Я - человек ленивый. Очень ленивый. Страшно ленивый. А иногда у меня еще и просто тривиально нет времени. Например, нужно срочно уйти куда-то (или заняться чем-то, что у плиты крутиться нет возможности), но при этом к приходу еда обязательно уже должна быть готова. На несколько голодных мужиков. Макароны с мясом в духовке - это идеальное блюдо как раз для таких случаев. Если у вас есть уже готовый фарш (любой) и бульон (любой, кроме рыбного и из морепродуктов), то хозяйке работы - меньше, чем на 3 минуты, а потом через час вы получите абсолютно готовое, вкусное, нажористое блюдо. Подчеркиваю, время приготовления - не короткое, в духовке макароны проведут 1 час. Но они в это время абсолютно не требуют внимания человека.

Если готового фарша нет, то время приготовления увеличивается на время прокручивания фарша. Мясо можно брать абсолютно любое. Бульон - тоже любой, но я стараюсь, чтобы он все же был одного типа с мясом. Тут - говяжий фарш и . Если нет готового бульона, но вы используете на кухне кубики - используйте аналогичное количество воды и два кубика. Если нет бульона, но есть томатный сок - используйте чуть большее количество томатного сока. Можно заменять часть жидкости на вино, причем как на белое, так и на красное, только от красного цвет макарон без томатного сока некрасивый получается. Если есть только вода - ну, что же, сыпаните в нее любых приправ, которые считаете уместными к мясу или к бульону - и вперед!

Соотношение ингредиентов примерно следующее - макарон чуть меньше, чем мяса, а воды по объему в миллилитрах - примерно столько же, сколько того и другого вместе по весу в граммах. Т.е. у меня 350 г макарон и 500 г мяса, на это дело - 800 мл бульона. Было бы больше макарон и меньше мяса - потребовалось бы больше жидкости. Надеюсь, общая логика понятна?

Макароны лучше подходят какие-то компактные, которые не станут рваться, когда растушатся. Ну, чисто оптически рваные спиральки, например, не шибко красиво смотрятся, согласны?

Еще нужна какая-то жаропрочная тара с крышкой. Если нет с крышкой - прикройте поверхность алюминиевой фольгой, что ли. Но свободного испарения жидкости происходить не должно.

Как следует размешиваем макароны с фаршем.

Вливаем жидкость. Поверхность макарон обязательно должна быть полностью покрыта жидкостью. Чуть больше - можно, чуть меньше - нельзя. Обязательно закрываем емкость крышкой.

Ставим в духовку (в холодную) на средний уровень. Температуру назначаем 250 С, режим - с циркуляцией воздуха, время - 1 час. И забываем на этот час про эти макароны. Через час открываем крышку и видим вот такую картину.

Макароны полностью впитали в себя жидкость и мясной сок, они - мягкие, разваристые - просто как макароны с мясным соусом.

Солим и приправляем приготовленные в духовке макароны с мясом уже каждый под себя: муж ест с кетчупом, сын - с томатным соком, я - с тертым сыром, а брат мужа только досаливает.

Шаг 1: подготавливаем свинину.

Промываем свинину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, лишнего жира и пленки. Затем нарезаем компонент на маленькие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем лук.


Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 3: готовим мясную начинку для блюда.


В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в нее кусочки свинины. Обжариваем мясо со всех сторон до нежно-золотистой корочки, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

Сразу же после этого высыпаем в сковороду измельченный лук и продолжаем готовить зажарку еще 3 минуты. Внимание: чтобы последний компонент не подгорел, содержимое емкости необходимо время от времени тоже перемешивать подручным инвентарем. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

Шаг 4: подготавливаем макароны.


Ставим на средний огонь небольшую кастрюлю с обычной холодной водой и накрываем крышкой. Внимание: жидкость должна заполнять емкость наполовину. Когда вода закипит, высыпаем в кастрюлю немного соли и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки. Затем аккуратно добавляем в кипяток макароны и отвариваем в течение 20–25 минут. Важно: обязательно ознакомьтесь со способом приготовления компонента, так как время варки может варьироваться в зависимости от сорта макаронных изделий. Не забываем время от времени помешивать все подручным инвентарем, чтобы компонент не прилип ко дну кастрюли.

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а емкость с содержимым выливаем в раковину через дуршлаг. Для этого обязательно воспользуемся кухонными прихватками, чтобы не обжечь руки. Оставляем макароны в стороне и даем стечь лишней жидкости.

Шаг 5: подготавливаем твердый сыр.


Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем твердый сыр на разделочной доске. Стружку пересыпаем в пиалу и на время оставляем в стороне.

Шаг 6: готовим заправку для блюда.


С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в маленькую миску. Сюда же добавляем сливки, куриный бульон, а также по вкусу соль и черный молотый перец. Теперь ручным венчиком взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: при использовании миксера перемешиваем все на малой скорости, чтобы не разлетелись брызги в разные стороны. Заправка готова!

Шаг 7: готовим макароны с мясом в духовке.


В глубокую миску выкладываем вареные макароны, мясную начинку с луком и тертый твердый сыр. Воспользовавшись деревянной лопаткой или столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности.

Теперь пересыпаем блюдо в форму для запекания, разравниваем столовой ложкой и равномерно заливаем заправкой.

Тем временем разогреваем духовку до температуры 200 °С . Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем макароны с мясом в течение 25–30 минут . За это время заправка должна впитаться в ингредиенты, а поверхность блюда покрыться золотистой корочкой. Теперь выключаем духовку, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону слегка остыть.

Шаг 8: подаем макароны с мясом в духовке.


Когда макароны с мясом слегка остынут, перекладываем их с помощью деревянной лопатки из формы на специальную тарелку. Подаем к обеденному столу вместе с салатом из свежих овощей и красным или белым вином.
Приятного вам аппетита!

Для приготовления блюда можно использовать любое мясо на ваш вкус. Например, это может быть курица, индюшатина, говядина и даже баранина;

Чтобы блюдо хорошо пропиталось яично-сливочной смесью, необходимо в него добавлять крупные полые макароны, например, перья или трубочки;

Перед подачей макароны с мясом можно посыпать мелко рубленной свежей зеленью петрушки.

Многие знают, что этот продукт является жирным. Благодаря этому само блюдо получается сочным и очень вкусным. Нижним слоем кладутся макароны, которые пропитываются выделяющимся жиром во время запекания. Кабачок понадобится молодой с мягкой кожицей, можно взять несладкую тыкву. В данном рецепте овощ представлен в замороженном состоянии в виде кубиков. Их необходимо опустить в теплую воду на 5-10 мин., а затем отжать. Макароны в составе ингредиентов указаны в сыром виде.

Понадобится 2 красного лука – почистите от шелухи. Затем воспользовавшись ножом его необходимо порезать на четверть кольца. Немного разобрать руками полученные кусочки. Этого продукта должно быть много, поэтому можно взять 3-4 луковицы. Во время приготовления он станет мягким и нежным в сочетании с мясом.


Свиную вырезку необходимо предварительно разморозить. Прополоснуть под водой - обсушить кухонной одноразовой салфеткой. Затем на разделочной доске порежьте мясо кусочками толщиной не более 2 см. Данный ингредиент отлично нарезается, когда не до конца еще оттаял.


Зажгите конфорку на плите, установите средний огонь. Поставьте сковороду и вылейте подсолнечное масло – 1-2 ст.л. Как только оно закипит необходимо высыпать нарезанное мясо. Обжаривайте с периодическим переворачиванием. Оно должно становится бледного цвета, но при этом находится в полусыром состоянии. Теперь можно высыпать отжатый молодой кабачок и нарезанный красный лук. Перемешайте и тушите ориентировочно 5-7 мин. Затем выключите огонь - оставьте еще на 5 мин.


На плиту поставьте кастрюлю с чистой водой, доведите до кипения. Добавьте щепотку поваренной соли. Затем высыпьте макароны и размешайте ложкой. При среднем огне они варятся примерно 10-15 мин. Сразу откиньте на дуршлаг - прополосните теплой или прохладной водой. Дайте стечь всей жидкости. Возьмите глиняную форму для приготовления блюд в духовке. Высыпьте на дно отварные макароны.


Теперь необходимо сделать заливку. Для этого в высокую посуду разбейте сырое куриное яйцо. Отлично подойдут пластиковый контейнер или чаша от миксера, чтобы не летели брызги на стол. Аккуратно взболтайте ручным венчиком, насыпьте по вкусу соль, при этом нужно учесть, что в мясо ее не добавляли. Затем введите тимьян, кориандр, черный молотый перец. Еще раз хорошенько перемешайте.


Вылейте нежирную сметану, либо сливки. Еще можно заменить коровьим или растительным молоком. Размешайте венчиком до образования однородной консистенции. Заливка готова – она в жидкой форме.


Немного остывшее мясо с овощами переложите на макароны. Разровняйте его и слегка утрамбуйте.


Воспользуйтесь мелкой теркой для измельчения твердого сыра. Подойдет под названием «российский». Распределите продукт по поверхности запеканки ровным слоем.


Теперь добавьте подготовленную жидкую смесь из яйца. Разливайте по всей площади. Включите огонь в духовке. Подогрейте до температуры +180°С. Поставьте в нее форму и дождитесь приготовления.


Запекается свинина с макаронами приблизительно 30-35 мин., это еще будет зависеть от технических параметров печи. В любом случае запеканка должна слегка подрумяниться сверху, ее желательно прикрывать листом фольги во время приготовления. А за 10 мин. до готовности ее убирайте. Проколите мясо ножом, если оно мягкое, то можно выключить духовку. Теперь снова накройте и подождите 20 мин. После этого блюдо покроется румяной ровной румяной корочкой. Порежьте на кусочки - положите по тарелкам. Свинина в таком варианте получается очень сытной, поэтому к ней лучше всего подать какое-нибудь овощное блюдо, например, салат или соленые огурцы. Приятного аппетита!

Макароны и свинина – это очень сытно и вкусно. Недаром сочетание так популярно.

Существует огромное количество рецептов с этими ингредиентами в основе. Их можно запекать, жарить, тушить и каждое блюдо будет особенным, не похожим ни на одно другое.

Макароны со свининой – общие принципы приготовления

Свинину для подобных блюд обычно используют без косточки. Мякоть нарезают небольшими кусочками: кубиками, брусками, соломкой. Если конкретная форма не указана, то можно делать на свое усмотрение. Затем мясо обжаривают на сковородке, тушат, соединяют с отваренными отдельно макаронами либо заправляют гарнир уже в тарелках, выкладывают добавку рядом или сверху.

Часто из макарон со свининой готовят всевозможные запеканки. В них добавляют овощи, соусы, специи, грибы и, конечно же, сыр. При запекании он превращается в румяную корочку, делает блюдо намного красивей и вкусней. А если в сыр добавить сухариков или немного орешков, блюдо будет еще ароматней.

Макароны со свининой (жареной)

Простой рецепт блюда из макарон со свининой на сковороде, которое чем-то напоминает по-флотски. Берем любые кусочки мяса без косточки.

Ингредиенты

400 г макарон;

400 г мяса;

100 г лука;

10 мл масла;

Соль, перец;

1 морковка.

Приготовление

1. Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Готовим макаронные изделия согласно инструкции на упаковке.

2. Свинину режем кубиками не более одного сантиметра. Разогреваем ложку масла в сковороде. Если мясо без жира, то наливаем в 3-4 раза больше.

3. Закладываем мясо, быстро обжариваем на сильном огне, затем убавляем, накрываем и тушим в своем соку около 15 минут.

4. Нарезаем лук, натираем морковку.

5. Снимаем крышку, добавляем к мясу овощи. Жарим все вместе до готовности. Минуты за 3 кладем соль, перчим.

6. Добавляем в готовое мясо отваренные макароны. Перемешиваем. Прогреваем вместе пару минут и выключаем.

Макароны со свининой и овощами на сковороде

Рецепт еще одного идеального для ужина блюда из макарон со свининой, овощами. Оно получается очень сочное, не требует подливы.

Ингредиенты

350 г свинины;

400 г макарон или спагетти;

1 луковица;

1 перчик болгарский;

2 помидора;

1 морковь;

Специи, масло;

Зелень укропа.

Приготовление

1. Выкладываем в сковородку с двумя ложками порезанное мелкими кубиками либо соломкой мясо. Жарим до полуготовности.

2. Добавляем порезанный кубиками лук, готовим еще минутку.

3. Теперь кладем морковку, жарим вместе с мясом дальше.

4. Как только морковь слегка поменяет цвет, можно добавить порезанные ломтиками помидоры и соломку из болгарского перца. Готовим все вместе около пяти минут.

5. Макаронные изделия отвариваем согласно инструкции, смазываем любым маслом.

6. Кладем в тарелки макароны либо спагетти. Сверху укладываем свинину с овощами.

7. Укроп промываем, режем ножом, присыпаем сверху. Подаем сразу, пока блюдо горячее.

Макароны со свининой в духовке

Рецепт запеченных с мясом макарон под аппетитной и очень ароматной корочкой из сыра и сухариков. Для заливки готовится соус бешамель.

Ингредиенты

0,5 кг свинины;

0,3 кг макарон;

70 г сыра;

60 г сухарей;

600 мл молока;

40 г масла сливочного + растительное;

2 ложки муки;

Головка лука

Приготовление

1. Промываем свинину, подсушиваем салфетками, нарезаем кубиками. Лук крошим произвольно.

2. Наливаем немного масла в сковородку, кидаем сначала лук, обжариваем пару минут.

3. Следом добавляем свинину и на сильном огне готовим около пяти минут все вместе, затем убавляем и доводим почти до готовности на малом огне.

4. Отвариваем любые некрупные макароны, но не совсем до конца. Они должны быть немного жестковатыми. Откидываем в дуршлаг. Затем смешиваем с мясом и луком.

5. В сковороду кладем масло сливочное, растапливаем. Добавляем муку, обжариваем. Вливаем молоко, сначала 100 мл, потом все остальное и прогреваем соус. По вкусу соль, перец, чеснок. Как только соус начнет «булькать», выключаем плиту.

6. Перемешиваем мясо, макароны и соус, чтобы все равномерно распределилось в блюде.

7. Смазываем форму, обсыпаем сухарями. Выкладываем подготовленную смесь, разравниваем.

8. Остальные сухари (около 40 г) пересыпаем в миску, туда же натираем сыр, перемешиваем. Засыпаем этой смесью макароны.

9. Ставим блюдо в печь, запекаем до получаса при 180 градусах. Если корочка поджарится раньше, то можно вынуть через 20 минут. При подаче украшаем зеленью.

Макароны со свининой в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда можно использовать сливки любой жирности. Соус получается нежный, ароматный, идеально сочетается и со свининой, и с макаронами. Для оформления блюда используются маслины, но можно пропустить этот момент.

Ингредиенты

300 г макарон, спагетти;

200 г свинины;

2 луковицы;

1 ложка муки;

250 мл сливок;

Масло соль;

Маслины без косточек 10-12 штучек;

По вкусу чеснок, острый перец, карри.

Приготовление

1. Готовим обычным способом спагетти либо любые другие макаронные изделия.

2. Включаем плиту, на сковородку наливаем немного масла.

3. Свинину режем соломкой, обжариваем до румяного цвета, вынимаем из сковороды шумовкой, чтобы остался жир.

4. В жир добавляем порезанную мелкими кубиками луковицу, пассеруем.

5. Кладем ложку муки, обжариваем до золотистого цвета несколько секунд вместе с луком. Затем тонкой струйкой вводим сливки. Размешиваем, кладем специи, соус солим. По вкусу можно добавить давленый чеснок.

6. Соус прогреваем, но не даем закипеть.

7. Возвращаем в сковородку обжаренную свинину. Готовим на маленьком огне несколько минут, чтобы корочка на мясе размягчилась.

8. Соединяем все это с отварными спагетти или макаронами, перемешиваем.

9. Раскладываем в тарелки. Нарезаем маслины четвертинками, посыпаем сверху.

Макароны со свининой, сыром и орехами

Рецепт аппетитной свинины с макаронами, которая тоже запекается в духовке. Сыр твердый, можно «Российский», орехи только грецкие.

Ингредиенты

0,3 кг макарон;

0,3 кг свинины;

Луковица;

4 ложки сметаны;

2 зубчика чеснока;

Пара яиц;

2 ложки рубленых орехов;

150 г сыра.

Приготовление

1. Режем мясо соломкой или небольшими кубиками. Жарим на сковородке почти до готовности.

2. Режем лук, добавляем к мясу, подрумяниваем. Солим, размешиваем, через минутку выключаем.

3. Макароны отвариваем обычным способом, освобождаем от жидкости.

4. Соединяем в одной посудине макароны с мясом.

5. В сметану кладем давленый чеснок, яйца, перчим, добавляем третью часть натертого сыра. Взбалтываем и перекладываем в макароны с мясом. Тщательно все перемешиваем.

6. Смазываем форму, выкладываем всю подготовленную смесь.

7. Остатки натертого сыра соединить с орешками, перемешать. Посыпаем блюдо.

8. Отправляем в прогретую духовку. Зажариваем при 200 градусах до румяной корочки. Следим, чтобы кусочки орешков не подгорели.

Макароны со свининой и грибами

Рецепт очень вкусной пасты со свининой, грибами и сливками. Можно использовать любые макаронные изделия из твердой пшеницы, форма и размер блюдо не испортят.

Ингредиенты

300 г свиной вырезки;

300 г пасты;

150 мл сливок или сметаны;

250 г шампиньонов;

1-2 луковички;

Специи, укропа сухой или свежая зелень.

Приготовление

1. Режем свинину брусочками либо кубиками. Выкладываем в сковороду. Если мясо не очень жирное, то подливаем немного масло. Жарим минут 15-20 до полной готовности. Можно прикрыть на время сковороду.

2. Грибы промываем, нарезаем пластинками. Головки лука очистить, нарезать полукольцами.

3. Вынимаем мясо из сковородки. Закидываем в этот жир грибы. Жарим до тех пор, пока из них не уйдет вся влага.

4. Самое время добавить лук. Готовим до румяного цвета.

5. В сливки добавляем соль, перец, размешиваем. Либо используем сметану.

6. Заливаем грибы соусом, тушим пару минут.

7. Теперь возвращаем свинину, готовим еще минут пять все вместе, одновременно доводим до нужного вкуса, в конце приправляем укропом.

8. Варим пасту, выкладываем горкой на тарелку, сверху грибочки со свининой и подаем к столу.

Макароны со свининой и стручковой фасолью по-китайски

Китайское блюдо из свинины и макарон, которое готовится на сковороде. Стручковую фасоль можно взять свежую либо замороженную.

Ингредиенты

200 г свинины;

250 г макарон;

200 г фасоли;

1 луковица;

40 мл соевого соуса;

2 ложки томата;

Масло, специи.

Приготовление

1. Водной кастрюле приготовить макароны по инструкции.

2. Отдельно отварить стручковую фасоль, воду также подсолить. Достаточно покипятить 5-7 минут.

3. Режем соломкой свинину, кладем в сковородку и начинаем жарить. Доводим кусочки до мягкости, добавляем порезанный лук.

4. Как только лук станет прозрачным, кладем отварную фасоль и теперь жарим все вместе, пока не выпарится вода из стручков.

5. В миске смешиваем соевый соус и томат. Можно использовать любой кетчуп. Заливаем содержимое сковороды, быстро размешиваем.

6. Теперь готовим мясо несколько минут, не отходим от него. Как только блюдо потемнеет, сразу выключаем.

7. Выкладываем мясо к макаронам, размешиваем, украшаем зеленью, подаем в горячем виде.

Чтобы макароны получились идеальными, не слиплись и вкус не пострадал, на 100 г сухого продукта нужно взять не меньше одного литра воды.

Если нужно поджарить свинину до хрустящей корочки, то можно обвалять перед этим кусочки в пшеничной муке.

Чтобы запеченное блюдо не прилипло к форме, емкость не только нужно смазать, но и обсыпать сверху сухариками.

Если макароны приготовлены заранее, их нужно смазать. Достаточно несколько капель растительного масла.

Если используется паста из твердых сортов пшеницы, промывать ее после варки не нужно. Она и так не слипнется и прекрасно сохранит форму.

Мясо (говяжий фарш) – 500 г

Жидкость (говяжий бульон) – 800 мл

Процесс приготовления

Я – человек ленивый. Очень ленивый. Страшно ленивый. А иногда у меня еще и просто тривиально нет времени. Например, нужно срочно уйти куда-то (или заняться чем-то, что у плиты крутиться нет возможности), но при этом к приходу еда обязательно уже должна быть готова. На несколько голодных мужиков. Макароны с мясом в духовке – это идеальное блюдо как раз для таких случаев. Если у вас есть уже готовый фарш (любой) и бульон (любой, кроме рыбного и из морепродуктов), то хозяйке работы – меньше, чем на 3 минуты, а потом через час вы получите абсолютно готовое, вкусное, нажористое блюдо. Подчеркиваю, время приготовления – не короткое, в духовке макароны проведут 1 час. Но они в это время абсолютно не требуют внимания человека.

Если готового фарша нет, то время приготовления увеличивается на время прокручивания фарша. Мясо можно брать абсолютно любое. Бульон – тоже любой, но я стараюсь, чтобы он все же был одного типа с мясом. Тут – говяжий фарш и говяжий бульон. Если нет готового бульона, но вы используете на кухне кубики – используйте аналогичное количество воды и два кубика. Если нет бульона, но есть томатный сок – используйте чуть большее количество томатного сока. Можно заменять часть жидкости на вино, причем как на белое, так и на красное, только от красного цвет макарон без томатного сока некрасивый получается. Если есть только вода – ну, что же, сыпаните в нее любых приправ, которые считаете уместными к мясу или к бульону – и вперед!

Соотношение ингредиентов примерно следующее – макарон чуть меньше, чем мяса, а воды по объему в миллилитрах – примерно столько же, сколько того и другого вместе по весу в граммах. Т.е. у меня 350 г макарон и 500 г мяса, на это дело – 800 мл бульона. Было бы больше макарон и меньше мяса – потребовалось бы больше жидкости. Надеюсь, общая логика понятна?

Макароны лучше подходят какие-то компактные, которые не станут рваться, когда растушатся. Ну, чисто оптически рваные спиральки, например, не шибко красиво смотрятся, согласны?

Еще нужна какая-то жаропрочная тара с крышкой. Если нет с крышкой – прикройте поверхность алюминиевой фольгой, что ли. Но свободного испарения жидкости происходить не должно.

Как следует размешиваем макароны с фаршем.

Вливаем жидкость. Поверхность макарон обязательно должна быть полностью покрыта жидкостью. Чуть больше – можно, чуть меньше – нельзя. Обязательно закрываем емкость крышкой.

Ставим в духовку (в холодную) на средний уровень. Температуру назначаем 250 С, режим – с циркуляцией воздуха, время – 1 час. И забываем на этот час про эти макароны. Через час открываем крышку и видим вот такую картину.

Макароны полностью впитали в себя жидкость и мясной сок, они – мягкие, разваристые – просто как макароны с мясным соусом.

Солим и приправляем приготовленные в духовке макароны с мясом уже каждый под себя: муж ест с кетчупом, сын – с томатным соком, я – с тертым сыром, а брат мужа только досаливает.

www.iamcook.ru

Макароны с мясом и сыром, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина 400 гр
  • Макароны 300 гр
  • Сливки 150 гр
  • Бульон куриный 100 гр
  • Лук 150 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Сыр 150 гр

Меры веса продуктов

Как приготовить макароны с мясом и сыром, запеченные в духовке

  • Мясо мелко нарезать.
  • Лук измельчить.
  • Мясо обжарить на сковороде до золотистости.
  • Добавить лук и обжарить 3 минуты.
  • Макароны отварить до готовности.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Смешать яйца, сливки и бульон. Посолить и поперчить.
  • В форму для запекания выложить макароны.
  • На макароны выложить мясо с луком.
  • Посыпать тертым сыром и перемешать.
  • Сверху залить подготовленной яично-сливочной смесью. Запекать 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваши комментарии:

Отличный рецепт,муж в восторге,очень вкусно:)

вкусно и просто!:) спасибо за рецепт!

Рецепт понравился) правда готовила из остатков в холодильнике.сыра было чуть-чуть и не было бульона,поэтому добавила полторы ложки сухой подливы магги)получилось тоже нежно и вкусно) спасибо за рецепт)

2recepta.com

Макароны с мясом в духовке

Макароны с мясом в духовке

Макароны с мясом, приготовленные в духовке – замечательное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Очень вкусно получается, обязательно попробуйте! Один совет: блюдо желательно не оставлять на следующий день, макароны могут стать мягкими и потеряют форму. Расчет продуктов дан примерно на 3-4 порции.

Свинину порезать средними кусочками.

Выложить свинину на разогретую сковороду с растительным маслом, поперчить, обжарить со всех сторон до румяной корочки. Добавить порезанный репчатый лук и обжарить вместе с мясом еще минуты 3-4. Посолить, перемешать.

Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности (3-6 минут, в зависимости от качества макаронов). Промыть проточной водой и выложить в форму для запекания. Добавить к макаронам обжаренное мясо с луком, перемешать.

Добавить к макаронам натертый на крупной терке твердый сыр.

Яйца куриные взбить венчиком со сливками, посолить по вкусу, влить охлажденный бульон, перемешать.

Макароны с сыром перемешать, залить сливочно-яичной смесью, сверху поперчить немного.

Далее форму с макаронами и мясом закрыть фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, после чего фольгу убрать и запекать макароны еще 15 минут. Дать вкуснейшим макаронам с мясом чуть остыть и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Макароны в духовке с мясом

Если хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и не очень сложное, то обратите свое внимание на макароны в духовке с мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 350 Грамм
  • Макароны 450 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Томатный соус 150 Миллилитров
  • Сыр 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

1. Рецепт приготовления макарон в духовке с мясом довольно прост. Для начала необходимо вымыть и обсушить мясо. Пропустить его через мясорубку вместе с очищенной луковицей. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить мясо до готовности.

2. Макароны сварить в подсоленной воде (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Откинуть на дуршлаг и немного просушить.

3. К обжаренному фарша добавить томатный соус. Можно также взять свежие помидоры, предварительно обдав их кипятком и сняв с них кожицу. Затем нарезать на небольшие кусочки и отправить на сковороду. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи, немного острого перца (если блюдо не для детей), чеснока или сушенных трав.

4. Отваренные макароны добавит к томатно-мясному соусу, тщательно перемешать и подержать на огне около 2 минут.

5. В жаропрочную форму переложить макароны с мясом и разровнять.

6. Сыр натереть на средней или мелкой терке. Выложить сверху и отправить в духовку пока сыр не расплавится и не образуется аппетитная корочка. Макароны в духовке с мясом в домашних условиях при подаче можно украсить свежей зеленью.

povar.ru

Макароны с мясом в духовке

Макароны и мясо – сочетание очень сытное, которое нравится многим мужчинам и просто всем любителям вкусной еды. Приготовьте их по этому рецепту – получится невероятно вкусно. Подавать такие макароны с мясом, запеченные в духовке, можно на обед или ужин, хотя следует учесть, что подобная пища вечером не слишком полезна из-за высокой калорийности.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут 60 минут

Ингредиенты:

  • свинина, 400г
  • макароны, 300г
  • сливки, 150мл (10%)
  • бульонные кубики, 100мл (куриный)
  • сыр, 100г
  • луковица, 2шт
  • яйцо, 2шт
  • растительное масло
  • специи

Как приготовить макароны с мясом в духовке:

Обычным способом отварить макароны и откинуть их на дуршлаг.

Выложить макароны к мясу с луком, перемешать, добавив также тертый сыр.

Взбить яйца со сливками, подсолив, соединить с куриным бульоном негорячим, перемешать.

Залить сливочно-яичной смесью макароны с сыром, поперчить, подсолить и перемешать, выложить в форму для запекания, закрыть фольгой.

Поставить форму с макаронами и мясом в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать все 15мин, затем еще столько же, убрав фольгу.

Подавать макароны с мясом к столу горячими.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось