После звукового сигнала выньте горячую брокколи и сразу посолите и добавьте специй. Можно приготовить любой соус. Используйте сметану, сливки, сок лимона, соевый соус, сухое вино. Просто вылейте выбранные ингредиенты в небольшом количестве на сковороду. Несколько минут пусть все побурлит на большом огне. Посолите и добавьте сухих трав. Затем залейте полученным соусом брокколи.

    Тушим брокколи в мультиварке

    Все просто. Включите мультиварку и выберите режим «Плов», Выпечка» или даже «Жарка». Затем добавьте в чашу по 50 грамм сливочного и растительного масла. Теперь кладите примерно 1 кг подготовленной брокколи. Налейте 0,1 литра воды. Посолите, добавьте любые пряности. Крышку лучше закрыть. После:

  • свежую брокколи готовьте 15 минут;
  • замороженный овощ готовьте 20 минут.

Прекрасный гарнир к любому блюду готов.

Запекаем брокколи в мультиварке

Перед тем как запечь этот овощ его необходимо отварить на пару, как было описано выше. Затем чашу вытрите насухо. Кладите в нее 0,3-0,4 кг готовой брокколи. Теперь отдельно взбейте 50-70 грамм молока и 2 куриных яйца. Смесь посолите, добавьте специй и свежей нарубленной зелени. Залейте полученной массой брокколи и установите режим «Выпечка» можно «Плов». Крышку можете закрыть или нет. Готовьте блюдо 15-20 минут. Вот и все.

Любые эксперименты на кухне приносят положительный эффект. Если возникает желание открыть новое блюдо, которое к тому же будет полезным, низкокалорийным и очень вкусным, лучший способ сделать это – приготовить брокколи в мультиварке.

Существуют разнообразные рецепты, которые делают блюда оригинальными и неповторимыми. Многие из них можно использовать на каждый день без ущерба для семейного бюджета. К обеду чудесно подойдет суп, а для диетического ужина – брокколи на пару.

Брокколи – это овощ, который напоминает обычную белокочанную капусту, являясь при этом подвидом цветной капусты. В блюда добавляют не листья, а нераскрывшиеся соцветия брокколи. Особенностью такого растения является однолетний жизненный цикл.

В странах восточной Европы спаржевая капуста, как еще называют этот продукт, приобрела популярность совсем недавно. Но ученые считают, что она появилась еще в V веке до нашей эры в странах Средиземноморья путем скрещивания обычной капусты. Уже тогда появились первые рецепты, позволяющие вкусно приготовить брокколи.

Данный овощ является чрезвычайно полезным, потому диетологи рекомендуют употреблять его в пищу людям, которым требуется соблюдать режим здорового питания.

Капуста содержит большое количество витаминов C, A, K. Продукт богат на содержание фолиевой кислоты. Ежедневное употребление брокколи снижает риск развития онкологических заболеваний, особенно, если данный овощ не подвергался сильной термической обработке и готовился на пару. Правильные рецепты всегда направлены на сохранение полезных свойств продукта.

Правильное хранение и готовка продукта

Важным условием для сохранения всех витаминов и микроэлементов, содержащихся в таком овоще, является правильное его хранение. В большинстве случаев необходима заморозка капусты с соблюдением всех технологических требований. В противном случае снижается содержание витамина С.

Покупая свежую брокколи, необходимо хранить ее в холодильнике. Самым оптимальным вариантом будет осуществление процесса приготовления в день покупки – так сохранится максимальное количество витаминов и микроэлементов. Если планируется хранение овоща дольше двух дней, лучше всего поместить его в контейнер для заморозки и отправить в морозильную камеру.

Приготовление лучше всего выполнять двумя способами – методом бланширования, то есть обдавания кипятком, либо на пару. Отличным решением будет приготовить брокколи в мультиварке. Такой метод позволить сохранить чудесные вкусовые качества данного продукта. Разнообразные рецепты позволяют сделать из этого продукта суп, рагу и прочие, достойные внимания блюда. В каждом из них капуста обязательно раскроет все свои полезные свойства. Интересным решением является запеканка из брокколи в мультиварке.

Классический рецепт спаржевой капусты в мультиварке

Вкусную капусту можно приготовить даже без добавления других овощей. Брокколи в мультиварке, приготовленная по классическому рецепту – это замечательный гарнир, с которым хорошо сочетаются блюда из диетического мяса, рис, запеченная рыба. Для такого обеда не нужно предварительно готовить овощ на пару. Подойдут свежие или замороженные соцветия.

Для приготовления блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • спаржевая капуста – 800 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • вода – 200 миллилитров;
  • соль, специи по вкусу.

Необходимо вымыть брокколи и удалить с нее некачественные побеги. Для блюда необходимо выбирать зеленые, упругие и невялые соцветия. После этого нужно поместить овощ в мультиварку, добавить сливочное масло и воду.

Обычно рецепты не содержат информацию о точном времени приготовления. Оно зависит от режима, в котором работает кухонное приспособление. Наиболее оптимальная программа для блюда из брокколи – это «Каша», «Плов», «Гречка», «Тушение». Длительность термической обработки брокколи в мультиварке обычно занимает 15 – 25 минут.

Очень важно не передержать капусту, иначе она превратится в кашицу и потеряет свои полезные и вкусовые качества.

Овощное рагу из брокколи

Можно подать к семейному столу для вкусного обеда овощное рагу из брокколи в мультиварке. Если добавить к нему больше воды, получится диетический суп. Такая еда хорошо усваивается детским организмом и подходит для тех, кто хочет сбросить пару килограммов. Все компоненты, которые необходимы для блюда, легко можно купить в ближайшем супермаркете.

Для рагу потребуется:

  • брокколи – 700 грамм;
  • морковь – 200 грамм;
  • картофель – 500 грамм;
  • репчатый лук – 100 грамм;
  • болгарский перец – 300 грамм;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • сметана – 150 грамм;
  • вода – 1000 миллилитров;
  • свежая или сушеная зелень для украшения блюда;
  • соль, специи по вкусу.

Если хотите приготовить суп, нужно взять в два раза больше воды, а остальные компоненты оставить в том же количестве. Вначале пассируют до полуготовности мелко нарезанный лук и морковь на сливочном масле, включив режим «Жарка».

После этого нужно добавить к составляющим блюда нарезанный соломкой сырой картофель и готовить его в течение 10 – 15 минут на прежнем режиме. После этого необходимо открыть крышку мультиварки и добавить оставшиеся ингредиенты – брокколи, нарезанный кубиками перец, сметану и залить все водой.

Рецепты термической обработки брокколи в мультиварке отличаются простотой. Кроме этого, они позволяют приготовить овощ таким образом, чтобы из него не получилась безвкусная кашица.

Такой эффект достигается за счет правильного давления и температурного режима, которые устанавливаются в процессе термической обработки. Результат получается не хуже, чем приготовление капусты на пару.

Рецепты, которые содержат рекомендации, как приготовить брокколи в мультиварке, позволяют порадовать близких вкусным и чрезвычайно полезным обедом. В отличие от блюда, приготовленного на пару, они предусматривают смешивание разнообразных ингредиентов. Благодаря этому достигается идеальное сочетание вкусов и ароматов.

Порций: 5
Время готовки: 45 минут

Описание рецепта

Вы знаете, что в 70 гр. капусты брокколи содержится 100% дневной нормы витаминов? А содержание витамина С в ней в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых. Богата она и минеральными веществами – железом, калием, фосфором, магнием, кальцием, цинком и селеном.

Нынче, все знают о пользе этого замечательного овоща, но мало кто знает, как его готовить - сегодня мы научимся это делать. Предлагаю испечь вкуснейшую запеканку с полезнейшей капустой брокколи и сытным мясным фаршем.
Готовится такая запеканка очень просто, быстро, без особых усилий и лишних хлопот.

Чтобы приготовить запеканку из брокколи в мультиварке нужны:

  • Капуста брокколи – 400 - 500 грамм;
  • Фарш мясной – 200 - 300 грамм;
  • Яйца - 3 штуки;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Томаты – 1 -2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Сыр твердых сортов – 70 грамм;
  • Сушеная паприка – 1 ст. ложка;
  • Молотый перец;
  • Соль;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.

Готовим по шагам:

В чашу мультиварки наливаем столовую ложку растительного масла, кладем лук, порезанный полукольцами, и нарезанные кружочками томаты.
Помидоры слегка присыплем солью и перцем.

На томаты выкладываем мясной фарш. В этот раз мы используем свиной с добавлением куриного.
Не забываем слегка посолить и поперчить мясо.
Следующим слоем укладываем капусту брокколи. Можно, использовать предварительно бланшированную брокколи быстрой заморозки. Тогда добавляем ее, не размораживая и не отваривая.

Если планируем использовать свежую, предварительно, отвариваем ее на пару в течении 15 минут.

В отдельной посуде подготавливаем заливку: смешаем сметану, яйца, тертый сыр, соль, перец.

Получившейся смесью заливаем продукты. Сверху, при желании, посыпаем сушеной паприкой.
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» длительностью 45 минут.

30.01.2018

Капуста брокколи завоевала широкую популярность у жителей Соединенных Штатов и западноевропейских государств. Такая любовь к овощу объясняется высоким содержанием витаминов и минералов в его составе. Брокколи по праву считается самым полезным овощем. Регулярное употребление блюд из этого продукта послужит хорошей профилактикой хрупкости скелета, проблем со зрением, укрепит сердце и иммунитет. Антиоксидантные свойства капусты замедляют процессы старения клеток и положительно влияют на качество кожи.

Брокколи является ингредиентом множества популярных блюд практически всех стран мира. В Италии готовят пасту с добавлением капусты, французы придумали зеленый суп-пюре, а американцы едят ее в качестве гарнира к основному блюду.

Что бы вы ни приготовили из брокколи, это будет полезное для организма блюдо. В свою очередь мультиварка поможет сохранить яркую расцветку початков и все питательные вещества. Итак, как приготовить брокколи на пару в мультиварке?

Брокколи в мульте: базовые правила готовки

Если вы купили целый кочан, перед готовкой следует разделить его на соцветия. Ножом аккуратно подденьте хрустящие дольки у основания, обычно они легко отламываются.

Чтобы сохранить вкус и текстуру овоща, его сначала варят на большом огне в течение 3-4 минут, а потом окунают в ледяную воду. Замороженную брокколи после такой манипуляции лучше подержать немного в дуршлаге, чтобы избавиться от лишней влаги.

Мороженый продукт полезен так же, как и свежий. Из него можно готовить любые блюда.

В мультиварке этот овощ готовится в программах «варка на пару», «жарка» или «выпечка». Выбор программы зависит от результата, который вы хотите получить.

Вкус капусты брокколи разнообразят и дополнят горчица, сметана, сливки, сливочное масло, чеснок, цветная капуста, лук или морковь. Также популярна запеканка из брокколи с сыром или курица с брокколи в мультиварке. Из специй с этим овощем лучше всего сочетаются розмарин, орегано, майоран, шалфей, мускатный орех.

Такой способ приготовления сделает овощ ароматным, а его текстуру – нежной и мягкой.

Список ингредиентов:

  • Капуста брокколи – 400 г;
  • Нежирная сметана – 3 большие ложки с горкой;
  • Масло из семян подсолнуха – для обжаривания;
  • Специи, соль – по вкусу.


Приготовленная таким способом брокколи станет отличным дополнением к стейку или запеченному мясу.

Крошки хлеба покроют соцветия тонкой аппетитной корочкой. Она не только вкусно хрустит, но и помогает овощу сохранить все соки и насыщенность аромата.

Список ингредиентов:

  • капуста – 500 г;
  • половина небольшой луковицы;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • пара чесночных зубков;
  • полстакана сливок;
  • 1 ст. панировочных сухарей или высушенного в духовке хлеба, после перемолотого в блендере;
  • 1 ст. л. с горкой французской горчицы в зернах;
  • семена горчицы, соль;
  • 2 ст. воды;
  • твердый сыр – 50 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В небольшом количестве воды отварите соцветия в течение 4-6 мин (в зависимости от их размера). Не забудьте немного посолить.
  2. Откиньте на дуршлаг и дайте кипятку стечь.
  3. Мелко нарубите половину луковицы и чеснок.
  4. В топленое масло бросьте лук и чеснок. Постоянно помешивая, готовьте до мягкости в режиме «жарки». Добавьте дижонскую горчицу, ее семена и тщательно перемешайте.
  5. Всыпьте крошки. Размешайте и оставьте готовиться. Жарка панировки займет еще 7-8 мин. Выньте обжаренные крошки и дайте остыть.
  6. Остывшие соцветия покрываем горчицей и сливками.
  7. Переложите брокколи в мультиварку, присыпьте немного тертым сыром. Остальной сыр смешайте с жареными крошками, после чего добавьте в мультиварку и вымешайте, чтобы панировка покрыла все соцветия.

Доведение овоща до готовности займет полчаса в режиме «запекание», в результате чего получится сочная мягкая брокколи в хрустящей оболочке из сыра и крошек.

Сочетание броколи с цветной капустой и морковью превращает готовое блюдо в витаминную бомбу. Следует отметить – очень сытную, но при этом диетическую, которую можно позволить себе в разгрузочные дни или сидя на диете.

Ингредиенты:

  • брокколи – 400 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • крупная морковь;
  • 2 ст. воды;
  • молотый перец, орегано, тмин и соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Первым делом в мультю наливают воду и водружают емкость для паровой обработки продуктов.
  2. Произвольно нарезанные овощи поперчите, присолите, добавьте специи и дайте настояться некоторое время.
  3. Переместите смесь овощей в мультиварку. Пусть они готовятся четверть часа, за это время приготовьте рис. Сочетание крупы и пареных овощей – почти классика. К тому же, очень вкусная и полезная.

Маленькие хитрости, которые помогут сделать брокколи еще вкуснее

  • После обработки кипятком капусту опустите в холодную воду. Чем больше разница температур, тем более хрустящей останется капуста. Лучше всего добавлять в воду лед.
  • Брокколи, утратившую свежесть из-за долгого хранения можно реанимировать. Для этого срежьте кочерыжку и опустите кочан в воду срезом вниз. Пара часов – и капуста как будто только что с грядки.
  • При готовке на пару на дно контейнера кладут самые крупные куски, а тонкие кусочки лучше положить сверху.
  • Если приготовили слишком много брокколи на пару, не выбрасывайте. Овощ можно заморозить и использовать позднее.

Брокколи – это разновидность капусты. Даже несмотря на свое растительное происхождение, она очень сытна и питательна. В любом блюде овощ полезен. Но если в ходе технологического процесса воспользоваться мультиваркой, это не позволит испариться ценным микроэлементам, содержащимся в капусте. Блюдо будет иметь яркий привлекательный внешний вид, поскольку продукт сохранит свой зеленый цвет. В данной статье мы рассмотрим, что можно приготовить из капусты брокколи.

Принципы приготовления

У опытных хозяек для обработки любого продукта имеются свои кулинарные секреты. Не лишена таких хитростей и брокколи.

  • Для того чтобы улучшить вкус капусты, ее необходимо несколько минут проварить. При этом в воду добавляют соль и немного лимонной кислоты.
  • Отварной продукт откидывают на дуршлаг и опускают в холодную воду. После такой процедуры можно продолжать готовить задуманное блюдо, это делается для того, чтобы брокколи была хрустящей.
  • Замороженную капусту откидывают на дуршлаг и ждут пока стечет вода. Она не менее полезна, чем свежая.
  • Брокколи отлично гармонирует с овощами и мясом.


Суп с рисом

Для приготовления первого блюда берем необходимые продукты:

  • ¼ кг мяса курицы;
  • 150 г капусты;
  • одна морковь и луковица;
  • картофель крупный — 2 шт.;
  • 30 грамм риса;
  • пару литров воды;
  • специи.

Суп из брокколи в мультиварке: рецепт.

  • Крупу предварительно тщательно моют и на час замачивают в теплой воде.
  • Лук измельчают тонкими полукольцами, морковь – на терке, мясо – квадратными кусочками.
  • Нарезанные продукты обжаривают на сковороде, их нужно довести до появления золотистого цвета. Выкладывают в специальную чашу.
  • К ним отправляют картофель (порезанный кубиками), рис, брокколи (разобранное на соцветия), соль и специи.
  • Выставляют режим «Тушение» на один час.
  • Перед подачей добавляют зелень.


Суп-пюре

Продукты требуются самые простые. Из чего состоит:

  • ¼ кг куриного филе;
  • луковица и одна морковь;
  • 200 грамм брокколи;
  • картофель — 2 шт.;
  • специи;
  • литр воды.

Этапы приготовления супа-пюре из брокколи в мультиварке (рецепт):

  • Лук мелко шинкуют, морковь измельчают на терке. Отправляют овощи в сковороду и немного обжаривают их.
  • В чашу помещают порезанные кубиками картофель и мясо, соцветия капусты, лист лавра, жареные овощи, специи. Все продукты нужно залить водой.
  • Устанавливают программу «Тушение» на один час.
  • После звукового сигнала суп до однородной массы взбивают в блендере.

Уха

На 150 грамм брокколи понадобятся такие продукты:

  • 200 г лосося;
  • 100 г картофеля;
  • одна луковица;
  • пол-лимона;
  • зелень;
  • 1,5 литра воды.


Пошаговый рецепт:

  • Лук и зелень шинкую мелко, картофель – квадратными ломтиками, лимон - полукольцами.
  • Рыбу, лимон, специи, соль помещают в чашу, заливают водой, устанавливают режим «Суп», готовят 30 минут.
  • После звукового сигнала рыбу вытаскивают, бульон процеживают, обратно его выливают в чашу, помещают овощи в том же режиме готовят полчаса.
  • По истечении этого времени выключают, добавляют рубленую зелень и порезанную рыбу.

Тушеная брокколи

Список продуктов, которые понадобятся:

  • ½ кг замороженной брокколи;
  • 30 мл масла сливочного;
  • 100 мл воды;
  • по своему вкусу соль и специи.

Как тушить замороженную брокколи в мультиварке?

  • Капусту не размораживая помещают в чашу.
  • Вливают воду и добавляют масло сливочное, специи и соль.
  • Устанавливают программу «Плов».
  • Через двадцать минут блюдо будет готово.

Рецепт брокколи в мультиварке на пару

Такое блюдо подается к столу в качестве дополнительного, к любым гарнирам и мясу. Ингредиенты:

  • ½ кг капусты;
  • 100 мл сметаны;
  • ¼ литра воды;
  • соль;
  • специи.


Как приготовить брокколи в мультиварке?

  • Капусту моют и разбирают на соцветия.
  • В чашу наливают воду.
  • На специальную сетку раскладывают брокколи.
  • В режиме варки готовят пять минут.
  • После звукового сигнала меняют программу на «Подогрев» и оставляют еще на пять минут.
  • После чего капусту заправляют сметанной, солью и специями.

Макароны с мясом и овощами

Данный рецепт брокколи в мультиварке является витаминным, поскольку мы будем использовать два вида капусты. Ингредиенты:

  • одно куриное филе;
  • 100 грамм любых макарон;
  • одна луковица;
  • по 50 грамм брокколи и цветной капусты;
  • 15 мл масла растительного;
  • 100 мл воды.


Инструкция по приготовлению:

  • Чашу смазывают маслом и раскладывают в нее порезанное кубиками мясо. В режиме выпечки готовят двадцать минут.
  • После звукового сигнала к курице отправляют мелко нашинкованный лук и два вида капусты.
  • В том же режиме готовят еще десять минут.
  • Засыпают макароны, солят, перчат и вливают горячую воду.
  • Меняют программу на «Плов», через 30 минут выключают.

Вегетарианский плов

Плов — это всегда вкусно, овощной также не является исключением. Для готовки берем следующие ингредиенты:

  • 400 грамм брокколи;
  • 150 г риса;
  • одна луковица;
  • пару зубков чеснока;
  • 50 г сыра;
  • ¼ литра воды.

Процесс приготовления:

  • Мелко нарезают лук и чеснок, выкладывают в чашу, наливают масла и в режиме «Жарка» готовят десять минут.
  • К овощам добавляют рис, выливают воду, устанавливают программу «Рис». Время выставится автоматически.
  • После звукового сигнала к продуктам выкладывают капусту, соль и специи.
  • В режиме тушения готовят еще 20 минут.
  • Перед подачей посыпают сыром.

С ветчиной и сыром

Следующий рецепт является достаточно питательным. Ингредиенты:

  • 100 г брокколи;
  • 200 грамм цветной капусты;
  • 80 г ветчины;
  • 50 г сыра;
  • пару яиц;
  • 50 мл сливок;
  • 20 г масла сливочного;
  • ¼ литра воды;
  • панировочные сухари, специи, соль.

Пошаговое приготовление брокколи в мультиварке:

  • Всю капусту делят на соцветия, помещают в чашу, наливают воды и в режиме «Варка» готовят пятнадцать минут.
  • Тем временем подготавливают другие продукты. Ветчину режут тонкими полосками. Яйца взбивают с маслом, сливками, специями и соединяют с натертым сыром.
  • Отваренную капусту мелко рубят и вместе с ветчиной помещают в яичную смесь.
  • Дно специальной чаши смазывают маслом, обсыпают сухарями, равномерно распределяют массу и в режиме выпечки готовят один час.

Капуста брокколи в мультиварке с курицей

Необходимые продукты:

  • ½ кг картофеля и столько же куриного филе;
  • ¼ кг брокколи;
  • 100 мл масла оливы и столько же майонеза;
  • специи.

Последовательные этапы — как приготовить брокколи в мультиварке:

  • Картофель очищают от кожуры, моют и разрезают на четыре части.
  • Помещают его в чашу и на режиме «Жарка» немного обжаривают.
  • Мясо нарезают кубиками отправляют к картофелю, поливают майонезом, добавляют соль и специи.
  • Далее тщательно перемешать, выставить программу «Выпечка» и готовить двадцать минут.
  • По истечении этого времени открывают крышку, выкладывают соцветия капусты и нарезанный лук.
  • Продолжают готовить в том же режиме еще 20 минут.

С грибами и мясом

Для эксперимента можно приготовить это блюдо в небольшом количестве. Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 150 г замороженной капусты;
  • три крупных шампиньона;
  • 10 г измельченного имбиря;
  • зелень (кинза, зеленый лук).

Для маринада:

  • 30 мл бальзамического соуса;
  • 5 мл рисового вина;
  • 15 г сахара;
  • 5 грамм крахмала.

Процесс готовки:

  • Мясо нарезают квадратными кусочками, грибы – тонкими пластинами.
  • В глубокой тарелке тщательно перемешивают продукты для маринада и на 30 минут помещают туда курицу.
  • В чашу наливают воды, а в специальный паровой контейнер помещают капусту. Устанавливают программу «Варка на пару» и готовят пять минут.
  • После звукового сигнала брокколи перемещают в тарелку.
  • На сетку выкладывают мясо, посыпают имбирем и в том же режиме готовят 15 минут.
  • К мясу отправляют все овощи и продолжают готовить, не меняя режим еще пятнадцать минут.
  • Приготовленное блюдо немного взбрызните бальзамическим соусом, оливковым маслом и украсьте рубленой зеленью.

С рыбой

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо нам понадобятся такие продукты:

  • 400 грамм семги (свежей);
  • ¼ кг капусты;
  • ¼ лимона;
  • специи.

Приготовление:

  • Рыбу нарезают полосками, раскладывают в паровой контейнер.
  • Посыпают солью, специями и поливают лимонным соком.
  • К рыбе отправляют соцветия брокколи.
  • В чашу наливают воду.
  • Выставляют режим «Варка на пару» и готовят 30 минут.

Запеканка с творогом

Ингредиенты:

  • ½ кг брокколи, столько же творога;
  • пару яиц;
  • 30 г муки;
  • зелень.

Пошаговое приготовление:

  • Яйца до пены взбивают с мукой, специями, рубленой зеленью, солью и добавляют перетертый творог.
  • Капусту разбирают на соцветия.
  • Специальную чашу смазывают маслом оливы.
  • Равномерно раскладывают капусту, сверху заливают яичной массой.
  • В режиме «Выпечка» готовят сорок минут.


Запеканка с фаршем

Готовим необходимые продукты:

  • ¼ кг брокколи;
  • 150 г мясного фарша;
  • пару яиц;
  • 30 мл сметаны;
  • один крупный помидор;
  • луковица;
  • 50 г сыра;
  • 15 г паприки;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

  • Капусту в режиме «Варка на пару» готовят пятнадцать минут.
  • В чашу наливают 15 мл масла оливы, выкладывают лук, нашинкованный тонкими полукольцами и помидоры – круглыми ломтиками, солят и перчат.
  • Поверх равномерным слоем раскладывают фарш, также солят и перчат.
  • Следующий слой — соцветия капусты.
  • В глубокой тарелке смешивают взбитые яйца, сметану, натертый сыр, специи и соль.
  • Все продукты заливают яичной смесью.
  • Выставляют режим «Выпечка» и готовят сорок минут.
  • Капусту разделять на соцветия лучше всего острым ножом.
  • Заполнять контейнер для готовки на пару следует на 2/3 части, иначе верхний слой брокколи не приготовится.
  • Крупные соцветия выкладывают на дно контейнера или разрезают их напополам.
  • Если приготовили слишком много брокколи, не спешите ее выбрасывать. Вареную капусту можно заморозить, а потом использовать для приготовления.
  • При длительном хранении любой продукт теряет свой вид. Чтобы реанимировать, необходимо срезать кочерыжку и срезом опустить кочан в воду, через два часа брокколи будет выглядеть так, как будто ее только что купили.


Подобранные в данной статье рецепты из брокколи, вкусные и простые, а еще очень полезные.