» вы научитесь готовить настоящие деликатесы из утки. Алла Ковальчук расскажет, как приготовить вкуснейшие блюда из утки: сочную, пряную, с золотистой корочкой, тушеную утку, ароматный шашлык и настоящий французский .

Наши бабушки баловали этим блюдом семью почти каждые выходные. А для нас оно стало изысканным деликатесом, который готовят только в ресторанах. Но теперь все изменится! Мы вернем на ваши столы сочные, пряные, мясные кусочки под золотистой корочкой, которые просто тают во рту… Подушка из нежных, душистых овощей… И все это под густым, пряным соусом с кусочками хрустящего бекона… Обещаем, аромат будет такой, что сбежится вся улица! Алла Ковальчук научит готовить тушеную утку…

Благодаря шоу «Все буде смачно!» вы приготовите утку быстро и без проблем. Кроме того, вас ждут рецепты еще двух несказанно вкусных блюд из утки. Нежная, кремообразная закуска из утиного мяса – настоящий французский риет. А также румяные кусочки утиной грудки с душистыми грибочками под базиликом – шашлык из утки вы приготовите на собственной кухне!

Вы научитесь обрабатывать тушку утки всего за 2 минуты! Мы откроем главный секрет: что сделать с уткой перед приготовлением, чтобы в готовом блюде не было «сального» привкуса? Вы увидите, как подготовить утку, чтобы она не вышла слишком жирной в готовом блюде. И какой ингредиент добавить к утке во время тушения, чтобы мясо не стало сухим? Больше никаких жестких, как резина, кусков мяса! Мы покажем, что сделать с уже готовым блюдом, чтобы мясо просто таяло во рту…

Все буде смачно. Эфир от 14.05.16 Блюда из утки. Смотреть онлайн

Тушеная утка

Ингредиенты:
утка – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
капуста – 500 гр.
морковь – 2 шт.
лук – 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
бекон – 100 г
яблоки – 2 шт.
лимоны – 3 шт.
замороженная клюква – 2 ст. л.
красное сухое вино – 125 мл
лавровые листья – 2 шт.
черный молотый перец – 5 г
красный молотый перец – 5 г
паприка – 15 г
соль – 20 г
сахар – 10 г
масло – 100 мл

Приготовление:

Удалите с тушки утки жир, отрежьте третьи фаланги крыльев, сальную железу и обдайте тушку кипятком. Снимите цедру с апельсина и выжмите из него сок с мякотью. Натрите смесью тушку, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.

Разберите утку на части: голени, бедра, крылья и грудка. Грудку нарежьте на5 см кусочки. Смешайте их с 60 мл маслом, 2 ст.л. сока лимона, 1/3 ч.л. красного молотого перца, 1.5ч.л паприки и 1,5ч.л соли. Накройте мясо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Каркас утки разрежьте пополам. Обжарьте его и шею на раскаленной сковородке с маслом в течение 2 минут.

В кастрюлю налейте 1,5 л воды, добавьте 0,5 ч.л. соли и обжаренные каркас и шею. Варите бульон в течение 20 минут.

Выньте кусочки утки из холодильника. На каждом кусочке сделайте проколы кожи ножом. Обжарьте мясо на сухой сковороде в течение 7 минут.

Разогрейте казанок. Нарежьте соломкой бекон. Обжарьте его в казане в течение 5 минут, а затем переложите шумовкой на тарелку.

Очистите и нарежьте полукольцами лук и кольцами - морковь. Выложите овощи в казан, добавьте раздавленный чеснок и обжарьте овощи в течение 5 минут.

Добавьте 500 мд бульона, вино, клюкву, 1 ч.л. сахара и доведите массу до кипения.

Добавьте обжаренную утку.

Нарежьте капусту на квадратики и также добавьте в казан. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите 50 минут.

Добавьте в казан нарезанные на куски яблоки. Накройте его крышкой и поставьте в духовку при температуре 150°C на 15 минут.

Выложите утиные кусочки и большие куски овощей и яблок на блюдо. Остатки из котла перетрите через сито в сотейник.

Поставьте его на огонь, добавьте лавровый лист и 1/3 ч.л. черного молотого перца. Варите жидкость до загустения.

Полейте утку соусом и посыпьте обжаренным беконом.

Шашлык из утки

Ингредиенты:

утиная грудка – 400 г
апельсин – 1 шт.
соль – 10 г
черный молотый перец – 5 г
лук – 1 шт.
лимон – 1 шт.
шампиньоны – 9 шт.
перец чили – 1 шт.
сушеный базилик – 1 ч. л.
масло – 20 мл

Приготовление:

Очистите и натрите на терке лук. Отрежьте кончик перца чили, очистите его от семян и нарежьте.

Нарежьте грудку на 5 см кусочки, замаринуйте в смеси тертого лука и мелко нарезанного перца чили. Добавьте по ½ч.л соли, черного молотого перца и 1ст.л сока лимона. Маринуйте мясо в холодильнике 30 минут.

Целые грибы смешайте с ½ ч.л соли, 1ч.л базилика и 1ст.л масла.

Насадите на замоченные заранее шпажки попеременно мясо утки и грибы.

Положите шашлыки на решетку. На противень, застеленный фольгой, выложите ломтики сала.

Поставьте противень в духовку, а сверху - решетку с шашлыками. Запекайте при температуре 180°C в течение 20 минут.

Риет

Ингредиенты:
утка – 2 голени, 2 бедра и 2 крыла
апельсин – 1 шт.
веточки тимьяна – 3 шт.
лавровые листья – 2 шт.
черный молотый перец – 1 ч. л.
соль – 2 ст. л.
коньяк – 1,5 ст. л.

Приготовление:

Подготовьте утку так, как в предыдущем рецепте, только жир не выбрасывайте - он пригодится.

Разберите утку на части: голени, бедра, крылья и грудку. Грудку отложите для шашлыка.

С кусочков утки снимите кожицу. Кожуру и утиный жир мелко нарежьте, положите в сотейник и варите в течение 5 минут.

Кусочки утки выложите в форму, добавьте заранее сваренный утиный бульон (200-250 мл, коньяк, тимьян, лавровые листья и 1/3 вытопленного из шкурок утиного жира.

Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 180°C 1,5-2 часа.

После этого охладите мясо, разберите его на волокна и посолите. Добавьте половину жира, который остался, и перемешайте. Массу выложите в формочки и залейте остатками жира.

Алла Ковальчук научит готовить тушеную утку…
Благодаря шоу «Все буде смачно!» вы приготовите утку быстро и без проблем.
Кроме того, вас ждут рецепты еще двух несказанно вкусных блюд из утки.
Нежная, кремообразная закуска из утиного мяса – настоящий французский риет.
А также румяные кусочки утиной грудки с душистыми грибочками под базиликом – шашлык из утки вы приготовите на собственной кухне!
Вы научитесь обрабатывать тушку утки всего за 2 минуты! Мы откроем главный секрет: что сделать с уткой перед приготовлением, чтобы в готовом блюде не было «сального» привкуса? Вы увидите, как подготовить утку, чтобы она не вышла слишком жирной в готовом блюде. И какой ингредиент добавить к утке во время тушения, чтобы мясо не стало сухим? Больше никаких жестких, как резина, кусков мяса! Мы покажем, что сделать с уже готовым блюдом, чтобы мясо просто таяло во рту…

Тушеная утка
Сочные, пряные, мясные кусочки под золотистой корочкой, которые просто тают во рту – Алла Ковальчук научила готовить тушеную утку.

Ингредиенты:

утка – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
капуста – ½ шт.
морковь – 2 шт.
лук – 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
бекон – 100 г
яблоки – 2 шт.
лимоны – 3 шт.
замороженная клюква – 2 ст. л.
красное сухое вино – 125 мл
лавровые листья – 2 шт.
черный молотый перец – 5 г
красный молотый перец – 5 г
паприка – 15 г
соль – 20 г
сахар – 10 г
масло – 100 мл

Приготовление:

Удалите с тушки утки жир, отрежьте третьи фаланги крыльев и хвост. Снимите цедру с апельсина и выжмите из него сок с мякотью. Натрите смесью тушку, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
Разберите утку на части: голени, бедра, крылья и грудинку. Грудинку нарежьте на кусочки. Смешайте их с маслом, соком лимона, красным молотым перцем и солью. Накройте мясо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Каркас утки разрежьте пополам. Обжарьте его и шею на раскаленной сковородке с маслом в течение 2 минут.
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и обжаренные каркас и шею. Варите бульон в течение 20 минут.
Выньте кусочки утки из холодильника. На каждом кусочке сделайте проколы ножом. Обжарьте мясо на сухой сковороде в течение 7 минут.
Разогрейте казанок с маслом. Нарежьте соломинкой бекон. Обжарьте его в казане в течение 5 минут, а затем переложите шумовкой на тарелку.
Очистите и нарежьте полукольцами лук и кольцами - морковь. Выложите овощи в казан, добавьте раздавленный чеснок и обжарьте овощи в течение 5 минут.
Добавьте бульон, вино, клюкву, сахар и доведите массу до кипения.
Добавьте обжаренную утку.
Нарежьте половину капусты на квадратики и также добавьте в казан. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите 50 минут.
Добавьте в казан нарезанные на куски яблоки. Накройте его крышкой и поставьте в духовку при температуре 150°C на 15 минут.
Выложите утиные кусочки и большие куски овощей и яблок на блюдо. Остатки из котла перетрите через сито в сотейник.
Поставьте его на огонь, добавьте лавровый лист и черный молотый перец. Варите жидкость до густоты.
Полейте утку соусом и посыпьте обжаренным беконом.

Риет
Алла Ковальчук рассказала, как приготовить нежную, кремовую закуску из утиного мяса – настоящий французский риет.

Ингредиенты:

утка – 2 голени, 2 бедра и 2 крыла
апельсин – 1 шт.
веточки тимьяна – 3 шт.
лавровые листья – 2 шт.
черный молотый перец – 1 ч. л.
соль – 2 ст. л.
коньяк – 1,5 ст. л.

Приготовление:

Подготовьте утку так, как в предыдущем рецепте, только жир не выбрасывайте - он пригодится.
Разберите утку на части: голени, бедра, крылья и грудинку. Грудинку отложите для шашлыка.
С кусочков утки снимите кожицу. Кожуру и утиный жир мелко нарежьте, положите в сотейник и варите в течение 5 минут.
Кусочки утки выложите в форму, добавьте заранее сваренный утиный бульон, коньяк, тимьян, лавровые листья и 1/3 вытопленного из шкурок утиного жира.
Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 180°C 1,5-2 часа.
После этого охладите мясо, разберите его на волокна и посолите. Добавьте половину жира, который остался, и перемешайте.
Массу выложите в формочки и залейте остатками жира.

Шашлык из утки

Чтобы приготовить шашлык из утки по рецепту Аллы Ковальчук, вам не надо ехать на природу – все можно сделать на домашней кухне.

Ингредиенты:

утиная грудка – 400 г
апельсин – 1 шт.
соль – 10 г
черный молотый перец – 5 г
лук – 1 шт.
лимон – 1 шт.
шампиньоны – 9 шт.
перец чили – 1 шт.
сушеный базилик – 1 ч. л.
масло – 20 мл

Приготовление:

Очистите и натрите на терке лук. Отрежьте кончик перца чили, очистите его от семян и нарежьте.
Нарежьте грудинку на кусочки, замаринуйте в смеси тертого лука и мелко нарезанного перца чили. Добавьте соль, черный молотый перец и сок лимона. Маринуйте мясо в холодильнике 30 минут.
Целые грибы смешайте с солью, базиликом и маслом.
Насадите на замоченные заранее шпажки попеременно мясо утки и грибы.
Положите шашлыки на решетку. На противень, застеленный фольгой, выложите ломтики сала.
Поставьте противень в духовку, а сверху - решетку с шашлыками. Запекайте при температуре 180°C в течение 20 минут.

Как приготовить утку по-пекински - Все буде добре - Выпуск 308 - 19.12.2013

В элитном ресторане утка по-пекински стоит хорошенькую сумму. Сегодня Сергей Калинин научит готовить это блюдо не хуже чем в самых престижных ресторанах. Откройте для себя рецепт богатого блюда, которое вызовет настоящий фурор среди ваших близких и знакомых.

По словам кулинара, важную роль в этом блюде играет специальный соус и маринад. Утку по-пекински принято подавать с мандаринскими блинчиками.

Чтобы приготовить соус для утки по-пекински, вам понадобятся:

бульон — 100 мл

чеснок — 1 штука

соевый соус — 100 мл

репчатый лук — 1 штука

сахар — 3 столовые ложки

острый перец чили — 1 штука

мука — 2 столовые ложки

растительное масло

Чеснок и лук мелко порезать, добавить нарезанный перец и обжарить на растительном масле. Добавить овощной или мясной бульон, соевый соус, соль и сахар по вкусу. Отдельно обжарить 2 столовые ложки муки до золотистого цвета, развести бульоном. Полученную массу ввести в подготовленный соус. Постоянно помешивая уварить до загустения.

Для маринада к утке вам понадобятся:

имбирь (свежий или порошок) — 1 столовая ложка

сахарный сироп — 3 столовые ложки

соевый соус — 50 мл

рисовый или яблочный уксус — 60 мл

специи (перец, корица, бадьян)

вода — 1 литр

Для приготовления маринада смешать все ингредиенты, довести до кипения, проварить 2 минуты и снять с огня. Равномерно со всех сторон полить утку сначала кипятком, а затем уже готовым маринадом. Оставьте на сутки в прохладном помещении (утку можно подвесить). На следующий день утку облить остатками маринада.

Прокоптить утку в течение 5-10 минут на смеси из чая, влажного риса и специй (корица, бадьян). Запекать утку на решетке, под которую поставить противень с водой: сначала в течение 1 часа при температуре 180 градусов, потом 30 минут при температуре 200-220 градусов до получения золотистой корочки.

Для приготовления мандаринских блинчиков вам понадобятся:

мука — 1 стакан

кипяток — 100 мл

оливковое масло

Из продуктов замесить тесто из муки и кипятка, раскатать тонкие лепешки, каждую смазать маслом и сложить стопочкой. Обжаривать блинчики на сухой сковороде на среднем огне. Подавать мясо утки, отделенным от костей, вместе с блинчиками, овощами и густым соевым соусом. http

Серия сообщений " ":
Эксперт рубрики «Кухня» Кулинария увлекла Сергея с самого детства. Еще до школы пытался помогать на кухне своей бабушке, а в школе, не задумываясь пошел получать поварские знания в рамках дополнительного обучения. И, хотя судьба распорядилась иначе: Сергей получил музыкальное и финансовое образование, страсть к кулинарии сохранилась с детства. Будучи энтузиастом кулинарии, параллельно с основной занятостью изучал основы профессиональной кулинарии, стажировался в ресторанах, путешествовал, писал сначала в личный блог, затем взял высоту гастрономического обозревателя журнала Forbes.Украина. Как итог, оставив все высокие должности, полностью сконцентрировался на кулинарных медиа, консалтинге в ресторанной области и публичной деятельности в рамках собственных кулинарных ивентов iCook Open.
Часть 1 -
Часть 2 -

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Капуста - 1/2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Бекон - 100 г
  • Яблоки - 2 шт.
  • Лимоны - 3 шт.
  • Замороженная клюква - 2 ст.л.
  • Красное сухое вино - 125 мл
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный молотый перец - 5 г
  • Красный молотый перец - 5 г
  • Паприка - 15 г
  • Соль - 20 г
  • Сахар - 10 г
  • Масло - 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Удаляем с тушки утки жир, отрезаем третьи фаланги крыльев и хвост. Снимаем цедру с апельсина и выжимаем из него сок с мякотью. Натираем смесью тушку, заворачиваем ее в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20 минут.

Разбираем утку на части: голени, бедра, крылья и грудинку. Грудинку нарезаем на кусочки. Смешиваем их с маслом, соком лимона, красным молотым перцем и солью. Накрываем мясо пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Каркас утки разрезаем пополам. Обжариваем его и шею на раскаленной сковородке с маслом в течение 2 минут.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и обжаренные каркас и шею. Варим бульон в течение 20 минут.
Вынимаем кусочки утки из холодильника. На каждом кусочке делаем проколы ножом. Обжариваем мясо на сухой сковороде в течение 7 минут.

Разогреваем казанок с маслом. Нарезаем соломинкой бекон. Обжариваем его в казане в течение 5 минут, а затем перекладываем шумовкой на тарелку.

Очищаем и нарезаем полукольцами лук и кольцами - морковь. Выкладываем овощи в казан, добавляем давленный чеснок и обжариваем овощи в течение 5 минут.

Добавляем бульон, вино, клюкву, сахар и доводим массу до кипения.

Добавляем обжаренную утку.

Нарезаем половину капусты на квадратики и также добавляем в казан. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 50 минут.

Добавляем в казан нарезанные на куски яблоки. Накрываем его крышкой и ставим в духовку при температуре 150°C на 15 минут.

Выкладываем утиные кусочки и большие куски овощей и яблок на блюдо. Остатки из котла перетираем через сито в сотейник.

Ставим его на огонь, добавляем лавровый лист и черный молотый перец. Варим жидкость до густоты.

Поливаем утку соусом и посыпаем обжаренным беконом.

Риет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка - 2 голени, 2 бедра и 2 крыла
  • Апельсин - 1 шт.
  • Тимьян - 3 веточки
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Коньяк - 1,5 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготавливаем утку так, как в предыдущем рецепте, ножир не выбрасываем - он пригодится.

Разбираем утку на части: голени, бедра, крылья и грудинку. Грудинку откладываем для шашлыка.
С кусочков утки снимаем кожицу. Кожуру и утиный жир мелко нарезаем, кладем в сотейник и варим в течение 5 минут.

Кусочки утки выкладываем в форму, добавляем заранее сваренный утиный бульон, коньяк, тимьян, лавровые листья и 1/3 вытопленного из шкурок утиного жира.

Накрываем форму фольгой и запекаем при температуре 180°C 1,5-2 часа.

После этого охлаждаем мясо, разбираем его на волокна и солим. Добавляем половину жира, который остался, и перемешиваем. Массу выкладываем в формочки и заливаем остатками жира.

Шашлык из утки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиная грудка - 400 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Соль - 10 г
  • Черный молотый перец - 5 г
  • Лук - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Шампиньоны - 9 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Сушеный базилик - 1 ч.л.
  • Масло - 20 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищаем и натираем на терке лук. Отрезаем кончик перца чили, очищаем его от семян и нарезаем.

Нарезаем грудинку на кусочки, замаринуем в смеси тертого лука и мелко нарезанного перца чили. Добавляем соль, черный молотый перец и сок лимона. Маринуем мясо в холодильнике 30 минут.

Целые грибы смешиваем с солью, базиликом и маслом.

Насаживаем на замоченные заранее шпажки попеременно мясо утки и грибы.

Кладем шашлыки на решетку. На противень, застеленный фольгой, выкладываем ломтики сала.

Ставим противень в духовку, а сверху - решетку с шашлыками. Запекаем при температуре 180°C в течение 20 минут.

Смотрите также («Все буде смачно!»)