Особым вкусом обладает маринованная свекла. Корнеплод не сравнится по своим вкусовым качествам ни с отварным, ни сырым, ни запеченным вариантом. Овощ можно подавать и как самостоятельную закуску, но все же лучше добавлять в различные , тем более, что рецептов на сегодняшний день существует просто огромное количество. Каждый с уксусом обладает не только незабываемым вкусом, но и изысканным ароматом.

Приготовление этого до безумия простое, но несмотря на это результат приятно радует, удивляет. Все продукты не требуют термической обработки, а соответственно и готовится блюдо очень быстро. Сочетание компонентов неординарное, даже необычное, но при этом вкус блюда совершенный.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. свеклы маринованной;
  • 400 гр. зеленой фасоли из баночки;
  • 150 гр. яблок;
  • 15 гр. оливкового маслица;
  • 20 гр. яблочного уксуса;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Салат из маринованной свеклы:

  1. Свеклу выкладывают на доску и режут небольшими квадратиками.
  2. Яблоки промывают и очищают, разрезают и убирают все косточки, режут ножиком такими же квадратиками, как и свеклу.
  3. Баночку с фасолью открывают и высыпают все ее содержимое в дуршлаг, сцеживают маринад.
  4. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, поливают маслицем и уксусом, досаливают и приперчивают, ложкой все перемешивают.
  5. Помещают на часочек в холодильник.

Совет: уксус в данном салате можно смело заменить на лимонную кислоту. При этом вкус станет еще более насыщенный, с приятным ароматом цитрусовых.

Салат с маринованной свеклой

Сочетание маринованной свеклы, картофеля и яиц просто волшебное. получается невероятно насыщенным, сытным, но при этом достаточно легким. Это удивительная ароматная закуска, которую готовить легко, а вкус получается божественным, многогранным. Такое блюдо можно готовить как к обычной трапезе, так и для самых шумных торжеств.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. картошки;
  • 400 гр. маринованной свеклы;
  • 150 гр. квашеной капусты;
  • 30 мл. растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Рецепт салатов из свеклы:

  1. Картошку с помощью щеточки промывают, выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают. После приготовления подставляют под струю холодной воды и таким образом остужают. Затем уже очищают и режут ножиком небольшими квадратиками.
  2. Яйца тоже выкладывают в кастрюльку, наполненную водой и проваривают в ней около двенадцати минут. По их истечении кипяток сцеживают, а вливают холодную воду. Только после этого уже очищают и режут ножиком маленькими квадратиками.
  3. Со свеклы сливают весь сок, нарезают ее таким же образом, как и предыдущие продукты.
  4. Капусту отжимают руками от лишней влаги, укорачивают полоски.
  5. Высыпают продукты после измельчения в салатник, заливают их маслом, приперчивают и досаливают, смешивают все ложкой.

Совет: чтобы яйца в процессе варки не лопнули, их нужно выкладывать в еще абсолютно холодную, подсоленную воду.

Какой салат можно сделать из свеклы

– всем знакомое сочетание. Но в данном случае вкус получается не классический, совершенно новый, неожиданно яркий, максимально насыщенный. Речь в данном случае не только в том, что главный корнеплод уже замаринован, но и в том, что среди продуктов также есть и яблоки, и морковь.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. селедки;
  • 300 гр. маринованной свеклы;
  • 200 гр. яблок;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. морковки;
  • 120 гр. сметаны.

Какие салаты можно приготовить из свеклы:

  1. Селедку разделывают, убирают все внутренности, снимают кожицу и убирают все косточки. Полученное в результате филе выкладывают на доску, где уже и режут на небольшие кусочки.
  2. Морковку щеточкой промывают, кладут в наполненную водой кастрюльку и проваривают, потом остужают и режут кубиками или соломкой.
  3. Яблочки моют и очищают, убирают из них косточки, после чего режут по такому же принципу, что и морковку.
  4. Выкладывают на доску и свеклу, режут ее тоже ножиком на кусочки.
  5. Лучок освобождают от шелухи, промывают и режут тонкими полосками.
  6. Все измельченные продукты ссыпают в одну мисочку, заливают к ним сметану и смешивают.

Совет: не обязательно использовать именно селедку. Для этого блюда также подойдет скумбрия или салака. В этом случае рыбу будет легче разделывать, так как больше всего косточек именно в сельди.

Салат из свеклы маринованный

По-настоящему летний, изысканный и весьма необычный салат можно приготовить, руководствуясь этой рецептурой. Получается блюдо невероятно насыщенным, сытным, несмотря на то, что состоит исключительно из овощей и зелени. Подойдет в качестве легкого завтрака как нельзя лучше. Да и в дополнение к гарнирам сгодится непременно. Попробовать приготовить его на собственной кухне действительно стоит, ведь результат потрясающий.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. листов салата;
  • 200 гр. маринованной свеклы;
  • 150 гр. морковки (совсем молодой);
  • 100 гр. помидоров черри;
  • 30 гр. масла;
  • 5 гр. кунжута;
  • 30 гр. соевого соуса.

Салат маринованная свекла рецепт:

  1. Морковку промывают и кладут в кастрюльку, наполняют ее водой и проваривают, но не переваривают. В итоге корнеплод должен остаться слегка хрустящим. После этого очищают и режут соломкой.
  2. Кабачок промывают, режут не очень крупными кусчками и высыпают на сковородку, подливают масло и прожаривают до образования золотистой корочки.
  3. Помидоры просто промывают, обтирают и режут на половинки.
  4. Салатные листы моют, обсушивают и раскладывают на дно широкого блюда.
  5. Свержу уже рассыпают свеклу и морковку, кабачки и помидоры.
  6. Присыпают все кунжутными семенами и поливают соусом.

Совет: соевый соус сам по себе достаточно соленый, перед тем, как досаливать салат, его необходимо попробовать.

Маринованная свекла салат рецепт

Выглядит это блюдо причудливо, озорно. Да и вкус у закуски невероятный, неповторимый, многогранный и контрастный. Овощи сочетаются просто изумительно, каждый из них дополняет соседствующие с ним, придает дополнительный оттенок вкуса, но не позволяет себя приглушать все остальные. Легкий салат непременно понравится, станет одним из любимых в каждой семье. Тем более, что и дорогим его не назовешь, и овощи эти можно приобрести независимо от того, какая сейчас пора года.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. маринованной свеклы;
  • 300 гр. картошки;
  • 200 гр. морковки;
  • 150 гр. соленых огурцов;
  • 150 гр. яблок;
  • 1 головка красного лука;
  • 20 гр. зелени;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 15 гр. свекольного маринада;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. сахара;
  • 4 гр. перца.

Салат из маринованной свеклы рецепт:

  1. Картошку и морковку щеточкой промывают, помещают в кастрюльку и подливают туда воду, проваривают корнеплоды, остужают их и очищают, поочередно кладут на доску и режут ножиком маленькими квадратиками.
  2. Яблоки под струей воды промывают, а потом ножиком очищают, убирают семена с середины и режут квадратиками.
  3. Очищают от шелухи и лук, после этого на доске шинкуют тоненькими пластинками.
  4. Свеклу и огурцы сразу просушивают на салфетке. Огурцы режут ножиком такими же кубиками, как и все остальные продукты. Свеклу трут на терке.
  5. Все без исключения уже подготовленные продукты ссыпают в одну емкость и перемешивают.
  6. В небольшой мисочке готовят соус. Для этого смешивают свекольный маринад с маслом, добавляют туда сахар, перец и соль, после чего активно смешивают все ложкой.
  7. Салатик поливают приготовленным соусом, ложкой перемешивают все продукты.
  8. После этого выкладывают в прозрачный салатник и украшают промытой, просушенной и мелко нарубленной зеленью.
  9. Салатик помещают совсем ненадолго в холодильник, чтобы он полноценно пропитался и как следует охладился.

Маринованная свекла обладает невероятно насыщенным вкусом. В процессе приготовления корнеплод не теряет свой первозданный цвет и приятный сладковатый привкус, но при этом приобретает удивительные пряные, кисловатые нотки, которые до неузнаваемости преображают его. В салатах данный ингредиент позволяет добиться совершенно нового, удивительного вкуса, который попросту не может оказаться незамеченным. Даже классические закуски, такие как «Винегрет» и «Шуба» получаются намного ярче и ароматнее, если в них добавить не отварной или запеченный корнеплод, а именно маринованный. А более простые рецепты, такие, как, свекла с уксусом салат, получаются необыкновенными, по-своему прекрасными и не обыденными.

Сегодня мы вместе попробуем приготовить довольно необычное для российского стола блюда - простой салат из свеклы, маринованной самостоятельно, с козьим сыром и грецкими орехами. Для этого нам понадобятся:

  • Столовая ложка козьего сыра (на одну порцию);
  • Горсть грецких орехов;
  • Листья салата.

Перед приготовлением салата свеклу нужно мариновать. Вы можете сделать салат из маринованной свеклы, купленной в магазине, но, согласитесь, что домашние ингредиенты намного вкуснее и приятнее. У разных стран существует огромное количество всевозможных рецептов маринования: чешский, польский, русский, турецкий и другие. Вот как выглядит классический рецепт домашнего маринования:

Маринуем свеклу

Ингредиенты:

  • Свекла - зависит от количества порций;
  • 5 горошин перца;
  • 2 лавровых листа;
  • Гвоздика (около 5 штук);
  • Вода, сахар, соль и уксус.

Приготовление маринада своими руками:

  1. Берем сухую литровую банку и выкладываем на дно перец, гвоздику и лавровый лист;
  2. Свеклу отварить, удалить кожуру и уложить в банку;
  3. Сделать маринад: вскипятить в кастрюльке воду со столовой ложкой сахара, половиной столовой ложки соли и таким же количеством уксуса;
  4. Маринад залить в банку. Саму банку поставить в кастрюлю с водой (на две трети высоты банки), довести воду до кипения, подождать минут семь и плотно закрыть банку;
  5. В таком виде убрать банку в безопасное место дном вверх и держать сутки.

Свекла в нашем рационе

Пока свекла маринуется, мы расскажем вам о ее природных свойствах и пользе. Наш будущий простой и вкусный салат из свеклы с сыром и орехами представляет собой сбалансированное сочетание полезных элементов. По правде сказать, свекла вообще не нуждается в каких-либо сопутствующих ингредиентах - ведь она уже содержит в себе все необходимое для борьбы с авитаминозом и плохим самочувствием.

Например, маринованная свекла почти не содержит жира, что делает простой салат со свеклой диетическим, но сытным блюдом. На основе этого продукта составляют даже врачебные диеты. Нелишним будет упомянуть и то, что салат со свеклой маринованной богат пищевыми волокнами, которые благоприятно влияют на работу пищеварения.

Калий, магний и витамин А - все элементы, которых так не хватает современному человеку, а особенно ребенку, содержатся в простом салате из свеклы. К слову бесценные свойства этого овоща сохраняются в десять раз лучше, если свекла маринуется в домашних условиях.

Пользы и нежности в простом рецепте салата из свеклы добавляет козий сыр. Правда, он намного калорийнее, хотя не содержит при этом насыщенных жиров и холестерина. Преимуществом его также является наличие кальция в достаточно большом количестве и благоприятность для пищеварения.

Свою ложку меда добавляет и грецкий орех, ведь он богат железом, цинком, фосфором и еще целым рядом микроэлементов. Так что простые рецепты салатов из свеклы подойдут на зиму как нельзя лучше: укрепят иммунитет и восполнят недостаток витаминов.

Приготовление салата

Итак, вы наверняка уже убедились, что простые салаты со свеклой - на зиму самое то. Давайте же теперь, когда свекла замариновалась, а вы узнали много нового о пользе компонентов нашего салата, приступим к созданию этого легкого и сытного блюда:

  1. Измельчаем грецкие орехи с помощью крупной терки или ножа. Кусочки не должны превратиться в порошок, обратите внимание;
  2. Полученную массу орехов перемешайте с мягким сыром, а затем слепите из него маленькие шарики (а можете и кубики, если у вас есть специальный инструмент);
  3. Тем временем свеклу достать из банки и порезать. Форма - кубики или ломтики - зависит только от вашего желания;
  4. Выложите на блюдо листья салата и полейте их бульоном-маринадом из банки;
  5. Теперь можно выложить на тарелку свеклу и сырные шарики. Перемешивать их или нет - тоже зависит от вас, правда, если сыр очень мягкий, то он может развалиться в процессе перемешивания;
  6. Полить еще раз маринадом, добавить специи по вкусу;

Наконец, наш простой салат из свеклы готов. Взгляните на фото: его можно украсить зеленью: рукколой, петрушкой или теми же листьями салата. Красиво будут смотреться ломтики яиц, которые нисколько не повредят низкой калорийности блюда, или вареная морковка.

Ну а с чем подавать такой салатик - вопрос простой, потому что подавать его можно с чем угодно. Вы можете как сделать это блюдо своим перекусом в середине дня, благо оно быстрое и легкое, или порадовать гостей, преподнеся его к столу с вареным картофелем и мясным рагу. Приятного аппетита!

  1. Хоть в салате не так много ингредиентов, они замечательно сочетаются. Салат имеет превосходный вкус. Большое значение имеет выбор свеклы. Она является главным ингредиентом салата, поэтому должна быть сладкой и сочной. Свеклу будем запекать в духовке, хорошо ее вымойте от грязи. Затем замотаем свеклу в фольгу. Отправим ее в разогретую духовку. Будем готовить на протяжении минут 25. В запеченной свекле сохраняются все витамины и насыщенный цвет овоща. Достанем свеклу и остудим ее, затем уберем шкурку и порежем тонкими колечками, или ломтиками, как Вам больше нравится.
  2. Теперь будем готовить вкусный маринад для салата. Для этого перемешиваем оливковое масло, бальзамированный уксус и мед. Добавим также соли, перца и базилика. Измельчим на мелкой терке чеснок. Все ингредиенты перемешиваем, поставим на минут 15 в холодильник. Если захотите поэкспериментировать, заправляйте свеклу апельсиновым или клубничным соусом.
  3. Теперь замаринуем свеклу, подготовленным маринадом поливаем свеклу. Кладем ее в холодильник, желательно на сутки. Если время ограничено, 3 часов будет достаточно.
  4. Салатный микс и рукколу вымоем. На блюдо выложим листья салата. Рукколу мелко порежем. Перемешиваем рукколу с маринованной свеклой. Выкладываем свеклу на салатные листья.
  5. Козий сыр порежем небольшими кубиками, добавим в салат. Заменить козий сыр можно любым другим.
  6. Кедровые орешки оставляем целыми, грецкие мелко порежем. Посыпаем наш салатик орешками.
  7. Также поливаем салат остатками маринада и небольшими количеством оливкового масла. Получился очень вкусный и довольно полезный салатик. Свекла хорошо влияет на пищеварение и работу кишечника. Также защищает печень. Такой салатик хорошо подавать к мясным блюдам. Для остроты салата используйте острый перец и кориандр. Обязательно приготовьте закуску из маринованной свеклы. Маринованная свекла настолько вкусная, что ее можно подавать даже отдельным блюдом под оливковым маслом. Приятного аппетита.

Маринованные морковь со свеклой - это отличная овощная закуска, которая обогатит ваш организм большим количеством витаминов и минералов, особенно сейчас, в приближающийся зимний период. Готовится закуска очень легко, правда, для маринования необходимо выделить 6 часов. Поэтому лучше замариновать свеклу и морковь с вечера, а утром на столе уже будут вкусные и полезные овощи. Маринованная морковь окрашивается соком свеклы и приобретает непривычный, аппетитный цвет.

Ингредиенты

Для приготовления маринованной свеклы и моркови вам понадобится:

морковь - 300 г;

свекла - 300 г;

растительное масло (у меня оливковое) - 100 мл;

яблочный уксус - 2 ст. л.;

перец красный молотый - щепотка;

перец черный молотый - щепотка (по желанию);

кориандр молотый - 1 ст. л.;

сахар - 2 ст. л.;

соль - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты.Очистить и вымыть свеклу с морковью.

Специальной теркой натереть овощи на длинные и ровные полоски (можно использовать терку для корейской морковки).

Выложить овощи в миску, всыпать соль, сахар, кориандр, черный и красный молотые перцы.

Тщательно перемешать овощи, немного сжимая руками.

Нагреть до кипения масло и соединить его с уксусом.

Влить масло с уксусом к овощам и снова перемешать.

Сложить морковь со свеклой в банку, плотно утрамбовывая.


Приятного аппетита! Готовьте с любовью!