Ожидание гостей, праздники - это все очень приятно, но что касается рук, то уборка и готовка может свести "на нет" все ваши старания выглядеть красиво и ухоженно. После чистки овощей, например, кожа рук темнеет, и даже самый красивый маникюр уже не украсит такие ручки. В этом случае вам помогут "бабушкины рецепты".

Народные средства для отбеливания ногтей и кожи рук

Если от работы на кухне руки потемнели или окрасились, их надо хорошенько протереть яблочной кожурой.

Картофельная маска для рук . Для отбеливания кожи на руках можно воспользоваться простым способом. Нужно подобрать сорт картофеля с белой и достаточно мучнистой сердцевиной. Клубни сварить в мундире, очистить от кожицы и растереть в однородную массу, добавив небольшое количество коровьего или козьего молока. Полученной однородной массой намазать кожу рук на 30-40 минут. Процедура выполняется через день.

Кстати, для получения отбеливающего эффекта картофель совсем не обязательно варить. После часового действия кашицы из сырых тертых клубней кожа приобретает нежный белый цвет с розоватым оттенком. (Таким способом можно придать свежесть и коже лица.)

Очистить руки от темных пятен после чистки грибов, картофеля, моркови и т.д. можно с помощью лимона или лимонной кислоты в порошке. Еще более эффективно действует лимонный сок, к которому добавлено немного поваренной соли. Такая смесь очищает кожу от любых пятен и грязи.

Есть еще одна маска, которая хорошо отбеливает кожу . Нужно измельчить маленькими кусочками половину бруска детского мыла, добавив 0,5 стакана воды. Взбиваем до образования пены, затем добавляем 2 таблетки гидроперита и тщательно перемешиваем. Нанести состав на кожу и через 20 минут смыть теплой водой. Затем нанести питательный крем.

Ну, и заодно совет: как отбелить пожелтевшие от лака ногти .

Существуют специальные составы для отбеливания ногтей, но им ничуть не уступает простой способ, который применят уже не первое поколение женщин Приготовьте смесь из нескольких капель оливковой масла и лимонного сока, нанесите его на ватный тампон и тщательно протрите ногти. Затем, отполируйте ногтевую пластину пилочкой. Проделав эти нехитрые манипуляции, вы можете опять приступать к созданию маникюрного шедевра.

Обычная чистка картофеля отнимает у нас очень много времени, которого и так вечно не хватает. Поэтому многих, интересует вопрос, как почистить молодую картошку, чтобы руки были чистыми? Существует несколько способов, но самый эффективный с помощью ведра и дрели, в результате вы получаете ведро очищенного картофеля менее чем за 50 секунд.

Чем отмыть руки от молодой картошки?

Один из самых распространенных способов того, как отмыть руки от молодой картошки, является сок лимона . Для этого половинкой лимона трем те участки, которые нужно очистить. Также помогает уксусная кислота.

Берем обычные спелые помидоры, натираем их на терке и замачиваем в томате руки на 15 минут , после чего хорошо моем с мылом под теплой водой. В результате отъедает даже зеленые орехи с пальцев. Так что теперь, зная чем отмыть руки после молодой картошки, вы всегда будете оставаться модницами. И напоследок мы рассмотрим, как чистить картошку, чтобы не чернели руки.

Полезные советы :

  • Самый простой способ – это надеть медицинские перчатки;
  • Перед и в процессе чистки, руки смачиваете немного уксусом и тогда они не будут чернеть;
  • Чистка картофеле под проточной водой, также не позволит вам замараться.

Метод №1: Как почистить картошку за 50 секунд дрелью

Покупаете в магазине сантехники ершик для унитаза. Берете дрель или монтажный миксер, прикрепляем ершик. В ведро высыпаем картофель, наливаем полное ведро воды, включаем дрель, вставляем в ведро и чистим картошку. Кому все еще не понятно, смотрим на видео ниже.

Метод №2: Холодная / горячая вода

Этот способ позволит вам очистить картофель менее чем за 5 секунд . Для этого посредине, по всей окружности делаем небольшой надрез. Затем бросаем картофелину в кипяток, варим 15 минут , после чего вынимаем и бросаем в ледяную воду на 10 секунд. По окончанию легким движением рук снимаем сморщившуюся кожуру.

Метод №3: Соль

Вначале картофель необходимо тщательно вымыть, затем сложить его в плотный полиэтиленовый пакет (лучше не большими порциями) и насыпать туда соль крупного помола. Теперь двумя руками трем друг о друга пакет с картофелем, тем самым очищаем его от кожуры. По окончанию, промываем под большим количеством воды. Этот метод также подойдет тем, кто не знает, как быстро почистить мелкую молодую картошку!

Метод №4: Кухонная губка

Обычная кухонная губка из металлической стружки либо щетка, которой вы чистите палас, поможет вам быстро почистить картошку.

Надеемся, что наши советы помогут сэкономить ваше время и быстрее накормить голодную семью!


Поделились


Картошка прочно вошла в нашу жизнь, не смотря на то, что Пётр Великий привёз её в страну сравнительно недавно - всего несколько столетий тому назад. Сейчас мы и представить себе не можем наш стол без ароматного воздушного пюре, драников, вареников с картошкой и салом. Но прежде чем приступать к приготовлению блюд из него, его нужно подготовить к кулинарному процессу. Чистить картофель - рутинное и порой нелюбимое занятие. Как выполнить задачу быстрее?

Существует много вариантов чистки. Мы можем чистить от кожуры молодой, сырой, варёный картофель. Для каждого вида мы используем разные способы и инструменты, в том числе и народные.

Необходимые инструменты для чистки картофеля

Чтобы быстро и эффективно почистить овощ, нам понадобятся:

  • Овощной короткий нож;
  • холодная вода;
  • ёмкость;
  • металлическая губка;
  • дрель;
  • насадка-ёршик;
  • сито;
  • овощечистка или, как её еще называют, нож-экономка.
  • Как правильно чистить молодую

    Сколько поколений людей чистило картошку при помощи обычного ножа. Но прогресс не стоит на месте, тем более в кулинарии. Появились новые приспособления, да и народное творчество активно развивается для облегчения условий быта. Мы расскажем о простых и эффективных способов очистки молодой, сырой и варёной.

    Чистим молодую картошку солью

  • В полиэтиленовый пакет или обычную кастрюлю кладём вымытый картофель.
  • Насыпаем каменную соль.
  • Кастрюлю закрываем крышкой.
  • Хорошенько встряхиваем овощи в кастрюле несколько раз.
  • Промываем холодной водой.
  • Если вместо кастрюли мы используем полиэтиленовый пакет, то он должен быть плотным и прочным, чтобы в нём при трении не появились дырочки, и соль не высыпалась.

    Чистим картошку солью: видео

    Как почистить губкой

    У каждой хозяйки на кухне есть металлическая губка, которой чистятся сковородки, раковина и другие кухонные атрибуты. Но с помощью губки можно очистить и молодой клубнеплод:

  • Берём чистую металлическую губку.
  • Промытый картофель трём аккуратно губкой со всех сторон.
  • Удаляем глазки ножиком.
  • Ополаскиваем овощи.

    Молодой картофель можно почистить губкой

  • Чистим картошку металлической губкой: лайфхак на видео

    Традиционный способ чистки

  • Удаляем с поверхности прилипшие песчинки, кусочки грунта.
  • Берём овощной ножик.
  • Мягкими движениями соскабливаем кожуру с картофеля.
  • Промываем водой.

    Чистить ножом можно полосками или по спирали

  • Чистим при помощи сита

    Для чистки молодого картофеля нам понадобится сито средних размеров, с мелкими ячейками.

  • Ставим сито в раковину под проточную холодную воду.
  • Выкладываем картофель в сито.
  • Несколько раз прокатываем овощи по сетке под водой.
  • Остаётся только удалить глазки овощным ножиком.
  • Способ удобен в применении для молодой мелкой картошки. Таким образом она быстро очищается, не теряя своей целостности.

    Как очистить сырую

    Почистить картошку от кожуры можно несколькими способами: при помощи ножа или овощечистки. Какой из методов более удобен, каждый из нас решает сам. С одной стороны: к чистке ножом мы привыкли с детства. С другой стороны, овощечистка значительно сокращает время подготовки овощей.

    Чистим овощным ножом

  • Промытый от грязи картофель слегка обсушиваем, чтобы он не выскальзывал из рук.
  • Берём овощной небольшой ножик и срезаем кожуру тонким слоем.
  • Можно срезать кожицу по спирали или небольшими полосками.
  • Лучше не снимать кожуру по направлению к себе, ведь если нож соскользнёт, можно пораниться.
  • Промываем овощи.
  • Вырезаем глазки, срезаем повреждения: посиневшие или почерневшие места.
  • Используем овощечистку

    Она проста в применении и более безопасна, чем обычный нож. Специалисты рекомендуют выбирать овощечистки с керамическим лезвием. Оно самозатачивающееся и не подвержено коррозии, в отличие от металлических составляющих.

  • Промытый картофель берём одной рукой, другой - овощечистку.
  • Крепко зажав картофелину, счищаем кожуру вдоль овоща.
  • Овощечисткой удобнее срезать кожуру по направлению к себе.

    Овощечисткой удобнее срезать кожуру по направлению к себе

  • Картофель можно чистить и немытым. Но в этом случае его нужно будет более тщательно отмывать после чистки. Глазки и повреждёные места вырезаются после промывания овощей.

    Быстрый способ чистки дрелью

  • Овощи высыпаем в ведро.
  • Заливаем водой.
  • На дрель в виде насадки надеваем чистый ёршик. Закрепляем.
  • Опускаем насадку в ведро, влючаем дрель.
  • Проходим ёршиком круговыми движениями.
  • Сливаем воду.

    Используем для чистки дрель

  • Как почистить картошку за несколько секунд

    Чистим варёную

    Картошку «в мундире» приходится очищать от кожуры перед приготовлением. Ведь с кожурой она вкусна только тогда, когда клубни молодые.

    Чистим картошку за 10 секунд

    Чтобы быстро и эффективно почистить варёный овощ, нам нужно предварительно подготовить овощи. Чистка похожа на лёгкий способ удаления скорлупы с яиц. Во всяком случае, принцип в её основе лежит тот же:

  • Горячий картофель достаём из кастрюли.
  • Заливаем холодной водой на 10 секунд. Можно добавить лёд в воду.
  • Вдоль картофелины делаем круговой надрез ножом.
  • Надавливаем пальцами на кожуру с обеих сторон и снимаем её с овоща.

    Удаляем отстающую кожуру пальцами

  • Можно обойтись и без надрезания кожуры, просто снять пальцами кожицу.

    Быстрая чистка варёной картошки

    Как почистить ножом и вилкой

  • Достаём картошку из кастрюли.
  • Накалываем вилкой.
  • Прижав вилкой овощ к доске, ножом счищаем кожицу.
  • Метод удобен для чистки охлаждённой и горячей картошки. Обжечь руки, пользуясь этим вариантом, не удастся.

    Как научится чистке за 1 секунду

  • Перед варкой делаем на картошке круговой надрез.
  • Отвариваем картофель.
  • Берём ёмкость с водой и льдом.
  • Опускаем картофель на несколько секунд в воду.
  • Снимаем кожуру пальцами.

    Пальцами снимаем кожуру

  • Способ схож с вариантом чистки за 10 секунд. Отличие состоит лишь в том, что надрез на кожуре мы делаем перед варкой картофеля.

    Секундная чистка на видео

    Как хранить заранее очищенный картофель

    К сожалению, у нас не всегда хватает времени на то, чтобы быстро почистить картофель, да и другие овощи, перед приготовлением. Но если в случае с морковью или кабачками их можно нарезать и заморозить накануне, то как быть с картофелем? В нём содержится большое количество крахмала. В результате картошка быстро темнеет, да и заветривается очень быстро. Тем не менее, овощ действительно можно почистить заранее. Но хранить его до момента приготовления придётся определённым образом.

    В воде

  • Чистим картофель любым удобным способом.
  • Складываем картофель в ёмкость.
  • Заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрывала овощи.
  • Ставим в холодильник.
  • В этих условиях картофель может храниться от 24 до 36 часов.
  • Этот способ отлично сохраняет очищенный картофель от потемнения и увядания. Но после длительного пребывания в жидкости картофель врядли удастся сварить целиком. К такому методу стоит прибегать в том случае, если при приготовлении нам не важна целостность плодов, например, для картофельного пюре.

    Заморозка

    Чтобы картофель не рассыпался при варке, жарке, тушении, его можно сохранить другим способом:

  • Очищенный, промытый картофель складываем в полиэтиленовый пакет.
  • Максимально выгоняем из пакета воздух.
  • Кладём в морозилку. В морозильной камере картошка может храниться до 24 часов.
  • Как мы убедились, чистить картошку своими руками не так уж сложно и долго, как казалось изначально. Мы надеемся, что наши советы помогут легко справиться с домашней работой и порадовать близких вкусными блюдами.



    Молодая картошка не менее изысканное лакомство, чем какие-нибудь лобстеры, если выбрать вкусный сорт и творчески подойти к приготовлению. Выращенная на отечественных землях, натуральная и питательная, она становится изюминкой любого летнего блюда. Ее достаточно пожарить, потушить или даже сварить – аромат и вкус взбудоражат любого визитера кухни.

    Желанию отведать модой картошки всегда противостоит нежелание чистить ее. Традиционный способ с применением ножа отнимает немало времени, так еще и пятна на руках остаются. Темную кожу пальцев после очистки трудно осветлить даже длительным мытьем с мылом. Предлагаю рассмотреть несколько простых способов быстрой чистки молодой картошки.

    Заранее переберите овощ, чтобы удалить ножом места пораженные проволочником. Клубни зеленого цвета вовсе уберите – в них скопилось много меланина, являющегося ядом. Очистка таких картофелин не снизит их токсичность.

    Самый быстрый способ чистки

    Вариант № 1 . Перед чисткой промойте продукт под проточной водой, чтобы избавиться от остатков земли, вымыть скопления из «глазков». Если при этом надеть специальные хозяйственные перчатки из грубого материала или рукавички для пилинга, получиться отделить кожуру сразу, а вода ее смоет. Так получится максимально быстро и незаметно почистить немало молодой картошки в домашних условиях.

    СОВЕТ: нет хозяйственных перчаток? Воспользуйтесь обычной губкой для мытья посуды (жесткой стороной), скребком или ершиком для очищения кухонных девайсов. Даже чистая щетка для ухода за паласом подойдет!

    Вариант № 2 . Картошку поместить в кастрюлю или таз с водой, и потереть клубни друг о друга, это тоже избавит от «лоскутов» кожуры. Можно опустить продукт в кипяток, а после – в ледяную воду. Кожура отходит самостоятельно – останется только ополоснуть под проточной водой. Интенсивное мытье под открытым краном в металлической сетке для яиц тоже удаляет молодую кожицу без участия рук.

    Вариант № 3 . Поместите клубни в любую емкость, которую можно закрыть. Альтернативой станет прочный пакет. Залить все холодной водой и оставить на несколько минут, накрыв емкость крышкой. Если используете пакет, завяжите его, не сливая воду. Потрясите посуду или пакет, слейте воду, оценивая, сколько картофеля освободилось от кожуры. При необходимости весь процесс повторите до тех пор, пока сливаемая вода не останется чистой.

    Как чистить молодой картофель, чтобы руки были чистыми

    Если чистите картошку скобля ножом, заведомо запаситесь на грядущий сезон урожая медицинскими или резиновыми перчатками. Это позволит спасти кожу рук от образования темных пятен. Альтернативный вариант: смочите руки лимонным соком (концентрированным раствором лимонной кислоты) или столовым уксусом. Подождите самостоятельного высыхания жидкости и приступайте к очистке.

    Клубни можно сварить в кожуре, избавившись от нее после. Для этого на каждом овоще сделайте надрез по окружности (как будто хотите разделить на 2 равные части). Отварите до состояния «почти готов», переложите в емкость с ледяной водой на 10 секунд. Можете пальцами снимать кожуру – так легко вы этого еще не делали.

    Способ без ножа – солью в пакете

    Сложите тщательно вымытую картошку в плотный полиэтиленовый пакет. Насыпьте туда 2 столовые ложки обычной поваренной соли или морской крупного помола. Завяжите пакет и тщательно перемешивайте содержимое с помощью рук, провоцируя трение компонентов. Кристаллы соли прекрасно справятся с поставленной задачей быстрой очистки.

    Видео советы

    Процедуру можно сделать и без пакета – сложив ингредиенты в кастрюлю или таз. Перемешать все реально руками, но соль способна повредить кожу, поэтому лучше вооружиться медицинскими или чистыми рабочими перчатками. После такой чистки хорошенько промойте клубни под проточной водой. Солить во время приготовления нужно уже меньше.

    Оригинальные способы чистки

    Кто-то называет их лентяями, а кто-то – изобретательными людьми. Но есть в мире индивидуумы, не желающие чистить молодую картошку своими руками и тем более дольше рекламной паузы по телевизору. Как почистить клубни без ножа, соли, перчаток и кастрюли?

    • Дрелью . К прибору прикрепите новый ершик для чистки унитаза. Опустив эту нестандартную насадку в ведро с молодым картофелем и водой, почистите содержимое за 1 минуту после включения девайса.
    • Полуавтоматической стиральной машиной , например, «Фея». Все еще проще: «загрузите» бак картошкой и водой, после включите режим стирки. За несколько минут продукт освободится от кожуры. Только промойте клубни предварительно, поскольку песчинки земли могут попасть в недоступные отсеки стиральной машины, увеличив ее функционал на 1 опцию – неприятный скрип в процессе работы.

    Чтобы минимизировать трудозатраты и неприятные последствия, воспользуйтесь следующей памяткой.

    • Держите на кухне медицинские, резиновые или рабочие водостойкие перчатки.
    • Очищайте клубни ножом только после предварительного смачивания рук в столовом уксусе, лимонном соке или концентрированном растворе лимонной кислоты.
    • Если уже почистили картофель «невооруженными» руками, удаляйте темный пигмент с кожи, натирая ее половинкой лимона. Альтернатива: измельчите спелые помидоры на терке и опустите руки в томат на 15 минут. Этот вариант подходит даже тем, кто «пометил» руки зелеными орехами. Не забудьте по окончании процедуры промыть их в теплой воде с мылом.

    После быстрой очистки картошки, просушите его полотенцем – так он станет хрустящим при жарке . Приправьте готовое блюдо зеленью, душистыми специями. Сервируйте стол вокруг ароматного гарнира ломтиками черного хлеба, любыми мясными, рыбными или овощными лакомствами.

      "Наша формула 2 " - паста для очистки кожи от сильных загрязнений (масло, нефть, жир, сажа, металлическая пыль....) или Солопол

      лимонкой.. у меня отмывались после морковки и прочих "красителей" :)

      Тетра -гидро-каннабиола. Руками не кропали. Купи гриндер.

      В след. раз перед покраской намажь виски,лоб,шею обычным увлажняющим кремом.
      И такого не будет.

      Помыть и просто постараться забыть про это как будто ничего и не случилось

      Овощи: сочные части травянистых растений, употребляемые в пищу человеком в свежем или переработанном виде.

      © Большая советская энциклопедия
      И с какой стороны картофель не овощ, по-твоему? Вполне себе сочная часть травянистого растения, пусть и под землёй находится.

      Himalaya фирма..у неё все крема отличные..+ лечебные там календула в составе..очень хорошие средства.. в максиме сейчас на неё скидка...советую..

      Овощи (свежие, тушеные, гриль), картофель, рис, гречка, кускус

      А какие шлаки ты имеешь ввиду? Да ещё в крови... .
      Для каждого "шлака" свой метод.

      http://rukodelie.my1.ru/publ/poleznye_sovety/15_chistka/8-1-0-126
      http://www.gensovety.ru/odegdabarhat.php
      http://roditelstvo.com/forum/58-4890-1

      Чистка бархата. Примятый и загрязненный бархат можно восстановить, хорошо почистив пылесосом или щеткой, а затем протерев чистым нелиняющим чулком или мягкой шерстяной тряпкой, смоченной в бензине, спирте или водке.
      Удалять пятна на бархате следует очень осторожно. Пятна от кофе, молока или чая можно попробовать протереть водкой или чистой тряпочкой, смоченной и уксусной воде. Жировые и масляные пятна на бархате удаляют так. Берут чистый сухой песок, подогревают его в духовке или на плите, чтобы он стал горячим, но не жег. Затем песок высыпают в мешочек из чистой тонкой материи или завязывают в чистую тряпку и осторожно обрабатывают пятно. Сначала мешочек прикладывают к пятну, а затем легко растирают им пятно с лицевой стороны и с изнанки. Горячий песок извлекает из бархата масло и жир, и они остаются на материале мешочка.
      Особенно тщательно следует обработать все примятые места и затем протереть их жесткой щеткой. К этому моменту должна быть готова кипящая вода. Примятое место несколько минут держат изнанкой над паром, как можно ближе к нему. Пропаренные, еще горячие места немедленно протирают щеткой против ворса. Отпаривание нужно повторять до тех пор, пока ворс не поднимется. Примятые места должны быть основательно смочены бензином или спиртом. Чтобы усилить воздействие пара, нужно каждый раз обрабатывать им небольшую поверхность бархата.
      В заключение, бархатную вещь надо как следует просушить и протереть по ворсу щеткой, слегка и равномерно смазанной чистым миндальным маслом либо хорошим несоленым свиным салом. Это придаст бархату прежний блеск. Теперь бархатную вещь остается только просушить.