Прежде чем посоветовать, как открыть пиво зажигалкой, поговорим о пиве и видах его упаковок, выпускаемых в России. Пиво - это алкогольный напиток с небольшим содержанием алкоголя. Оно настаивается на хмеле, поэтому имеет специфический запах и вкус.

1 Особенности пива

Напиток изготовляется из экстракта зерна и ароматизируется хмелем. Благодаря содержащемуся в нем диоксиду углерода, его хорошо пить для утоления жажды. При разумном потреблении пиво не вредит здоровью, напротив, благодаря ему может повыситься жизненный тонус. Большую часть напитка составляет вода, на ее долю приходится примерно 90 %, оставшиеся 10 % приходятся на неперебродивший экстракт питательных веществ. Эти вещества являются биологически активными. Сырьем для пива служат солод ячменя, дрожжи, хмель и вода.

Важно знать!

Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома...

2

Выпускается пиво трех видов - темное, светлое и полутемное. Темное изготавливается из темных сортов солода. Также цвет напитка зависит от степени обжарки солода перед его применением. Темное пиво обычно имеет солодовый вкус с небольшой горчинкой.

Темное пиво бывает нескольких подвидов. Портер изготовляется из молодого пива, старого эля и крепкого пива. Он является крепким напитком по сравнению с другими сортами. Эль - сорт, который не делают в России, а только в Англии и в Бельгии. Он имеет золотисто-коричневый оттенок. Стаут - очень темное пиво. Ему присущи сильный аромат и высокая вязкость. Стаут бывает сладким и горьким. Мартовское пиво изготавливается на основе хорошо прожаренного солода. Оно содержит достаточно высокий процент спирта.

Пастеризация пива

Светлое пиво изготавливается путем спиртового брожения солода, к которому добавляют пивные дрожжи. Его цвет определяется сортом используемого солода и степенью его обжаривания.
Полутемное пшеничное пиво изготавливают из пшеничного солода. В Европе используется пророщенная пшеница. Пшеничное пиво называют летним. Его основное достоинство - выраженное утоление жажды. Оно хорошо пенится, имеет цитрусовый привкус. Его подвиды - это германское пшеничное, бельгийское белое и кислое пиво. Названия стран в марках ничего не говорят о производителе, а лишь определяют традиционные рецепты приготовления.

3

Способ обработки делит пиво на пастеризованное, непастеризованное и обеспложенное. Непастеризованное пиво имеет срок годности от недели до месяца. Пастеризованное - до трех месяцев. Некоторые сорта напитка производятся с применением особых стабилизаторов, повышающих срок его годности до года. Выпускается также особое 12 % пиво. Специальное пиво делают, добавляя в процессе изготовления различные вкусовые добавки. Оригинальное пиво содержит повышенное количество хмеля. Наряду с этим выпускается безалкогольное и слабоалкогольное пиво.

По способу брожения напиток делят на пиво верхового брожения - эли, низового брожения - лагерное, спонтанного брожения.

Процесс брожения пива

Сначала подготавливают солод, проращивают зерно, просушивают его, очищают. Затем солод измельчается и смешивается с водой. При этом идет высвобождение крахмала для придания нужной сладости напитку. Эта масса называется затор. После этого идет подготовка сусла с помощью фильтрации затора. Оно представляет из себя светлую жидкость. Сусло кипятят с хмелем. Освобождают полученную жидкость от остатков зерна и хмеля. Охлаждают жидкость, добавляют в нее пивные дрожжи. После этого начинается процесс созревания. Напиток оставляют на несколько месяцев. В конце этого периода убирают из полученной смеси пивные дрожжи. Теперь пиво можно пастеризовать. Его нагревают до температуры 70°С. Микробы при пастеризации погибают.

В России выпускается более 150 сортов пива. В настоящее время вырабатываются новые сорта, отличающиеся от остальных составом зерновой основы, технологией изготовления, использованием оригинальных добавок для создания неповторимого вкуса.
Годность пива к употреблению может быть нарушена при использовании некачественного сырья. В этом случае напиток приобретает мутный вид, пенится сверх меры, начинает неприятно пахнуть. Если в процессе изготовления в основу были допущены молочные и уксуснокислые бактерии, пиво может прокиснуть. Дефект напитка легко определить по вкусу. У такого напитка может быть кисловатый привкус, слишком горький или слишком сладкий вкус, хлебный привкус. При некачественной очистке воды у напитка может появиться хлорный привкус.

Если рассматривать виды упаковок пива, традиционно популярным является расфасовка в стеклянных бутылках. Оно выпускается в размере 0,33 и 0,5 л в бутылке. Бутылки обычно имеют темно-зеленый или коричневый цвет. Некоторые заводы выпускают светлые бутылки для пива, но они встречаются реже. Дизайн бутылок приобретает некоторое разнообразие. При этом бутылку должно быть удобно взять в руки и пить прямо из горлышка в случае отсутствия другой посуды.

4

Еще одна популярная тара - это алюминиевые банки. Они впервые стали использоваться в середине прошлого века, а в 1975 году у них появилось "ушко" для удобства открытия. Их не надо подковыривать ключами или зажигалкой, если в пути захотелось пить, а особых приспособлений для открывания бутылок в ларьке с пивом не имеется. Такие банки очень хорошо сохраняют вкусовые свойства напитка. Но сомнению подлежит их гигиеничность.

После покупки банку лучше сполоснуть под проточной водой, прежде чем начинать из нее пить. У банки есть ощутимые преимущества перед бутылкой. Она экологична, поскольку ее можно сжать и сдать в пункт приема металла. Она гораздо легче по весу, способствует быстрому охлаждению напитка. Ее можно положить на 10 мин в холодную воду, и напиток будет готов к употреблению. Дизайнеры не работают над формой банки, поскольку основное внимание приковано к содержимому и к этикетке.

Пиво в алюминиевых банках

Следующий вид упаковки - пластиковые бутылки. В них выпускается пиво объемом от 1 до 2 л. Недостатком является то, что хранение в таких бутылках уменьшает срок годности напитка. Зато они весят в 10 раз меньше, чем стеклянные бутылки. Пластиковые бутылки имеют завинчивающуюся крышечку, что удобно для их использования. Они стоят дешевле в пересчете на такой же объем пива в стеклянных бутылках.

Последний вид упаковки - кеги. Кеговое пиво появилось в России в девяностых годах прошлого века. Кеги - это небольшие бочонки из нержавеющей стали. Они снабжены специальными клапанами и краниками для разлива напитка в стаканы. Открывание пива с помощью различных предметов актуально, если вы купили пиво в стеклянной бутылке. Металлическая крышечка бутылки снабжена рифленым краем, за который удобно цепляется консервный нож.

5

Как открыть бутылку пива? Есть разные способы. К примеру, способ открытия бутылки с помощью магнита и монетки. Магнит кладете на горизонтальную поверхность. Сверху ставите бутылку. Постукиваете монеткой по узкой части бутылки. Через несколько секунд крышка слетит.

Менее безобидный способ - открытие бутылки зубами. Это можно сделать только уверенным в крепости своих зубов людям. Обычными зубами пользоваться для этих целей не рекомендуется. Но производители зубов-имплантов в Аргентине придумали зуб-открывалку.

Открытие пива зажигалкой

Дело в том, что игроки в регби очень часто в игре теряют зубы и затем обращаются к протезистам. Для них был придуман зуб-открывалка с бороздкой на конце, за которую легко зацепить крышку бутылки.
Еще более рискованный способ - открывать пиво глазом. На самом деле его открывают не глазом, а верхней костью над веком. Крышку зацепляют за кость над глазом и сильно дергают бутылку. Получиться фокус может не с первого раза.

Как открыть бутылку, не рискуя здоровьем? Можно сделать это зажигалкой. Чтобы открыть пиво зажигалкой, надо взять зажигалку в правую руку, перевернув зажигалку кверху дном, то есть из руки должен торчать низ зажигалки. В другую руку надо взять бутылку. Поднести зажигалку вплотную к краю бутылки так, чтобы она заходила за рифленый край крышки.

Нажать зажигалкой на крышку, чтобы заставить ее открыться вверх. Если с одного края сразу не получилось, повторить процедуру по всей окружности крышки.
Чтобы не прибегать к вышеописанным ухищрениям, лучше купить себе перочинный ножик "три в одном". В нем будет еще отвертка и консервный нож, которые можно использовать.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Достаточно часто мне приходится слышать вопрос: «Как открыть бутылку пива зажигалкой?». Также у него могут существовать различные варианты с применением других предметов и приспособлений. Как правило, такая необходимость возникает при отсутствии открывалки. Рано или поздно каждый из поклонников пенного напитка сталкивался с такой проблемой. Решение невероятно простое.

Принцип работы любой пивной открывалки сводится к использованию самого обычного рычага. Практически всегда под рукой есть нечто такое, что можно использовать в этой роли.

Используем зажигалку или ключ

Любой человек с воображением примерно представляет, как открыть пиво зажигалкой. Это утверждение верно даже в том случае, если он никогда не видел самого процесса.

Принцип прост. Возьмите дешевую пластиковую зажигалку. Ее следует зажать в кулаке таким образом, чтобы нижняя часть корпуса выступала на 1-1,5 см со стороны большого пальца. Еще один совет – правшам лучше делать это правой рукой, а левшам левой.

После этого возьмите в свободную руку пивную бутылку с тем расчетом, чтобы пальцы сомкнулись ближе к металлической крышке. Затем подсуньте под крышку угол зажигалки. После этого нажимайте на часть зажигалки с колесиком так, чтобы опорой для импровизированного рычага был большой палец руки с бутылкой. Это движение может быть, как плавным, так и более резким. Чем резче вы его произведете, тем выше и эффектнее отскочит пробка.

Ключевым моментом – под крышку подсовывается именно угол зажигалки, а не ее плоская часть.

Вместо зажигалки вы можете воспользоваться любым плоским жестким предметом. Например, ключами от квартиры.

С помощью второй бутылки

Крепко обхватите горлышко пивной бутылки вашей более сильной рукой. После этого прижмите ее донышко к любой плоской горизонтальной поверхности. Например, к столу или скамейке. В свободную руку возьмите вторую бутылку и переверните ее верх дном. Затем совместите зубцы крышечки перевернутой бутылки с зубчиками первой. После этого работает тот же принцип рычага.

Этот способ требует некоторой сноровки и практики. Но когда вы его освоите, весь процесс будет занимать у вас всего лишь несколько секунд.

Лист бумаги творит чудеса

Для реализации этого способа вам понадобится любой лист бумаги. Это может быть газета, журнал и даже денежная банкнота. Основной критерий выбора – плотность. Чем толще будет бумажный лист, тем лучше.

Сложите бумагу в несколько слоев. Задача получить плоскую и максимально твердую пластину. В дальнейшем действуйте, как и в случае с зажигалкой.

Учитывая, что сам по себе любой бумажный материал достаточно мягок, не стоит пытаться распечатать бутылку пива одним залихватским движением. Действуйте постепенно, ослабляя края крышки с нескольких сторон.

Фокус с глазом

В деле открывания пивных бутылок вопрос: «Как открыть пиво глазом?», без сомнения, является вторым по популярности. Этот трюк часто называют откупорить бутылку бровями.

Начнем с того, что это действительно фокус. Несмотря на его простоту в дружеской компании он всегда идет на ура. Для его исполнения необходимо соблюсти несколько условий.

Глазом можно открыть только пробку на резьбе. Вам потребуется немного времени на подготовку.

Итак, заранее откройте одну из бутылок. Сделать это нужно незаметно для окружающих. Например, выйдя за пенным напитком на кухню. После этого наживите пробку обратно. Главное, чтобы она достаточно крепко держалась и не была разболтана. Но и слишком сильно затягивать не следует.

Затем приносим бутылки и расставляем их на столе. Конечно, у себя следует оставить именно ту, которая прошла нашу специальную подготовку. Дальше следует привлечь всеобщее внимание какой-то яркой фразой. Что-то вроде: «Ну что же, тряхнем стариной». Затем подносите пивную бутылку к глазу, зажимает пробку бровью и поворачиваете. Да, не забудьте для правдоподобности издать звук: «Тссссс».

Дальше наслаждайтесь реакцией друзей. Главное, заранее придумать отговорку от просьбы повторной демонстрации методы на их бутылках. Можете сказать, что больше одной за раз открывать нельзя, а то будет синяк.

Как тихо открыть пивную банку?

Иногда у вас может возникнуть потребность бесшумно вскрыть пивную банку. Сделать это совсем не просто. Это связано с герметичностью металлической тары.

Совсем избавиться от громкого звука нет возможности. Но если поместить банку под толстое одеяло или подушку, то его можно в значительной степени заглушить.

Второй вариант, чтобы открыть банку, не привлекая излишнего внимания, это замаскировать процесс другим звуком. Включить громче музыку или телевизор. Также можно покашлять.

В большой компании на пикнике, вечеринке или в домашней обстановке всегда найдется знаток, демонстрирующий как открыть зажигалкой и другие навыки «выживания».

Как открыть бутылку зажигалкой

Открыть пиво без открывашки тяжелее, чем с ней. Но с зажигалкой это тоже легко и быстро можно сделать. Для начала крепко возьмите бутылку за горлышко так, чтобы большой и указательный пальцы находились близко к пробке. Вспомните способ работы рычага, зажигалка – это он и есть, она выполняет подобную функцию.

Подсуньте зажигалку под крышку и нажмите на нее с противоположной стороны. Если сделаете все правильно, то с помощью зажигалки сможете получить массу открытых бутылок и довольных, уважающих вас друзей.

С помощью другой бутылки

Часто в арсенале находится больше, чем одна бутылка пива, каждая из них может сыграть роль открывалки для другой. Не зная точно, как открыть бутылку с помощью другой бутылки, многие пытаются сцепить зубчики крышек и тянуть бутылки. Но это неправильно.

Принцип действия тот же, что и с зажигалкой. Обхватываем бутылку, но уже немного дальше от крышки (расстояние должно быть примерно равным диаметру пробки). Ребром крышечки второй бутылки упираемся в зубчики первой. Движение то же – жмем на второй сосуд с напитком, который играет роль рычага, открывается первый. Не практичен этот способ лишь тем, что открывать последнюю бутылку будет нечем.

Открытие ключами и кольцами

Зажигалка есть не у всех, а ключ от дома найдется у каждого. Способ открытия хмельного напитка ключами ничем не отличается от предыдущих двух. Метод рычага можно применить со всем подряд. Берем ключ, обхватываем горлышко бутылки как можно ближе к пробке и нажимаем на ключ, чтобы он поддел крышку.

Часто девушки отдают предпочтение кольцам. Оно поможет открыть пиво. Не снимая украшение с руки вам достаточно просто приложить палец к пробке бутылки так, чтобы кольцом удалось зацепить зубчики крышки. Резким движением отдерните бутылку вниз либо потяните руку вверх. Будьте осторожны с мягкими металлами, золотое колечко может легко погнуться.

Другие способы открыть пиво, подходящие для девушек

Девушка не всегда имеет при себе зажигалку или может бояться испортить свое кольцо, поэтому есть несколько женских способов, позволяющих открыть бутылку пива без открывалки.

Пилочка для ногтей есть в косметичке каждой модницы. С ее помощью можно открыть емкость по принципу ключей, главное делать это аккуратно, ведь тонкая пилка может сломаться. Просто подденьте крышку пилочкой в нескольких местах, бутылка легко откроется, стоит только приложить немного усилий.

Еще в арсенале девушек может быть листок из блокнота или журнала. Как можно открыть пиво бумажкой? Все проще простого. Хорошо подходит бумага для печати на принтере, она толстая и прочная, часто используется денежная купюра. Туго скрутите лист до максимума, согните посредине. Применяем уже знакомый принцип рычага. Обхватываем пиво, поддеваем крышку бумажкой, открываем бутылку.

Одним из самых простых способов выступает открывание пива ножницами. Нужно засунуть одно лезвие под крышку, пытаясь немного разрезать пробку. Делайте так с каждым зубчиком, пока не откроете хмельной напиток. Нескольких разрезов достаточно, чтобы услышать шипение напитка.

Также вы можете открыть пиво о столешницу. Укрепив крышку в край стола, ударьте сверху рукой. Вместо стола можно использовать камень, ступеньки, бордюр, перила, скамейки. Будьте аккуратнее с металлическими поверхностями, ведь горлышко треснет, если приложить больше силы, чем требуется. Осторожно с деревянными поверхностями, поскольку можно легко испортить мебель.

Ложка тоже легко справится с поставленной задачей. Использовать нужно не ручку, а ту часть прибора, которой едим. Требуется так же поддеть крышку пивной бутылки и нажать на ложку. В результате пробка соскочит, вы получите открытую бутылку.

Открыть пиво можно даже диском, если сильно ударить его ребром по пробке снизу. Важно: с этим методом будьте аккуратны, ведь диск может отскочить, поранив вам лицо или нанеся травму другим частям тела.

Существует масса креативных способов и предметов, подходящих в качестве открывашки для пива. Это может быть каблук туфли, степлер, пряжка ремня, детские коньки, ремень безопасности в автомобиле, кусачки, плоскогубцы. Часто используется дверная ручка, зарядка для телефона, отвертка, молоток, вилка, ноутбук, карабин, банка лимонада. Со всеми этими предметами работает уже упомянутый не раз принцип рычага. Перечисленные предметы не всегда есть под рукой, но если они есть, то почему не попробовать?

Есть способы, которым доверять не стоит – открывать пиво зубами и бровями. Некоторые «умельцы» подцепляют крышку нижними зубами, поворачивают бутылку, и, прижав металл верхним рядом зубов, открывают пиво. Что касается глаз, то люди цепляют крышкой верхнюю (над глазом) кость и резко дергают сосуд с пивом. Не все зубы и кости выдержат такую нагрузку, лучше найти безопасный метод, ведь последствия бывают ужасными.

Есть девушки, которые умеют открывать пиво собственной грудью. Не рекомендуется даже пробовать такое, используя этот способ, легко сломать слабую грудную кость.

На пикнике можно воспользоваться колесом велосипеда, засунуть бутылку между спицами колеса и потянуть, чтобы крышка резко сорвалась. Этому способу тоже не стоит доверять, ведь вряд ли спицы выдержат. При использовании этого метода может вылиться много пива, тогда смысла в его открытии не будет.

Самым опасным способом выступает бензопила или болгарка. Заядлые любители экстрима часто обращаются к этим предметам. Будьте осторожны с такими экспериментами, ведь можете лишиться не только пробки, но и пальцев. Лучше берите с собой открывалку или что-то из вышеперечисленного.

Среди представленных способов можно выбрать максимально безопасный, позволяющий приложить минимум усилий для открытия хмельного напитка. И не забывайте про , употребляйте его в умеренных количествах.

Если у вас в руках прохладное пиво, но бутылка закрыта и открывалки под рукой нет, ситуация может быть достаточно разочаровывающей. Впрочем, не стоит унывать! Есть девять отличных способов открыть пивную бутылку с помощью подручных средств, причем вам даже не придется рисковать своим здоровьем и пробовать использовать зубы.

Зажигалка

В любой группе людей обычно найдется хотя бы один человек, который курит, любит свечи или просто привык быть готовым ко всему. Одолжите у него зажигалку, переверните ее так, чтобы верхняя часть была у вас в руке, другой рукой плотно держите горлышко бутылки. Расположите зажигалку, как обычную открывалку, под крышкой и используйте такое же движение. Небольшое усилие и бутылка с пенным напитком открыта!

Книга

Вам потребуется бумажная книга, не слишком толстая, но и не тонкая, как журнал. Край книги нужно сжать в руке так же, как при использовании зажигалки. Используя ее в качестве открывалки, вы с легкостью сможете удалить с горлышка крышку и спокойно насладиться любимым напитком.

Дверь

Вам поможет отверстие для замка в дверной раме. Просто зацепите за его металлический край крышку и потяните бутылку вниз с максимальным возможным усилием. Вас ждет мгновенный результат - бутылка будет сразу же открыта!

Зарядка для телефона

Этот способ немного сложнее, чем предыдущие, потому что зарядка совсем не большая, а значит, для опоры у вас будет мало места. Это неудобно. Тем не менее вы вполне можете справиться и с помощью зарядки, используя ее тыльную часть в качестве рычага. Если вам удастся найти удобное положение и крепко сжать зарядное устройство, вы сможете снять крышку с пивной бутылки с его помощью.

Ложка

Возможно, у вас просто нечем открыть бутылку, но другие столовые приборы все же есть. В таком случае возьмите ложку и с помощью ее ручки снимите крышку с пивной бутылки так же, как снимали бы открывалкой. Это получается очень просто и быстро. Главное, взять ложку из твердого металла, так как алюминиевая может сильно погнуться и потерять свою форму.

Степлер

Если у вас есть под рукой офисные принадлежности, вам может пригодиться степлер. Впрочем, стоит учесть, что это довольно сложный способ, как и в случае с зарядным устройством для телефона. Удалите из степлера скрепки, а потом откройте его и переверните, чтобы металлическая часть попадала под край пивной крышки. Постарайтесь найти удобное положение для своей руки, это может оказаться достаточно непросто. Используйте палец как рычаг и бутылка откроется.

Стол

Это классический метод, который еще и смотрится эффектно. Вам потребуется достаточно прочный стол, поверхность которого не слишком страшно поцарапать. Нужно зацепить о его край крышку бутылки, а потом ударить по ней сверху рукой, чтобы сбить ее. Вот и все! Неудивительно, что именно этот способ стал таким популярным и распространенным. Справиться под силу любому.

Мачете

Этот способ смотрится предельно эффектно - вы захотите его использовать, даже если у вас будет под рукой открывалка. Будьте крайне внимательны, так как этот способ может быть еще и опасным. Используйте лезвие ножа: расположите его у края крышки и резко двиньте лезвием вверх. Крышка должна моментально сняться. Но учтите, вы были предупреждены, что во время использования мачете можно пораниться! Используйте этот способ на свой собственный риск.

Другая пивная бутылка

Возьмите две пивные бутылки. Держите одну за горлышко, а другую переверните вверх донышком - ее вы открывать не будете. Зацепитесь одной крышкой за другую, придерживайте вторую крепко, чтобы бутылка не открылась, а потом сильно дерните. Крышка с первой бутылки должна с легкостью сняться.