них.

В стационарном имеется рабочая чаша, в которой закреплёнными ножами производится измельчение продуктов. Чаша закреплена на корпусе прибора. При этом кроме загрузки продуктов, этот агрегат не требует дополнительного участия человека в процессе работы.

Названый стационарным, этот вид предполагает, что для него будет найдено постоянно место на кухне.

Такой блендер легко справляется с объёмами до 2 л, идеально подходит для большой семьи. Его мощности позволяют легко справляться с разными продуктами, кусками мяса, орехами и даже льдом.

Важно! Стационарный блендер облегчает поддержание чистоты на кухне: закрытая при измельчении чаша полностью исключает разбрызгивание измельчённых веществ. Многие модели стационарных блендеров имеют функцию самоочистки.

Погружной блендер отличается компактностью и простотой. Основа конструкции - специальная ручка, внутри которой разместился мотор. Ножи-насадки крепятся к этой ручке.

Блендер этого типа можно убрать после использования, он не занимает много места. Но во время работы его нужно постоянно держать в руках. Зато применить его можно в любой ёмкости, а превращение супа в пюре возможно в той же кастрюле, где суп варился.

Важно! В продаже имеются модели погружного блендера, в которых можно менять насадки. Это расширяет функциональные возможности прибора.

Отличие блендера от измельчителя

Так как блендер способен хорошо измельчать продукты, покупатели иногда размышляют, можно ли заменить его другим кухонным прибором - измельчителем. Чтобы принять решение, нужно знать, чем блендер отличается от измельчителя.

Кухонный прибор, который легко и быстро режет и измельчает продукты. Модели измельчителей разнообразны, производители предлагают от более простых видов до измельчителей с различными насадками. Имея такой прибор, можно производить крупную и мелкую нарезку, можно шинковать и натирать овощи или другие продукты.

Однако взбить, перемешать до однородного состояния нарезанное измельчитель не сможет. Способность не только измельчать, но и взбивать - вот основное отличие блендера от измельчителя.

Чем отличается кухонный комбайн от блендера

Для полноты знаний о кухонных приборах, помогающих при приготовлении пищи, нужно обязательно упомянуть кухонный комбайн. Этот агрегат можно коротко охарактеризовать так: «Четыре в одном». Ведь кухонный комбайн совмещает в себе функции не только рассматриваемых нами миксера и блендера. Он дополнен также возможностями соковыжималки и мясорубки. Это действительно хороший помощник, качественно выполняющий необходимые на кухне действия.

Кухонный комбайн - механизм солидный и даже громоздкий. Ему понадобится достаточно места на рабочем столе. По сравнению с другими приборами, комбайн имеет большую стоимость.

Подводим итоги

Производители сделали главное: предоставили покупателям большой выбор кухонных приборов, которые могут выполнять самые разные функции на кухне.

Чтобы сделать свой выбор и не разочароваться в нём впоследствии, нужно определить:

  • Какие действия вы хотите поручать механизму чаще всего.
  • Если вы много взбиваете (тесто, сливки, крем и т.д.), а дети очень любят коктейли - вы обойдётесь миксером.
  • Если вам нужен «помощник», который не только хорошо взобьёт, но и освободит вас от нарезания, натирания, перемешивания, вам просто необходим многофункциональный блендер.
  • Какое место на вашей кухне сможете отвести новому прибору.

Хотите убирать в шкафчик блендер после использования, присмотритесь к погружному блендеру. Знаете, где можно поставить агрегат, - выбирайте среди стильных моделей стационарных блендеров.

И будьте уверены: все модели кухонной техники несложны в освоении, доставляют удовольствие в использовании, позволяют радовать близких часто и легко!

Находчивые изобретатели техники облегчают жизнь хозяек различными домашними помощниками. На кухне каждой есть техника, которая, так или иначе, участвует в приготовление блюд, уменьшая затраченное время и делая пищу вкуснее: микроволновая печь , духовка , мясорубка , пароварка , миксер , блендер … Именно последние два прибора вызывают у многих их пользователей или потенциальных покупателей некоторые вопросы.

Например, что лучше иметь в хозяйстве, без какого прибора точно не обойтись или необходимо приобрести сразу и то, и другое? Сравнить их недостатки и удобства, разобраться, что лучше купить именно вам, блендер или миксер, мы с радостью поможем.

Этот кухонный прибор был изобретен еще в 19 веке. Его назначение – упростить хозяйкам процесс смешивания различных ингредиентов и максимально обогатить полученную массу воздушными молекулами. В результате, из необходимого полуфабриката получается воздушное, легкое и вкусное блюдо, которое невозможно было бы воспроизвести вручную.

Миксер в хозяйстве просто не заменим, если вам нужно приготовить:

  • омлет;
  • крем из любых ингредиентов;
  • соус;
  • тесто (как жидкое, так и густое);
  • мусс;
  • майонез.

Также миксером очень просто взбить сливки, пену из яиц и другие продукты. Стандартная комплектация прибора – это два венчика для взбивания муссов, пены и кремов и две насадки для смешивания теста. Регулирование скорости и возможность без труда в процессе смешивания добавлять компоненты позволяет создать правильную густоту и консистенцию теста или крема.

При использовании миксера могут возникнуть некоторые неудобства, например:

  • при высокой скорости смешивания капельки приготовляемой массы могут разлетаться и оседать на близлежащих предметах. Для того чтобы этого избежать, нужно смешивать ингредиенты в глубокой емкости, причем заполнена она должна быть не более чем на 60%, а если масса жидкая, то на 30%;
  • во время работы прибор может вибрировать и подскакивать, но эта проблема легкоустранимая, достаточно использовать прорезиненую подставку для емкости, в которой происходит смешивание;
  • использование этого прибора требует постоянного присмотра и ручного управления, работать самостоятельно он не может;
  • твердые ингредиенты (орехи, лед, яблоки, мороженое масло) миксеру не под силу, он создан только для смешивания и взбивания мягких и жидких компонентов.

Более новый обитатель наших кухонь, по сравнению с миксером или венчиком – блендер. Его функция – хорошенько измельчить и перемешать нужные вам компоненты в однородную массу. Оснащен данный прибор острыми ножами, которые способны справиться даже с самыми твердыми продуктами – лед, сухофрукты, груши, шоколад, овсяные хлопья и пр. – все по плечу этим чудо-ножам. Чем дольше используете вы блендер, тем мельче будет измельчен ваш продукт.

Блюда, которые вкуснее получатся, если приготовить их с помощью блендера:

  • мясной рубленый фарш;
  • суп-пюре;
  • ореховая паста;
  • печеночный паштет;
  • сметанный соус с чесноком и зеленью.

Блендер – настоящая находка для молодых мамочек: когда настало время начала прикорма, он идеально измельчит в нежнейшее пюре любые продукты. Многие леди его используют для измельчения твердых ингредиентов во время приготовления домашних масок и скрабов.

Что же можно назвать недостатком этого прибора? Есть мнение о том, что при использовании высокой скорости нагреваются ножи, соответственно, нагревая измельченный продукт. Это сказывается на пищевой ценности последних (особенно касается этот факт сырых овощей и фруктов).

Разница между приборами

Несмотря на возможную схожесть, эти два прибора абсолютно различны по результатам работы. Единственное, что их объединяет – способность смешивать продукты. Взбить тесто на оладьи не получится с помощью блендера, точно так же, как и сделать мягкое кабачковое пюре с миксером. Точно так же, картофельное пюре на этих двух кухонных помощниках получится разное – миксер сделает его мягким и воздушным, а блендер – клейкой крахмальной массой.

Взаимозаменяемость такой техники возможна только в одном направлении: если блендер оснащен дополнительными насадками (например, венчиком), то с ним можно взбить льющееся тесто, омлет или крем на торт. Миксер или не справится с теми задачами, которые выполняются ножами блендера, или выполнит их малую часть.

Если вам нужно делать коктейль, то можно использовать миксер или блендер. Но разница в полученном напитке будет очевидна: взбивая коктейль блендером, вы получите густую однородную массу (при использовании льда, он будет также измельчен), а миксер оставит фрукты кусочками (что понравится далеко не всем). Поэтому, когда стоит вопрос, чем лучше взбивать коктейль, то многие отдадут предпочтение блендеру.

Когда вы собираетесь взбивать белки, то миксер сделает из них идеальную воздушную пену. Собственно говоря, для этого он и создавался изначально. Крепкая белая, такая, что аж ложка стоит, или просто легкие пузырьки, полученные из яично-сахарной массы – всего этого сложно добиться, используя блендер.

Как вы уже поняли, сказать, какая техника лучше невозможно, ведь функции у них неодинаковы. Для продуктивной работы и максимальной разгрузки хозяйки от кухонных забот, конечно, лучше выбрать и приобрести оба этих прибора.

В чем главная разница между миксером и блендером мы разобрались. Нижеприведенное видео расскажет вам, по каким характеристикам выбирать каждый прибор, в чем их преимущества и достоинства, что лучше использовать для коктейлей, для детского питания, какая цена должна быть у функционального прибора, в каких случаях можно заменить миксер блендером и наоборот.

Вконтакте

Кухонный прибор миксер знаком сегодня, пожалуй, каждой хозяйке, ведь первыми ручными моделями пользовались еще наши бабушки. Блендеры появились в магазинах не так давно, и не все знают, как правильно использовать подобную технику.

Миксер предназначен для перемешивания продуктов. На фото: электрический погружной миксер и стационарный миксер с чашей (оба варианта имеют сменные насадки и регулировку скорости)

Блендер предназначен не только для смешивания продуктов, но и для измельчения и взбивания. На фото: погружной блендер с различными насадками и стационарный блендер

Функционал у приборов похож, и в переводе с английского их названия имеют общее значение – «перемешивать». Но также есть и серьезные отличия. Полностью заменить одно устройство другим не получится. В нашей статье мы рассмотрим, чем отличается блендер от миксера, и что лучше приобрести.

Для чего нужен блендер

Блендер выполняет свои функции за счет вращающихся движений острых ножей; обычно их четыре, и они образуют крест небольшого размера. При вращении на больших оборотах устройство может измельчать до состояния пюре любые продукты: овощи, фрукты, орехи и т. д.

Блендер идеально подходит для приготовления нежных пюре, поэтому он является незаменимым помощником для молодых родителей, которые вводят для малыша первый прикорм.

Блендеры бывают погружные и стационарные.

Стационарный блендер

Стационарный прибор имеет форму высокой чаши, на дне которой установлены ножи. Обычно чаша снабжена ручкой и носиком, поэтому идеально подходит для приготовления разнообразных коктейлей. В емкость можно добавлять и жидкие, и твердые продукты, а также лед, если мощность прибора достаточно высокая. После нажатия кнопки содержимое чаши начинает взбиваться, а твердые ингредиенты коктейля измельчаются. В результате получается однородный напиток с небольшой пенкой.

Погружной блендер

У погружного блендера ножи расположены на окончании пластиковой «ноги». Кнопка управления (включения и смены скоростей) установлена в верхней части моторного корпуса. Современные модели эргономичны, и обычно устройством удобно пользоваться даже хозяйкам с маленькими и узкими ладонями.

Погружные блендеры могут иметь в своем комплекте мерный стакан с высокими бортиками. Прибор удобнее всего использовать для приготовления блюд небольшого объема: маленьких порций пюре, крем-супа, соуса и т. п.

Не следует путать блендер с измельчителем. Последний всегда имеет чашу и ножи большого размера, которые идеально подходят для измельчения, но не способны взбивать продукты.

Для чего нужен миксер

Что такое миксер? Это кухонный прибор с венчиками, предназначенный, в первую очередь, для взбивания. Вращаясь на большой скорости, лопасти быстро превращают в пену яйца и сливки, перемешивают ингредиенты для жидкого теста. Устройство незаменимо для приготовления омлетов, воздушных кремов, теста для блинчиков и оладий. На фото, размещенном ниже, – миксер с двумя венчиками.

Приборы бывают двух видов: погружные и стационарные. В комплект стационарного миксера входит специальная чаша, в которую закладываются продукты, а уже затем опускаются венчики. Достаточно нажать на кнопку, и прибор сам взобьет все компоненты, нужно только будет его вовремя выключить. Погружной миксер в процессе работы придется держать в руках, а в некоторых моделях необходимо постоянно прижимать кнопку включения, что не всегда удобно. Кроме того, для взбивания потребуется найти достаточно глубокую и объемную посуду, чтобы брызги не испачкали все вокруг.

Миксер хорошо взбивает и перемешивает только жидкие продукты. Поэтому если нужно взбить крем со сливочным маслом, сначала его придется размягчить или растопить. Если вы хотите приготовить молочный коктейль при помощи миксера, то молочную массу миксер легко взобьет в пышную пену, а вот кусочки фруктов ему измельчить не удастся.

Миксер хорошо взбивает и перемешивает только жидкие продукты. Поэтому если нужно взбить крем со сливочным маслом, его сначала придется растопить

Прибор идеально подходит для приготовления жидкого теста, различных соусов и кремов. Современные миксеры часто имеют в комплекте крюки, с помощью которых можно замесить практически любое густое тесто, например, для пасты и разнообразной выпечки.

В чем отличие приборов, и что выбрать

Подведем итог: чем отличается блендер от миксера. Блендер способен измельчать твердые продукты, а также взбивать и перемешивать твердые и жидкие компоненты. Миксер же не предназначен для измельчения, не работает с плотными ингредиентами, зато он очень хорошо перемешивает и взбивает жидкости, насыщая их воздухом.

Стационарный блендер способен выполнять все функции миксера, и при этом с его помощью также можно приготовить фарш, измельчить орехи и лед, взбить крем или соус. Блендеры с чашей незаменимы в приготовлении коктейлей и смузи, в состав которых входят самые разные ингредиенты. Напитки получаются отлично взбитыми и однородными. У погружного прибора функций меньше, зато он мобильнее, и его легче мыть.

Погружные блендеры часто имеют несколько сменных насадок, среди которых может быть и венчик, и даже чаша с измельчителем. При достаточной мощности такой многофункциональный прибор способен справиться с любой задачей на кухне. Кухонный комбайн часто совмещает в себе и миксер, и стационарный блендер.

Чтобы лучше понять, чем отличается блендер от миксера, и сравнить функции двух приборов, предлагаем ознакомиться с небольшой таблицей.

Как видно, с большинством задач легко справляется блендер, особенно если у него есть насадка-венчик. Миксеру же чаще всего отдают предпочтение продвинутые кондитеры, которые предъявляют высокие требования к качеству взбивания.

Видео по теме статьи

Видеосюжет по теме статьи также поможет лучше понять, чем отличается блендер от миксера.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Знаете ли вы, что:

Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м 2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.