На сегодняшний день кулинарные рецепты являются легко монетизируемой информацией в интернете, потому как они очень востребованы кулинарными сайтами. Для тех, кто умеет и любит готовить вкусные и полезные блюда, благодаря этой востребованности открывается, можно сказать, уникальная возможность для построения , которая основана на продаже или размещении уникальных кулинарных рецептов на специальных сайтах.

Сразу же отмечу, что уникальными рецептами являются не какие-то там авторские рецепты, т.е. придуманные самолично, ими могут быть абсолютно любые рецепты блюд, которые каждый из нас привык готовить ежедневно или по праздникам, вот только изложенные своими словами, а сам процесс их приготовления, сопровожден фотографиями.

Из всего выше сказанного, можно прийти к выводу, что такой заработок, а именно, заработок на рецептах, смогут организовать все, кто умеет и любит готовить, в том числе и домохозяйки. Честно говоря, я считаю, что для домохозяек, заработок на кулинарных рецептах вообще может стать идеальным источником дополнительного дохода, потому как именно им чаще всего приходится, проводить уйму времени у плиты придумывая, чем вкусненьким удивить своих родных.

Для того чтобы начать зарабатывать на рецептах в интернете нужно ни много ни мало, а всего лишь:

  1. Желание и время. Без желания, и достаточного кол-ва времени, увы, не получится что-то стоящее состряпать, да и для того чтобы сам рецепт до ума довести и после продать его, тоже нужно время.
  2. Рецепты. Занимаясь готовкой, абсолютно каждая домохозяйка или повар руководствуется каким-либо рецептом, верно? Так вот, поигравшись с перестановкой слов в рецепте, добавив в него пару ингредиентов или просто-напросто изменив порции, а так же, задействовав фантазию описывая процесс приготовления, любой рецепт можно перефразировать до не узнаваемости, тем самым сделав его уникальным, а значит, готовым к продаже.
  3. Ингредиенты. Само собой, для приготовления того или иного блюда, понадобятся соответствующие ингредиенты, которые поначалу придется покупать за свой счет. Но вот когда, заработок на рецептах начнет приносить свои плоды, все кардинально изменится. Продавая рецепты, вы сможете не только окупить ингредиенты, но еще и заработать.
  4. Фотоаппарат. Нужен будет для фотографирования каждого этапа готовки.

Ознакомившись с выше перечисленными пунктами вы должны были уже для себя понять, подойдет для вас такой заработок или нет. Честно говоря, состряпать что-либо на кухне, параллельно снимая процесс своей готовки на фотик, это совсем не трудоемкое дело. Другое дело, есть ли у вас желание заниматься всем этим или нет, но в любом случае, выбор остается за вами.

Итак, прежде всего, вы должны знать, что заработать на рецептах можно несколькими способами, а именно:

1. Продажа рецептов на биржах контента или напрямую кулинарным сайтам.

Проще, да и прибыльнее будет, заняться продажей своих рецептов на . Все дело в том, что на биржах, вы сможете устанавливать цену на свои рецепты самостоятельно при выставлении их на продажу, в то время как на кулинарных сайтах она устанавливается администрацией ресурса и чаще всего не превышает 200 рублей за рецепт, а иногда и того меньше. К тому же, еще и модерация рецептов на кулинарных сайтах более жестче, чем на биржах контента.

Ниже, вы можете ознакомиться с примером продаваемого рецепта на бирже Advego:

Из примера видно, что автор берет 4.62$ за свой рецепт, и это можно сказать вполне неплохая оплата за проделанную им работу. Естественно, я бы не советовал с ходу ставить такие же цены на свои рецепты, новичкам в этом деле лучше всего цены немного занижать, это поможет быстрее найти клиентов.

В качестве бирж для работы, советую использовать следующие проверенные лично биржи:

  1. — серьезная и требовательная к качеству размещаемого контента на продажу биржа, которая поможет вам продать любое количество ваших рецептов за хорошие деньги.
  2. — удобная и не менее прибыльная биржа, которая имеет на борту сервис для онлайн проверки уникальности, который вам очень поможет узнать и исправить уникальность своих рецептов.
  3. и — на этих двух почтовиках имеются магазины статей, которые так же, как и выше приведенные биржи помогут вам быстро и за хорошие деньги продать свои рецепты.

Если все таки надумаете зарабатывать на рецептах продавая их напрямую кулинарным сайтам, обратите внимание на следующие ресурсы, которые помогут вам в этом:

  1. — неплохой сервис, которому постоянно требуются новые материалы. Расценки на рецепты у него неплохие от 100 до 400 рублей за каждый, но из-за жесткой модерации продать рецепт становится совсем не просто.
  2. — примечателен тем, что на нем можно продать даже рецепт, состоящий из 150 символов. Пройти модерацию на данном ресурсе проще простого, а значит, и продать рецепт не составит особого труда.
  3. — платит 1$ за 1000 символов рецепта + модерация вменяемая. В общем, работать можно.

Учитывая, что каждый день приходится готовить как минимум 3, а то и более блюда, получается, что продавая их рецепты по 3$ каждый, можно заработать, как минимум 9$ в сутки, 270$ в месяц соответственно. Что сказать, вполне достойный доход для домохозяйки, согласны?

2. Размещение рецептов на специальных сайтах, которые будут платить вам деньги за просмотры ваших рецептов.

В сети имеется один замечательный проект , который позволяет зарабатывать деньги на фото рецептах немного нестандартным способом, а именно, на их просмотрах.

Чтобы заработать на этом проекте, нужно сперва зарегистрироваться на нем, а затем, начать делиться своими рецептами с пошаговым фотосопровождением их приготовления:

Как таковых жестких требований к рецептам проект не выдвигает, кроме качественных фотографий конечно. В общем, заработать на нем сможет каждый, главное, идя на кухню не забывать брать с собой фотоаппарат.

Что касается оплаты, то как и говорилось выше, она осуществляется за просмотры рецепта, а стоимость 1000 просмотров может составлять от 0 до 500 рублей.

Чтобы вам проще было разобраться с проектом, ниже перечислю основные его особенности:

  • публикуемые вами рецепты на нем должны состоять минимум из 500 символов;
  • просмотр рецепта засчитывается и оплачивается, если он просматривался не менее 15 секунд;
  • публикуемые рецепты блюд, должны быть не только интересными, но и состоять из более чем 3-х ингредиентов;
  • для того чтобы получать максимальное вознаграждение за просмотры (500 руб.) необходимо публиковать объемные рецепты (от 5000 тыс. символов) и как минимум с 7-ю фотографиями;
  • само собой, не уникальные рецепты или его фотографии, к размещению не принимаются.

Важно: для того чтобы рецепты приносили доход постоянно, необходимо хотя бы раз в 30 дней публиковать новый, иначе все начисления могут быть приостановлены.

Проект реально интересный и прибыльный, но для того чтобы на нем выйти на серьезный доход, придется отнестись к работе серьезно.

3. Размещение рецептов на собственном кулинарном ресурсе.

Совсем не обязательно писать рецепты, чтобы продавать их кому-то. Их можно писать для себя, т.е. для своего кулинарного сайта.

Перспективным, во всех смыслах, является создание, наполнение и раскрутка собственного кулинарного ресурса. Если с правильной стороны подойти к этому делу, можно будет запросто раскрутить ресурс, который в итоге начнет приносить стабильную прибыль. Способов монетизации таких сайтов очень много, можно размещать рекламу, причем в любом ее виде, работать с партнерскими программами и т.д.

Если вы считаете, что вам не справиться с этим, то это зря. Потому как благодаря сегодняшним технологиям, с созданием сайта может справиться кто угодно. Имеется огромное множество бесплатных конструкторов сайтов, типа , которые позволяют создавать полноценные сайты любой сложности и под любые нужды.

Хоть эти конструкторы и далеки от идеала, зато дают возможность без каких либо навыков и вложений начать свое собственное дело в интернете, которое будет в зависимости от раскрученности ресурса приносить соответствующую прибыль.

Раскрутка любого сайта, это не такое уж и сложное дело. Для начала, нужно просто напросто заняться наполнением сайта качественным и оптимизированным материалом. Чем больше таких рецептов (оптимизированных) вами будет опубликовано, тем быстрее вы сможете раскрутиться.

Для подбора ключевых слов, советую воспользоваться сервисом . Введя в нем тематически запросы, вы увидите, что чаще всего ищут люди, а значит, будете знать, о чем писать, и какие ключевые слова использовать в рецептах:

Не знаете, как писать такие тексты, не беда. Чтобы вам было проще разобраться в этом, советую прочесть пост о том, как писать оптимизированные тексты.

Вот собственно и все актуальные на сегодняшний день способы заработка на кулинарных рецептах. Теперь вы знаете, что зная огромное множество рецептов и умея готовить, можно не только удивлять своих родных кулинарными шедеврами, но и зарабатывать на этом деньги.

Здравствуйте, уважаемые читатели сайт. Сегодня мы разберем с вами еще один вариант получения дохода через интернет – это заработок на рецептах. Такая работа отлично подойдет для любителей готовить различные вкусные блюда.

Есть три основных метода заработка:

  1. Продажа рецептов на специальных сайтах
  2. Публикация и продажа рецептов на биржах копирайтинга и рерайтинга
  3. Написание рецептов и их размещение на собственном блоге или видеоканале

Каждый из данных способов следует рассмотреть отдельно, указать положительные и отрицательные моменты.

Что необходимо для работы?

Для написания рецептов необходим профессиональный фотоаппарат или смартфон с хорошей фотокамерой . Все шаги рецепта детально описываются и к ним прилагаются качественные фотоснимки.

Если вы захотите создать видеоканал на YouTube для того, чтобы делится в нем с подписчиками своими кулинарными изысками и зарабатывать на этом, то вам будет нужна хорошая видеокамера для записи роликов. На первых порах подойдет обычная камера от смартфона.

Публикация рецептов на сайтах

В интернете есть кулинарные площадки, на которых можно размещать свои рецепты и за это получать деньги. При этом нужно соблюдать правила данных ресурсов.

Правила по размещению рецептов

На всех кулинарных сервисах есть определенные требования к размещаемым на них рецептам. Перед тем, как добавить на сайт свою инструкцию по приготовлению какого-либо блюда, необходимо убедится в том, что она полностью соответствует правилам, иначе администрация скорее всего отклонит заявку.

В целом требования к рецептам на разных площадках похожи. Вот обобщенный список этих правил:

  1. Фотографии должны быть сделаны лично , а не скопированы с интернета и других источников.
  2. Текст рецепта должен быть уникальным . Данный параметр проверяйте с помощью специальных программ или онлайн сервисов (например с помощью сайта text.ru). Как правило, уникальность текста должна быть не менее 90-95%.
  3. Подробное описание всех шагов приготовления блюда.

Топ 5 сервисов для продажи рецептов

Webspoon.ru. За каждый опубликованный рецепт сайт платит 50 рублей. Вывод заработанных средств осуществляется с помощью платежной системы WebMoney в течение 7 рабочих дней.

Fotorecept.com. Деньги перечисляются в течение 5 рабочих дней на WMR кошелек. Минимальная сумма для первой выплаты составляет 200 рублей, а начиная, со второй – 100 рублей.

В отличие от других подобных сервисов fotorecept.com платит деньги не за публикацию рецепта, а за количество просмотров. То есть, чем больше людей просмотрит рецепт, тем больше денег получит его автор.

Примечание! Заработок на фото рецепт составляет до 500 рублей за каждую 1000 просмотров рецепта.

Примечательно, что размещенный один раз качественный рецепт способен приносить автору доход на автомате долгое время.

Findfood.ru. Платит от 30 до 60 рублей за одну кулинарную публикацию.

Iamcook.ru. Здесь заработок составляет от 100 до 200 рублей. Причем размер вознаграждения зависит от количества размещенных на сайте рецептов.

Вывести с проекта заработанные деньги можно несколькими способами: с помощью электронного кошелька Вебмани, банковской карточки и мобильного телефона. Минимальная сумма всего 50 рублей.

Multi-varca.ru. Сайт принимает только рецепты блюд, приготовление которых происходит в мультиварке. За один рецепт автор получает 100 рублей.

Биржи копирайтинга в помощь

Свою интеллектуальную продукцию можно реализовывать и на так называемых биржах контента. Данные площадки выполняют роль посредников между заказчиками (вебмастерами, контент-менеджерами, владельцами сайтов) и исполнителями (копирайтерами).

Здесь можно продавать статьи, фотографии, брать заказы на написание различных публикаций, в том числе и рецептов, выполнять мелкие поручения.

Etxt.ru. Популярный сервис удаленной работы для копирайтеров и фотографов. Ведет свою деятельность с 2008 года. Честный и надежный проект.

Славится самыми низкими ценами на контент в Рунете, что привлекает большое количество заказчиков.

Зарегистрироваться на бирже можно .

Advego.ru. Сайт считает себя лучшим сервисом контента. Возможно, это и так, ведь здесь, кроме обычной работы по написанию статей для сайтов, есть множество и других заданий.

Минимальная сумма для вывода средств из системы достаточно высока. Она составляет 500 рублей.

Перейти и начать работать на Advego.ru можно по этой ссылке .

TextSale.ru. Еще одна биржа копирайтинга. Выплата денег осуществляется от 200 рублей только на кошелек WebMoney.

Конечно, это не полный список всех ресурсов, которые способны обеспечить стабильный и хороший заработок на рецептах, статьях, фотографиях и поручениях.

Более подробную информацию о копирайтинге и биржах для работы читайте в .

Собственный блог или канал на кулинарную тематику

Сайт, наряду с YouTube каналом – это одно из лучших средств получения дохода в интернете.

Работать на себя всегда лучше, чем пахать на другого. Однако, есть и те, кто предпочитает наемный труд, ведь тут и ответственности меньше и, что самое главное, стабильная оплата.

Примечание! Если вам нужны деньги здесь и сейчас и вы хотите получать гарантированно, n-ую сумму денег за свои рецепты, тогда продавайте их на биржах копирайтинга или специальных поварских сайтах.

Если, вы желаете иметь долговременный пассивный источник дохода, тогда создайте сайт или YouTube канал кулинарной тематики и работайте на себя.

Нужно сказать, что запустить YouTube канал намного проще, чем сайт. Для этого особых умений и знаний не требуется. Конечно, чтобы канал приносил хорошую прибыль, следует усердно трудиться и постоянно самосовершенствоваться.

→ Как заработать на рецептах: правила, стоимость, инструкция

Предлагаем уникальную возможность любителям домашней кулинарии заработать на собственных рецептах. Для этого не обязательно быть профессиональным кулинаром - достаточно просто любить и уметь готовить. Порадуйте не только своих домашних и друзей вкусным угощением, но и получите вознаграждение за ваш труд.

Сфотографируйте все этапы приготовления любого блюда и опишите их простыми и понятными словами. Опубликуйте на нашем сайте и получите деньги. Заработок зависит только от вас - чем больше интересных и полезных рецептов вы сможете опубликовать, тем большую сумму вы получите.

Сколько вы сможете заработать на рецептах?

Фиксированная оплата за рецепты в зависимости от количества символов:

  • от 700 до 1400 символов - 60 р;
  • от 1401 до 2100 символов - 90 р;
  • от 2101 до 2800 символов - 120 р;
  • более 2801 символов 150 р.

Как начать публиковать рецепты?

Начните с изучения уже имеющихся рецептов на нашем сайте. Если название и способ приготовления рецепта аналогично вашему, то публиковать его не надо. Проверить есть ли аналогичный рецепт, вы сможете с помощью , который находится в дескотопной версии в правом сайдбаре сайта, а в мобильной версии - кнопка "умный поиск рецептов". Кстати, это уникальный сервис, должен помочь вам найти интересующий рецепт.

Для того, чтобы опубликовать рецепт вам нужно зарегистрироваться на сайте . Чтобы добавить рецепт заходим в раздел сайта "Рецепты ", в правом сайдбаре на самом вверху вы увидите кнопку "Добавить рецепт ".

Требования к тексту

Чужие фотографии и текст не принимаются. Если блюдо известное, взято из кулинарной книги или подобные уже публиковались на просторах интернета, но нашем сайте его нет, вы можете использовать этот рецепт. К таким рецептам относятся: салат Оливье, лечо, котлеты по-киевски, торт Наполеон и т.д. Главное условие - весь процесс приготовления должен быть выполнен только вами. Описание работы также должно принадлежать только вам.

2. Ваша задача - максимально точно, логично и последовательно описать процесс приготовления.

3. Не надо писать длинные и сложные предложения - пишите чтобы ваши рецепты были понятны и их приятно было читать.

4. Работа не должна содержать грамматических, орфографических, пунктуационных, синтаксических и типографических ошибок.

5. Уникальность текста должна составлять не менее 90% по Text.ru. Это означает нельзя копировать текст рецепта с других сайтов полностью или отдельными предложениями.

7. Описание рецепта должно быть разбито по-шагам. Минимальное количество шагов равно 5.

В самих шагах необходимо описывать только технологию приготовления блюда. Допускаются важные отступления, например, чем заменить ингредиенты, тонкости приготовления блюда. Дополнительную информацию, касающеюся непосредственно данного блюда (история блюда, польза и вред блюда, нюансы приготовления, секреты подачи блюда...) можно написать в самом последнем текстовом поле к рецепту. Но раздувать текст не стоит. Вспомните мудрые слова А.П. Чехова: "Краткость - сестра таланта".

8. Детальное описание шагов. Как можно подробно описывайте этап приготовления, чтобы любой желающий смог приготовить это блюдо, придерживаясь ваших рекомендаций.

9. Описание шага должно соответствовать происходящему на фотографии.

10. Рецепт принимается на русском языке.

11. Заполните свой профиль: Фотографию, аватар, место положение, дату рождения.

Требования к фотографиям

1. Фотографии должны быть хорошего качества, минимальное кол-во: 5.

2. Фотографии должны быть четкими, ясными и иметь натуральные, естественные цвета. Не принимаются фотографии низкого разрешения, плохо освещенные, нет фокуса, фотографии с надписями и водяными знаками;

3. Фото должны быть прямоугольными - ориентация горизонтальная (ширина больше чем высота), все одинакового размера. Минимальный размер фото: ширина 1000, высота 660 пикселей.

4. На первом фото шага следует расположить все необходимые ингредиенты согласно рецепту. На фото не должно быть видно названий, наименований, брендов производителей. Ингредиенты должны быть чистыми (помытые овощи и фрукты и так далее), аппетитными и привлекательными.

5. Фотографии шагов делайте на чистом и однотоном фоне. Используйте красивую и чистую посуду, салфетки, элементы декора и приборы, чтобы в результате получить красивые и эстетичные фотографии.

Не принимаются фотографии плохого качества - мутные, засвеченные, темные, с лишними предметами не касающимися рецепта (за исключением элементов декора) и грязными не опрятными элементами.

6. Чтобы избежать спорных ситуаций с авторством фотографий используйте стикер с логотипом нашего сайта. Стикер распечатывается на принтере. Стикер должен быть виден, но не занимать больше 25% пространства на фото. Рекомендуется не делать фокус на стикере - самое главное это ваш рецепт. Стикер лучше располагать на заднем фоне.

Стикер должен быть на фото всех этапов приготовления, КРОМЕ: фото готового блюда и на фото последнего шага.

Стикер скачать отсюда:

  • (Adobe Acrobat Reader)

Стикеры представлены в формате А4, для вашего удобства, вырежьте необходимое количество для вашей работы, так как стикеры пачкаются мнутся и так далее. Используйте только один стикер для одной фотографии.

7. Все шаги описания рецепта должны сопровождаться фото. Если шагов 5, то и фото должно быть 5 плюс финальное фото готового блюда.

8. Красивая финальная фотография готового блюда. Постарайтесь сделать максимально эстетичное фото готового блюда, чтобы читателям захотелось его приготовить и попробовать.

9. На фото должно быть отображено именно то, о чем вы пишите.

Регламент: работа редакции и автора

Как вы добавите рецепт на сайт к вам придет письмо (личном кабинете) со ссылкой, где вы сможете следить за статусом рецепта и обмениваться информацией с редактором. Здесь редактор будет указывать причины возврата работы, если такое будут иметь место.

После того как ваш рецепт пройдет модерацию, он будет опубликован. Время на модерацию составляет до 14 календарных дней.

Если рецепт возвращался на доработку автору, но с момента возврата, в течение месяца, автором не было предпринято никаких действий (любых попыток его исправить), рецепт может быть опубликован с доработками редактора, как заброшенный без оплаты.

Причины отказа или возврата на доработку

1

Низкая уникальность (менее 90%)

По text.ru если уникальность ниже 90%. ;

2

Найдена копия на другом сайте

- найдены фото или текст, взятый с другого сайта;
3

Много "воды"

- сознательное увеличение объема текста, не относящегося к приготовлению блюда (состав продуктов, их ценность, выбор, обильное выражение собственных чувств);
4 Много лишних символов - двойные пробелы, несколько!!!, ...;
5 Неправильная категория - неправильно указан раздел рецепта;
6 Стилистические и смысловые ошибки -описание должно представлять из себя прежде всего понятную для пользователя инструкцию;
7 Отсутствие рецепта как такового - рецепт должен представлять информационно-поучительную ценность. Просто сочетания продуктов (ассорти).
8 Фото плохого качества - низкое разрешение фотографий, плохая освещенность, не в фокусе, фотография с лишними надписями, водяными знаками;
9 Много грамматических ошибок - большое количество явных грамматических ошибок: орфография, пунктуация;
10 Нет фото - не добавлено главное фотография блюда, либо пропущено фото на ключевом шаге;
11 Нет стикера - невозможно определить уникальность сделанных фотографий;
12

Пропущен ингредиент(ы)

- не прикреплен ингредиент, который упоминается в описании и необходим для приготовления блюда;
13

Неправильный ингредиент

- указан ингредиент вне предложенного списка (при наличии в списке);
14

Лишний ингредиент

- указан ингредиент, который не упоминается в рецепте;
15

Не указана ед. изм. ингредиента

- по вкусу указывают специи, либо необязательные ингредиенты блюда. А основные ингредиенты обязательны для заполнения.
16

Не указаны назначения рецепта

- Не проставлены галочки, к какому типу относится ваш рецепт

Авторские права на рецепты

После оплаты рецепта все исключительные права на фотографии и статью переходят к нам. Вы не сможете больше нигде размещать опубликованные на нашем сайте рецепты и фотографии - это самое главное условие нашего с вами сотрудничества! Но ваше имя/ник будет стоять в рецепте, как автора рецепта.

Итак, если Вы любите готовить, то наш сайт предоставляет для Вас возможность выкладывать свои рецепты, описывать их пошагово и загружать фото, сделанные Вами в процессе приготовления блюд, и получать за это деньги. До 60р. за фоторецепт и 100р. за видеорецепт. Зарабатывайте на рецептах в свободное время.

1. С чего начать?

Прежде чем начать выкладывать рецепт на сайт, настоятельно рекомендуем ознакомиться с уже имеющимися рецептами на сайте. Рецепт, название которого аналогично Вашему, публиковать не нужно. Проверить его наличие на сайте можно воспользовавшись формой поиск по рецептам на главной странице сайта. Кроме того, изучите перечень продуктов и прочие разделы сайта, которые Вам обязательно пригодятся. Чтобы писать рецепты, Вы должны быть авторизированы. Для этого сначала необходимо зарегистрироваться на нашем сайте.

2. Требования к тексту

Описание должно быть разбито по-шагам (минимальное кол-во шагов:5).

1й шаг должен начинаться с названия рецепта и описания рецепта.
Пример:
Название рецепта: Овощной суп с рисом.
1й шаг: Овощной суп с рисом получается густым, наваристым, вкусным и сытным, и приготовлен он только из растительных продуктов, без мяса. Так что вегетарианцы могут с уверенностью брать этот рецепт в свою "копилку".

Описывать исключительно технологию приготовления блюда, возможны отступления по тексту: подача блюда, способы употребления, альтернативы ингредиентов и приборов, хитрости и ньюансы приготовления на отдельном шаге или блюда в целом. "Раздувать" описание смежными темами (история блюда, польза и вред ингредиентов...) не рекомендуется во избежании возвратов на доработку.

На сайт принимаются рецепты только с уникальным описанием. Копирование рецептов с других сайтов полностью или отдельных предложений запрещено. Размещение на других сайтах разрешено только спустя 1 месяц публикации на сайт и только с разрешения администрации сайта (писать )

Проверить текст на уникальность можно самостоятельно. Для этой цели необходимо использовать сервис, который автоматически проверяет Ваш текст на уникальность. Рекомендуем использовать только Text.ru Уникальность текста должна составлять не менее 95% . В противном случае рецепт будет возвращен на доработку.

3. Требования к фото

Разрешается публикация фотографий, которые были сделаны лично Вами и ранее нигде не публиковались. Ориентация фото - горизонтальная (ширина>высоты).
Не допускаются фотографии плохого качества.
Изображение должно быть в фокусе с достаточным освещением и разрешением не менее 1280 на 1024px.
Каждый рецепт должен быть в последнем шаге оформлен в качестве сервированного блюда. Если это борщ то в финальном шаге должна быть тарелка с борщем, а не кастрюля на плите.
Оформляйте рецепты для людей, чтобы появлялось желание приготовить именно Ваш рецепт. Эстетика прежде всего.

4. Требования к стикеру

  • 80% фотографий должны содержать стикер.
  • Если в Вашем рецепте используется 10 фотографий, то на восьми фотографиях должен быть стикер с надписью "сайт"
  • Cтикер должен быть расположен на фотографиях, в процессе приготовления (шаг 1, шаг 2 и т.д.). Тем самым, Вы гарантируете уникальность, сделанных фото.
  • На фото готового блюда, и на фото последнего шага, стикер НЕ РАЗМЕЩАТЬ .
  • Стикер должен быть компактным и эстетичным, и в тоже время он не должен занимать половину фотографии .
  • Желательно стикер распечатать на принтере.

5. Оплата рецептов

Оплата за рецепт расчитывается исходя из двух параметров: общего количества символов описания рецепта и рейтинга (активности) пользователя.

Расчет стоимости рецепта при стандартном рейтинге пользователя (от 1000 до 5000)

  • 50 р. - более 2000 символов (~300 слов)
  • 40 р. - более 1200 символов (~200 слов)
  • 30 р. - более 500 символов (~80 слов)

Подсчет количества символов и расчет стоимости рецепта производится автоматически в верхней части страницы.

Оплата производится:

  • через систему WebMoney (WMR);

Чтобы получать выплаты необходимо заполнить в настройках профиля поле WebMoney

Вывод денежных средств производятся 4 раза в месяц, каждый четверг.

6. Расчет рейтинга

За каждый опубликованный рецепт +100, за каждый возврат на доработку -400. Таким образом, для поддержания максимально возможного рейтинга и для оплаты рецептов с надбавкой 20% можно допускать ошибки с последующим возвратом 1 раз на каждые 3 рецепта.

P.S.: Данная система была введена на основе анализа общего количества возвратов на доработку. Был случай, когда 1 рецепт возвращали 9 раз на доработку из за крайней невнимательности автора. При каждом повторном возврате на проверку модератор проверяет рецепт заново. Итого, получалось, что модерация делала тройную работу. Система с коэффициентами, надеемся, сподвигнет авторов более внимательно относится к публикации прежде, чем отправить на проверку и оплату, и тем самым, сократить время модерации рецептов.

7. Публикация рецептов

Чтобы добавить рецепт надо перейти на . Все поля обязательны для заполнения. Все продукты, которые используются в приготовлении блюда и встречаются в описании, должны быть добавлены в раздел ингредиентов с указанием количества и единицы измерения. При заполнении поля "продукт" происходит автоподбор продуктов из нашей базы. Вам остается только выбрать необходимое из предложенного списка. В крайне редких случаях необходимого продукта может не оказаться в нашей базе. Тогда Вы просто прописываете правильное название продукта в именительном падеже. В дальнейшем этот продукт обязательно будет добавлен на сайт. Допускается указание дробных величин в виде 0.00 в поле кол-во. Каждый шаг крайне желательно сопровождать фотографией. В редких случаях можно пропустить фото на неключевом шаге. Фото основного блюда обязательно. Поля "Сложность","Время","Вегетарианство","Кухня" также нужно заполнять.

Поле комментарий используется исключительно для обмена информацией между автором и модератором. Здесь модератор будет указывать причины возврата если такие имеются. Комментарии модератора не удалять. Пишите ниже.

После того, как все пошагово вами выполнено, вы можете просто сохранить рецепт, тем самым взглянув на него глазами модератора (В этом случае рецепт не отправляется на модерацию). При нажатии кнопки "Отправить" рецепт уходит на первичную или повторную модерацию, а Вы автоматически перемещаетесь на личную страницу с указанием рецептов и их статусов. Обращаем Ваше внимание на то, что рецепт не сразу появится на сайте. Только после проверки модератором, он будет опубликован/не опубликован. Следить за статусами рецептов можно у себя на странице и при необходимости доработать при указании модератора.

Если рецепт возвращался на доработку автору, но с момента возврата, в течение месяца, автором не было предпринято никаких действий (любых попыток его исправить), рецепт может быть опубликован с доработками модератора как заброшенный без оплаты.

8. Причины возврата на доработку

Низкая уникальность (менее 90%)

По text.ru если уникальность ниже 90%. ;

Пропущен ингредиент(ы)

Не прикреплен ингредиент, который упоминается в описании и необходим для приготовления блюда;

Неправильный ингредиент

Указан ингредиент вне предложенного списка (при наличии в списке);

Лишний ингредиент

Указан ингредиент, который не упоминается в рецепте;

Не указана ед. изм. основного ингредиента

По вкусу указывают специи, либо необязательные ингредиенты блюда. Майонез в Оливье нельзя оставлять незаполненным:).

Нет фото

Не добавлено главное фото блюда, либо пропущено фото на ключевом шаге;

Нет стикера "сайт

Невозможно определить уникальность сделанных фотографий;

Фото плохого качества

Низкое разрешение фотографий, плохая освещенность, не в фокусе, фотография с лишними надписями, водяными знаками;

Много грамматических ошибок (>5)

Большое количество явных грамматических ошибок: орфография, пунктуация;

Продажа статей в Интернете является одним из самых распространенных видов заработка. Этот вид деятельности настолько популярен, что копирайтингом не занимается разве, что ленивый. К тому же это идеальный способ заработать мамочкам в декрете и домохозяйкам, особенно учитывая тот факт, что тематику контента можно выбрать в соответствии с вашими увлечениями. Одной из таких тем считаются кулинарные рецепты, которые практически всегда востребованы. Причем вам не нужно уметь готовить кулинарные изыски: достаточно иметь нормальный фотоаппарат, немного времени для съемок процесса и вперед выставлять на продажу.

Советы по составлению рецептов

Чтобы суметь продать пошаговый рецепт, необходимо правильно его составить, чтобы он выглядел действительно презентабельно и интересно. Вот несколько нюансов, на которые вам стоит обратить внимание:

→ Тщательно фотографируйте по несколько раз каждый шаг готовки, даже если это банальное добавление масла в еду;

→ Все фотографии должны быть уникальными, как и текст;

→ Текст рецепта должен быть объемным – не менее 500 знаков без пробелов;

→ Так же текст должен быть грамотно составлен, а фотографии – хорошего качества;

→ В тексте необходимо перечислить все используемые ингредиенты;

→ В конце рецепта обязательно должно быть фото готового блюда.

Процесс создания рецептов не такой тяжелый, а главное – фотографируя с разных ракурсов, вы можете сделать сразу несколько рецептов, написав при этом различные описания, а затем продать рецепт сразу на нескольких биржах контента. Ведь покупателей на рецепты много, а продавать повторно текст – не совсем правильно!

Где и как продать рецепты?

Если вы только начинаете свою карьеру автора рецептов, то можно попробовать продавать их на самых популярных биржах контента Etxt и Advego. Как правило, там, тексты такого рода раскупают тут же. Кроме этого, если проштудировать немного объявления, то вы обязательно найдете предложения о покупке готовых авторских рецептов.

Второй вариант – это прямая продажа своих рецептов кулинарным ресурсом. Их количество велико, но далеко не каждый готов сотрудничать со сторонними авторами и уж тем более платить им за это деньги. Предлагаю вам четыре наиболее популярных ресурса, где вы сможете заработать на рецептах .

Webspoon

Очень жесткая модерация рецептов с высокими требованиями. Однако тут вы можете заработать от 100 до 400 рублей за один опубликованные рецепт. Стоимость рецепта зависит от вашего рейтинга и тарифного плана на сайте, а так же количества опубликованных рецептов.

Prosmak

Тут вы так же сможете получать деньги за свои рецепты. Модерация ресурса не столь жесткая, но и цены не высокие. За рецепт 500 знаков вы получите $0.3, 1000 знаков – $0.6, 1500 - $1 и за текст от 2000 знаков - $1.3.