Помимо пропиленгликоля, глицерина и никотинового вещества, в структуре жидкостей для электронных сигарет содержатся ароматизаторы. Это ингредиенты, отвечающие за формирование вкуса. Не обязательно покупать аромки в магазине. Как сделать ароматизатор для электронных сигарет понять и научиться легко.

Какие существуют типы ароматизаторов?

Классификация включает следующие типы компонентов:

Если говорить о вкусовых качествах, можно выделить:

  • Табачные ароматизаторы. Это наполнители, имитирующие настоящие сигареты и сорта табака. Имеют созвучное название и характеризуются терпким, горьким вкусом.
  • Фруктово-ягодные. Наиболее легкие и распространенные вкусы. Выразительность фруктовых и ягодных жиж подходит не всем. Цитрусовые, лимонные смеси легко перекрывают другие. Из-за этого при смене жидкости приходится менять фитиль.
  • Напитки и выпечка. Эксклюзивную категорию составляют вкусы кремов, пирогов, мороженого, горячих и холодных напитков. Вкус таких жиж плотный, насыщенный и в большинстве случаев согревающий. Оптимальный вариант для парения в зимний сезон.

Приготовить искусственную аромку в домашних условиях проблематично. Для этого понадобятся лабораторные инструменты, инвентарь и узкоспециальные химические смеси. Натуральные ароматизаторы можно получить без больших трат.

Как сделать аромку со вкусом кофе?

Перед тем как делать ароматизатор для электронной сигареты, следует подготовить 1,5-2 литра питьевой воды и натуральный кофе.
Лучше брать молочный, что добавит вкусу нежности и сделает ароматизатор мягким и кремовым.

Процесс приготовления начинается с подготовки воды, которая кипятится на протяжении 2-3 часов. Это поможет избавиться от любых лишних компонентов. Лучше и вовсе применять дистиллированную воду.

В кипяченую воду добавляется молотый кофе, после чего состав переливается в стеклянную банку. Емкость оставляется на 12-16 часов в холодильнике. Полученный настой процеживается, после чего натуральный ароматизатор готов.

Нельзя забывать, что натуральные аромки не столь насыщенные, как искусственные и в том числе не такие густые.

Как готовятся цитрусовые ароматизаторы?

Простейший рецепт цитрусовой аромки состоит из лимона, апельсина и водки. Жидкости понадобится не более 200 гр, поэтому хватит малой тары.

Лимон и апельсин очищается от кожуры и заливается водкой. Такая цедра настаивается не менее 24 часов. Получается мощный и яркий вкус, но безалкогольный. Водка практически растворяется в цедре.

Стоит помнить, что добавлять цитрусовых ароматизаторов в основу для жидкости стоит минимальное количество. В противном случае лимон или апельсин перекроет любой другой компонент. Обычно цитрусовые замешиваются из одного компонента.

Стоит ли готовить алкогольные ароматизаторы?

С появлением электронных сигарет обслуживаемого типа парильщики стали искать способы создать алкогольную жижу. Такие эксперименты чреваты рисками. Чисто спиртовых жидкостей не существует: продаются только аромки, повторяющие вкус рома, виски, коктейлей и других напитков.

Многие пытаются заменить пропиленгликоль этиленгликолем, чтобы изготовить необычный ароматизатор для электронных сигарет своими руками. Делать этого категорически нельзя. Этиленгликоль - токсичное вещество, применяемое для приготовления технических жидкостей в автомобилях. Применение внутрь такого компонента чревато отравлением.

Это же касается и натуральных ароматизаторов. Повышенное содержание спирта сделает парение невыносимым и опасным. К тому же токсичная жидкость негативно сказывается на состоянии деталей вэйпа.

Почему искусственные ароматизаторы лучше?

Приготовление натуральных аромок доступно каждому, но при парении такие ингредиенты никогда не дадут эффекта, аналогичному искусственным. В пользу этого говорит ряд факторов:


Как сделать искусственную аромку?

Самый простой способ получить безопасный и густой ароматизатор - это смешивание эфирных масел. Найти их легко в свободной продаже. Эфирное вещество характеризуется легкой структурой и минимальной жирностью.

Эфирные составы смешиваются с растительными. Так, можно совместить абрикосовое масло и эфирный концентрат: после нескольких дней настойки получится мягкая и нежная база.

Пугаться эфирных масел не стоит. Известно, что такие составы применяются в медицине, причем для ингаляции, что в принципе аналогично процессу парения. Главное - предварительно просчитать пропорции и правильно распределить процентное соотношение масел.

Добиться хорошего испарения можно с помощью дистиллированной воды, которая добавляется в уже готовый самозамес. Жидкости понадобится минимальное количество, чтобы исключить формирование безводного глицерина.

Еще один способ - добавление специй. В электронках хорошо «сидит» корица. Правда, чтобы парить жижу с частицами специй понадобится мощная спираль, способная прогреть и «пропарить» инородные компоненты.

Вконтакте

Электронные сигареты менее вредны для человеческого организма, но требуют денежных затрат на жидкости для парения. Чтобы сэкономить и в то же время получить удовлетворительный результат, вейперы интересуются, как сделать ароматизатор для электронных сигарет самостоятельно.

Типы ароматизаторов для электронных сигарет

Существует два вида ароматизаторов:

  • натуральные;
  • искусственные.

Первый тип создан на основе натуральных компонентов с минимальным добавлением химии. Они отличаются высокой стоимостью и узким выбором вкусов. Искусственные ароматизаторы сделаны на основе пищевых добавок, поэтому имеют широкий ассортимент и доступную цену. Из-за этого многие вейперы используют преимущественно вторую группу для замеса заправки для электронных сигарет.

Какие бывают ароматизаторы еще? В данной сфере принято условно делить добавки не только по натуральности составляющих, но и по вкусу. Таким образом, существуют следующие группы:

  • табачные;
  • фруктово-ягодные;
  • восточные ароматы , пряности;
  • вкусы сладостей и напитков.

Натуральные компоненты чаще используют для замеса первой и третьей категорий. Табачные жижи имитируют вкусы сигарет популярных марок, поэтому курильщик сможет перейти на менее вредный вейпинг без потерь.

Самозамес впервые

Тем, кто хочет приготовить жидкость для электронной сигареты в домашних условиях , рекомендуется соблюдать стандартные (или прописанные в рецепте ) пропорции или использовать специальный онлайн-калькулятор. Эта программа позволяет рассчитать необходимую дозировку ингредиентов в миллилитрах на основе требуемого объема жидкости и желаемой концентрации никотина.

При приготовлении жидкости для электронной сигареты следует добавлять минимальное количество ароматизатора, в противном случае заправка получится слишком едкой. Данный ингредиент добавляется последним в отстоявшуюся основу. Для лучшего раскрытия вкуса оставляют жижу в тепле и периодически встряхивают. Со временем владелец вейпа научится самостоятельно определять оптимальную рецептуру для замеса.

Самодельные ароматические добавки

Создавать ароматизаторы для электронных сигарет своими руками сложно, но в качестве эксперимента попробовать стоит. Для этого некоторые используют экстракты вытяжки из сырья на выбор: травы, фрукты и овощи. Однако данные вещества имеют менее яркий вкус и запах, в результате чего затраченные на синтез ресурсы не окупаются.

Лучше всего использовать эфирные концентраты и масла при замесе основы для электронной сигареты . При выборе компонента нужно отдавать предпочтение нежирным добавкам с облегченной текстурой, чтобы не загустить заправку сверх меры. Для повышения концентрации можно смешивать эфирные и растительные масла. В этом случае ароматы получаются ненавязчивыми, а сама жижа имеет достаточно мягкий вкус.

Для «экстремалов» есть отдельный вариант. Они могут добавлять в основу специи и приправы, в том числе натуральный кофе (молотый). Это разнообразит вкус добавки и добавит ей пряности.

Основные составляющие для приготовления

Ингредиенты для приготовления самозамеса следующие:

  • пропиленгликоль (PG);
  • глицерин (VG);
  • дистиллированная вода (AD);
  • никотин по желанию.

К основным компонентам добавляют ароматизаторы. Искусственные добавки пользуются наибольшим спросом среди продвинутых вейперов. Свойства у перечисленных составляющих таковы:

  1. Пропиленгликоль — прозрачная жидкость со слабым сладковатым прикусом и вязкой консистенцией. Добавка нужна для усиления вкусовых качеств ароматизатора. Жидкость на чистом пропиленгликоле жесткая, может вызвать дискомфорт в горле.
  2. Глицерин не имеет ни цвета, ни запаха. При контакте с водой уменьшается в объеме и выделяет тепло, поэтому с его помощью получают более густой и насыщенный пар.
  3. Дистиллированная вода служит растворителем и смягчает воздействие PG и VG.
  4. Никотин имеет форму маслянистой жидкости натурального или химического происхождения. Главную роль в выборе играет степень очистки, т. к. она влияет на вкус и способность смешиваться с прочими ингредиентами.

Для приготовления жижи для жидкости ароматизатор выбирают по трем критериям: вкус, концентрация и время раскрытия в замесе.

Пропорции и рецептура

Поскольку предпочтение вейперы отдают искусственным ароматам , здесь будут приведены рецепты только с ними. Все пропорции указаны в расчете на 10 мл жидкости.

Способ приготовления ягодной заправки без никотина:

  • пропиленгликоль — 4 мл;
  • глицерин — 4 мл;
  • ароматизатор ванильный — 0,2 мл;
  • ароматизатор черничный — 0,7 мл;
  • ароматизатор клубничный — 0, 9 мл.

Гранатовый вкус жидкости:

  • PG и VG — 8 мл (любые пропорции);
  • «Гранат» — 2 мл;
  • никотин отсутствует.

Пряная смесь:

  • PG и VG — 7-9 мл;
  • ароматизатор «ямайский ром» и «виски» — 0,6 мл;
  • «Острая красная корица» — 0 75 мл.

Здесь представлены лучшие рецепты . Жижи следует разбавлять водой очищенной и никотином по своему вкусу. Спиртосодержащие компоненты не требуются, поэтому банки спирта лучше оставить для очистки оборудования.

Меры предосторожности при самозамесе жидкости

Для приготовления заправки нужны перчатки и мерные инструменты, поскольку отмерять количество никотина нужно точно.

Данное вещество крайне токсично в чистом виде и может вызвать сильную аллергию при попадании на кожу, поэтому контакта с ним следует избегать.

Как сделать пищевой ароматизатор в домашних условиях

Простые способы приготовления ароматизаторов для выпечки, салатов, различных блюд.

В домашних условиях возможности для получения ароматического вещества несколько ограничены. Однако есть несколько простых способов получения ароматизаторов, не выходя из дома и не приобретая дополнительной посуды и ингредиентов.

Натуральный ароматизатор из кофе

Чтобы сделать натуральный ароматизатор из кофейных зерен, потребуются следующие ингредиенты:

  • Кофе молотый (настоящий) 0,5 кг.
  • 2 л Вода.

Воду следует вскипятить, а затем остудить. После в охлажденную кипяченую воду нужно добавить молотый кофе. Перемешать и залить раствор в стеклянную баночку с крышкой. Плотно закупорив бутылку, нужно поставить ее в холодильник на 12 часов. После положенного отстаивания пищевой ароматизатор готов.

Ароматизатор из лимона для выпечки, салатов, электронных сигарет

Понадобится:

  • 12 штук лимонов среднего размера.
  • 2 л воды.

Лимоны промыть, удалить остатки воды с помощью полотенца и нарезать небольшими кусочками. Положить нарезанные лимоны в емкость, залить теплой водой и оставить настаиваться (желательно в теплом месте).

Затем полученную жидкость процедить через ситечко и перелить в стекляную бутылку с крышкой.

Ароматизатор из апельсина и лимона

Ингредиенты:

  • 1 шт апельсин.
  • 1 шт лимон.
  • 200 грамм водка.

Сначала следует очистить апельсин и лимон от кожуры. Полученную цедру нужно залить водкой и оставить настаиваться в стеклянной бутылке на 24 часа.

А как получают натуральный ароматизатор в промышленных масштабах

Чтобы получить пищевой ароматизатор из натурального сырья, используют такие способы:

  • настаивание;
  • перколяция;
  • реперколяция;
  • циркуляционная экстракция и другие методы.

Экстракты бывают нескольких видов:

  • Жидкие.
  • Густые (в их составе влаги до 25%).
  • Сухие.

Чтобы извлечь аромасоставляющую из сырья растительного происхождения применяют воду и этиловый спирт (также допускается использование в технологии кислот, щелочи, глицерина и т.д.). Получив экстракт, его отстаивают как минимум 48 часов при температуре до 10 ° С чтобы получить жидкость прозрачного цвета. После этого жидкость пропускают через фильтр. Густые экстракты требуют дополнительные действия: осаждение спиртом, применение поглотителей, кипячение с фильтрованием. После чего очищенные извлечения посредством выпаривания под вакуумом доводят до густого состояния.

Один из самых тёплых зимних запахов. Многие делают из апельсинов или мандаринов и гвоздики ароматных «ёжиков». Такой ароматизатор отлично работает в течение недели. Вариант с банкой более долгоиграющий.

Нарежьте апельсин кружочками, добавьте несколько палочек корицы, 8–10 бутонов гвоздики и несколько звёздочек аниса. Соотношение можно менять в зависимости от того, какой именно запах вам больше нравится.

Наполните банку водой. Чтобы смесь отдавала аромат, её нужно подогревать (важное правило для всех ароматизаторов на водной основе). Для этого можно использовать фондюшницу, USB-подогреватели для напитков, подставки для чайников со свечками или просто радиатор.

Нарежьте лимон кружочками или дольками и сложите в банку. Добавьте туда 3–4 веточки розмарина и пару капель ванильного экстракта. Залейте водой и поставьте в подогреватель.

Нарежьте лайм кружочками, добавьте пару веточек тимьяна, несколько капель ванильного экстракта и мяту. Залейте всё водой и разогрейте.

Можно использовать как мятную эссенцию, так и сухую мяту для чая. То же самое касается тимьяна: если нет свежего, можно добавить щепотку сухого.

Нарежьте апельсин кружочками и сложите в банку. Добавьте туда имбирь: свежий (тогда его тоже нужно нарезать кружочками) или в порошке - и залейте водой. Дополнят аромат несколько капель миндальной эссенции. Орехи, к сожалению, не дадут насыщенного запаха.

Готовый ароматизатор не забудьте поставить в тёплое место.

На этот раз заливать водой ничего не нужно. Просто сложите в баночку еловые ветки и несколько лавровых листьев. Чтобы они сразу начали пахнуть, лучше их надломить. Добавьте пару целых и пару натёртых мускатных орехов: их аромат сильнее и устойчивее, чем у порошка.

Промойте и просушите небольшие стеклянные банки. В центре крышек сделайте отверстия и заклейте их папиросной бумагой: запахи будут легко проходить через неё.

Вскипятите стакан воды и растворите в нём 2–3 пакетика желатина. Всыпьте столовую ложку соли и влейте стакан холодной воды. Добавьте 30 капель любимого эфирного масла и пару капель красителя. Всё тщательно перемешайте и разлейте по банкам. Дайте застыть (лучше в течение ночи) и расставьте по дому.

7. Ароматизатор из пищевой соды

Пищевая сода очень восприимчива к запахам. Она будет не только отдавать аромат эфирного масла, которым пропитана, но и абсорбировать неприятные запахи.

Вырежьте в крышке стеклянной банки круглое отверстие. Заклейте его бумагой для скрапбукинга и наделайте в ней иглой много дырочек. Можно также воспользоваться тонкой хлопчатобумажной тканью или поступить проще и просто проткнуть металлическую крышку шилом в нескольких местах.

Чистую и сухую банку заполните примерно до половины, добавьте 8–12 капель эфирного масла и встряхните. Если аромат покажется вам недостаточно интенсивным, влейте ещё 5–10 капель и снова встряхните.

Отличное решение не только для дома, но и для офиса. Высушенные цветы не только источают приятный тонкий аромат, но и очень эстетично выглядят внутри стеклянной банки.

Сухие цветы и травы можно купить в аптеке и магазине или высушить самостоятельно. Если выберете второй путь, просто перевяжите небольшой букет нитью и повесьте в солнечном и хорошо проветриваемом месте.

Растения положите в банку и добавьте туда пару капель подходящего по аромату эфирного масла. Так, если вы засушили розы или шиповник, используйте розовое масло. Если у вас в банке лаванда, усильте её природный аромат лавандовым маслом.

Ароматизатор – необходимая вещь в любом доме. Он не только уберёт все неприятные запахи и наполнит уютом дом, но и поможет улучшить здоровье или пережить жизненные трудности. Натуральный ароматизатор из эфирных масел довольно легко сделать своими руками, не прикладывая больших усилий и не затрачивая много средств. Существует множество вариантов его изготовления.

Выбор эфирных масел

Прежде, чем начинать делать ароматизатор из эфирных масел, нужно выбрать правильные ароматы, ориентируясь на то, какого эффекта Вы хотите достичь в итоге. Итак, наиболее популярными можно назвать следующие масла.

А узнать больше об эфирных маслах вы сможете в нашего сайта.

  • Иланг-иланг. Помогает людям со слабой психикой пережить навалившиеся трудности, избавляет от стресса и усталости, расслабляет мышцы и даёт отдохнуть мозгу. Кроме того, иланг-иланг — самый сильный афродизиак для женщин.
  • Вербена. «Заряжает позитивом» — так говорят те, кто уже попробовал это масло. Помогает концертировать внимание на определённых вещах, снимает головную боль и утопление.
  • Лимон. Для человеческого организма явного эффекта не приносит; зато он незаменим в летнее время, так как отпугивает своим запахом комаров, мух и прочих надоедливых насекомых.
  • . Даёт неплохой заряд бодрости и поднимает тонус. Особенно полезен при длительных умственных нагрузках.
  • Корица. Помогает справиться с печалью и горем, легко перенести тяжёлые моменты жизни или отвлечься от навалившихся проблем, избавляет от усталости. Особенно необходима в помещениях с неприятными запахами, поскольку хорошо их заглушает ароматом свежего пирога.
  • . Пожалуй, самое полезное масло из всех здесь перечисленных. Уничтожает многие виды бактерий, отлично убирает скверные запахи, повышает устойчивость к стрессам и переутомлениям, улучшает иммунитет и помогает справиться с волнением. Пихтовое масло также отпугивает насекомых. Можно сказать, что это масло — сильный афродизиак для женщин, хотя иланг-илангу оно всё-таки уступает.

Подбор композиций

Для каждого помещения требуется подобрать определённые ароматические масла, которые, дополняя друг друга, будут приносить максимальную пользу. Количество капель указано на 5 кв. метров комнаты.

Для текстиля

(распылить на одежду)

  • Мята (2 капли)
  • Эвкалипт (1 к.)
  • Герань (2 к.)

Для коридоров

  • Цитрусовые (2 к.)
  • (2 к.)

Для гостиной

  • (1 к.)
  • Мандарин (2 к.)
  • Лаванда (1 к.)
  • (2 к.)
  • Ель (2 к.)

Для спальни

  • Иланг-иланг (2 к.)
  • Нероли (2 к.)

Для кухни

  • Эвкалипт (1 к.)
  • Герань (1 к.)
  • Мята (1 к.)

Для ванны и туалета

  • Чайное дерево (3 к.)
  • Лимон (1 к.)
  • Герань (1 к.)

Ароматизатор из эфирных масел для автомобиля

Отлично действуют в малых пространствах и помогают справиться с характерными запахами, которые часто отвлекают водителей от дороги. Используемые масла должны отличаются тонким, едва ощутимым ароматом. Такими являются: лимон, мята, грейпфрут, базилик, розмарин и их возможные сочетания.

Из тканевого мешочка

Подходит и для небольших помещений.

Необходимые предметы

  • Эфирное масло и сода
  • Мешочек из ткани
  • Формы (например, для печенья)
  • Две миски

Как сделать такой ароматизатор из эфирных масел

  1. Стакан кипячёной воды смешать в миске с 10 каплями эфирной жидкости.
  2. В другую миску насыпать соду (≈500 грамм) и медленно добавлять воду из первой ёмкости, пока консистенция смеси не станет похожа на густую сметану. После перемешать.
  3. Раскладываем по формам и оставляем высыхать на день.
  4. Положить в мешочек из ткани, завязать лентой.

Чтобы запах держался долго и при этом был не раздражающим, вам нужно купить «правильное» масло. Не рекомендуем приобретать масла в аптеках и гипермаркетах — там продаются бюджетные масла с большой накруткой. Лучше воспользуйтесь проверенным интернет-магазином. Например продаются только качественные масла по очень привлекательным ценам.

«Мучные камни»

Необходимые предметы

  • Мука (100 г.)
  • Соль (100 г.)
  • Растительное масло (1 ч. ложка)

Как сделать ароматизатор из эфирных масел таким образом:

  1. В одной посуде смешать все масла, муку и соль.
  2. В итоге получится тесто, которому нужно придать желаемую форму.
  3. Убрать до полного высыхания.

Из соды

Необходимые предметы

  • Банка
  • Фольга (если банка без крышки)
  • Шило или игла
  • Эфирное масло и сода

Порядок изготовления

  1. Распределяем по поверхности дна банки пищевую соду (при необходимости разбить комочки).
  2. Добавляем эфирную жидкость (на баночку в 200 мл достаточно 15 капель). Эфирное масло и сода должны быть максимально свежими.
  3. Натягиваем фольгу на банку, плотно прижимая с краёв. Для надёжности можно обвязать нитками. Если крышка с банкой, то естественно фольга не нужна, просто закрываем емкость.
  4. Любым острым предметом проделываем отверстия на фольге или в крышке. Чем их больше, тем насыщенней источаемый аромат.

Из глицерина

Аромат держится рекордное количество дней – 30.

Необходимые предметы

  • Банка с металлической крышкой
  • Желатин пищевой (10 грамм)
  • Глицерин (1 ст. ложка)

Порядок изготовления

  1. Проделать в крышке небольшие отверстия.
  2. В небольшой кастрюле развести желатин до однородной массы (10 грамм на стакан воды). Дать остыть.
  3. В желатин добавить глицерин и перемешать. После прилить 10 капель ароматической жидкости.
  4. Получившуюся смесь перелить в банку. Убрать в холодильник на 25-20 минут.

Ароматизаторы для дома своими руками

Ароматические свечи

Необходимые предметы

  • Стакан (баночка)
  • Парафин
  • Карандаш
  • Ёмкость для растапливания парафина

Делаем свечной ароматизатор из эфирных масел своими руками:

  1. Привязываем нить к центру карандаша и опускаем в стакан по центру (карандаш лежит на краях — получается подобие колодца).
  2. Растопить на водяной бане парафин (либо обычный воск). После расплавления добавить 5-7 капель ароматической жидкости и, по желанию, красителя для разнообразия.
  3. Быстро заливайте по четвертям воском стакан, следя за тем, чтобы нить не всплыла.

Из гидрогеля

Необходимые предметы

  • Стакан
  • Шарики гидрогеля для цветов

Делаем гидрогелевый ароматизатор из эфирных масел своими руками

  1. Наполнить стакан водой на ½ и добавить 7-8 капель ароматической жидкости. Перемешать.
  2. Вторую часть стакана заполнить шариками гидрогеля. Спустя время, ароматизатор будет готов.

Из желатина

Необходимые предметы

  • Ёмкость
  • Желатин

Изготавливаем ароматизатор для дома своими руками из желатина

  1. В кипящую воду (≈200 мл) медленно добавлять желатин.
  2. Смешать 1 ст. ложку соли с холодной водой (соотношение 1:3) и залить в кастрюлю с желатином.
  3. На дно стакана налить 10-15 капель пахучей жидкости, для красоты можно также добавить краситель.
  4. Содержимое кастрюли приливаем в стакан. Перемешиваем. Оставляем застывать на 8-10 часов.

Из деревянных палочек

Долго держится ароматический эффект (от 3 недель).

Необходимые предметы

  • Небольшая ваза
  • Тонкие палочки из дерева
  • Детское масло
  • Медицинский спирт

Делаем ароматизатор для дома своими руками

  1. В вазу налить 100 мл детского масла, 1 ст. ложку спирта, 10 капель эфирного масла. Всё перемешать.
  2. Опустить в вазу палочки и дать им пропитаться 4-5 часов. После перевернуть и так же пропитать другую половину.

Из апельсина

Необходимые предметы

  • Большой апельсин
  • Фитиль
  • Парафин (воск)

Порядок изготовления

  1. Разрезать апельсин на две части и удалить внутреннюю мякоть, не повреждая белый слой.
  2. Смешать масла и растопленный парафин. Залить во фрукт и опустить фитиль. Поджечь его, поставив его перед этим на устойчивую металлическую подставку.

Из палочек корицы

Необходимые предметы

  • Высокая свеча
  • Нитки
  • Палочки корицы

Порядок изготовления

  1. Аккуратно прижмите рукой палочки корицы по всей окружности свечи.
  2. Немного смочите вату в ароматической смеси и промокните палочки корицы
  3. Обвяжите их несколько раз прочными нитками.
  4. Поджигайте свечу и наслаждайтесь ароматом!

Из распылителя

Необходимые предметы

  • Сушёный базилик
  • Пульверизатор
  • Воронка и фильтр

Порядок изготовления

  1. Настоять в кипятке (500 мл) базилик (4 ст. ложки). В другой ёмкости вскипятить ещё 150 мл воды.
  2. С помощью воронки и фильтра налить в пульверизатор отвар. После добавить кипяток и эфирные масла (хорошо подойдёт лаванда).
  3. Встряхнуть и распылить в помещении или на одежду

Самые простые способы

  • На небольшое блюдечко налить немного воды и 5-6 капель ароматических смесей. Поставить на горячую батарею.
  • Промокнуть в эфирной жидкости ватные диски и положить в шкаф. Эффект держится недолго.
  • Соберите в лесу немного шишек. В каждую налейте пару капель эфирного масла. Сложите в мешочек и завяжите.
  • Смешайте в кастрюле воду (400 мл) и эфирные масла (несколько капель), доведите до кипения. Убавьте огонь на 5-10 минут. После снимите и проставьте на высокую полку. Аромат держится 2-3 дня.
  • С помощью шила проделать в половинке бутылочной пробки отверстие, просунуть шнурок. Опустить во флакон с эфирным маслом.
  • Залить водой кастрюлю на 2/3. Положить разрезанный лимон, 2-3 ветки розмарина и 2 ч. ложки ванили, пару капель пихты. Варить на тихом огне несколько часов.
  • Используя кисточку, нанесите на тонкие деревянные щепки эфирное масло. Уберите на сутки в закрытый ящик.
  • Пропитать винную пробку несколькими каплями пахучей смеси. Оставить на ночь в машине.