Моя любимая бабушка всегда мне говорила: «Основа любого обеда — это первое блюдо, обязательно нужно хотя бы один раз в день похлебать чего-нибудь горяченького!» Со временем я убедилась в том, что она была совершенно права, поэтому к обеду у меня всегда есть первое горячее блюдо. И не важно, что это: щи, рассольник, овощной или мясной суп, уха. Когда у меня проблемы со временем, а обед уже совсем скоро, я готовлю рыбный супчик. Но он хорош не только тем, что его можно приготовить за 30 минут, его вкус нравится всем моим домочадцам. Для приготовления не нужны какие-то особые продукты, разве что в доме должна быть баночка рыбных консервов в собственном соку или в масле. Я обычно варю рыбный супчик из сельди, иногда из скумбрии. Варю супа не много, так чтобы его хватило поесть моей семье только на раз, как говорится «с варку».

Как приготовить рецепт рыбный суп из консервов:

1) Поставить на огонь кастрюльку с водой. Почистить картофель, порезать соломкой и положить его в холодную воду. Когда вода закипит, нужно ее посолить и добавить резанный картофель.

2) Почистить морковку и репчатый лук, все порезать. Разогреть сковороду, налить немного подсолнечного масла, лучше без запаха. Слегка поджарить лук и морковь.

3) В кастрюлю с картофелем добавить черный перчик горошком, лавровый лист, лук и морковь. Варить 10 минут.

4) Добавить в супчик содержимое консервной банки, а именно: сельдь или скумбрию и обязательно вылить в кастрюльку жидкость, в которой были консервы. Поварить еще 3 минуты.

Приятного аппетита!» src=»/347/2011_5/rybnyj-sup/rybnyj-sup-5-280pech.jpg» alt=»5)Помыть зелень: укроп, петрушку и зеленый лук. Мелко нарезать и добавить в кастрюльку. Варить еще 2-3 минуты, подавать к столу сразу после приготовления, горячим.
Приятного аппетита!» width=»280″/>5) Помыть зелень: укроп, петрушку и зеленый лук. Мелко нарезать и добавить в кастрюльку. Варить еще 2-3 минуты, подавать к столу сразу после приготовления, горячим.
Приятного аппетита!

Уха из сельди и суп из сельди – это простые в приготовлении, но очень вкусные и ароматные первые блюда. Их можно готовить из свежезамороженной, соленой или консервированной рыбы. Любой из этих вариантов получится превосходным и очень аппетитным. Уха из селедки обычно не содержит лишних специй и наполнителей, т.к. главную роль в ней играет сама рыба. А вот суп из селедки может дополняться крупами, овощами и поджаркой. Такой сытный бюджетный обед обязательно понравится всей семье. Далее рассмотрим пошаговый рецепт с фото каждого из блюд и приведем несколько советов по приготовлению.

Уха из сельди


Порций: 4-5.

Время: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 95 кКал.

Ингредиенты:

  • 1 сельдь (свежезамороженная);
  • 4 картофелины;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 ст.л. манки;
  • 1 лаврушка;
  • 1 ст.л. подсолнечного маслица;
  • 2 л водички;
  • 1 щепотка перца горошком;
  • немного поваренной соли.
  • Процесс приготовления:

    На вопрос о том, можно ли сварить уху из свежезамороженной сельди, можно ответить утвердительно. Такое блюдо получится лучше, чем из любой другой рыбки.

    Если готовим ушицу из мороженой рыбы, то предварительно тушку размораживаем при комнатной температуре. Тушку потрошим, хорошо промываем, отделяем филе и нарезаем его кубиками.

    В кастрюле нагреваем воду, немного солим и закладываем варить сырой измельченный лук, картофель и рыбу. Чтобы навар был крепче, можно положить голову и хвост. Готовим уху до мягкости картофеля.

    Тем временем тщательно растираем манку с постным маслом, заправляем этим составом рецепт ухи. Следом добавляем лаврушку с горошинами перца.

    Готовый рецепт подаем, посыпав свежей зеленушкой.


    Порций: 6.

    Время: 70 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 53 кКал.

    Ингредиенты:

  • 0,5 кг консервированной селедки в масле;
  • 6 клубней картофеля;
  • 1 луковичка;
  • 70 г лука-порея;
  • 1 морковочка;
  • 2 л водички;
  • немного поваренной соли и черного перчика.
  • Процесс приготовления:

    Приготовить рыбный суп можно из соленой селедки или консервы «Сельдь в масле».

    Чуть быстрее будет сварить суп из консервы «Сельдь в масле». Такой рыбный суп отличается ярким богатым вкусом. Т.к. овощи пассируются на масле, в котором находилась рыба.

    Наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения. Тем временем очищаем овощи. Репчатый лук нарезаем кубиками, а порей - тонкими кольцами. На сковороде разогреваем масло из рыбной консервы. Выкладываем оба вида лука, жарим 5-7 минут. Кусочки рыбки освобождаем от костей, разделяем на порционные куски.

    Очищаем, споласкиваем корнеплоды. Картофель нарезаем ломтиками, а морковь небольшими кубиками.
    В кипящую воду закладываем измельченные корнеплоды, варим их до полуготовности. К почти готовым овощам добавляем луковую поджарку, варим 7 минут при среднем нагреве.

    В конце добавляем рыбу и специи, через 10 минут первое из консервов в масле готов. Перед подачей первое блюдо с консервированной рыбой необходимо настоять около 10 минут. Такое блюдо с селедкой получило множество положительных отзывов, поэтому наверняка понравиться всем домашним.

    Приятного аппетита!

    Когда вы готовите первое из свежей или соленой рыбы, обязательно учитывайте следующие моменты:

  • при разделывании тушки обязательно удаляем черную пленку, которой покрыта вся брюшная полость;
  • если хочется сделать суп немного сытнее, то можно приготовить его с рисом или перловкой;
  • если у вас есть возможность раздобыть свежую рыбину, то обязательно приготовьте рецепт ухи из свежей селедки, т.к. она получится самой вкусной.
  • Моя любимая бабушка всегда мне говорила: "Основа любого обеда - это первое блюдо, обязательно нужно хотя бы один раз в день похлебать чего-нибудь горяченького!" Со временем я убедилась в том, что она была совершенно права, поэтому к обеду у меня всегда есть первое горячее блюдо. И не важно, что это: щи, рассольник, овощной или мясной суп, уха. Когда у меня проблемы со временем, а обед уже совсем скоро, я готовлю рыбный супчик. Но он хорош не только тем, что его можно приготовить за 30 минут, его вкус нравится всем моим домочадцам. Для приготовления не нужны какие-то особые продукты, разве что в доме должна быть баночка рыбных консервов в собственном соку или в масле. Я обычно варю рыбный супчик из сельди, иногда из скумбрии. Варю супа не много, так чтобы его хватило поесть моей семье только на раз, как говорится "с варку".

    Этапы приготовления:

    1) Поставить на огонь кастрюльку с водой. Почистить картофель, порезать соломкой и положить его в холодную воду. Когда вода закипит, нужно ее посолить и добавить резанный картофель.

    2) Почистить морковку и репчатый лук, все порезать. Разогреть сковороду, налить немного подсолнечного масла, лучше без запаха. Слегка поджарить лук и морковь.

    3) В кастрюлю с картофелем добавить черный перчик горошком, лавровый лист, лук и морковь. Варить 10 минут.

    4) Добавить в супчик содержимое консервной банки, а именно: сельдь или скумбрию и обязательно вылить в кастрюльку жидкость, в которой были консервы. Поварить еще 3 минуты.

    5) Помыть зелень: укроп, петрушку и зеленый лук. Мелко нарезать и добавить в кастрюльку. Варить еще 2-3 минуты, подавать к столу сразу после приготовления, горячим.
    Приятного аппетита!